Etichette

venerdì 15 luglio 2022

Speciale: Ricette del 15 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Mi piaciono i contrasti. La vita odierna è piena di contrasti.” Gianni Versace

 

 

 

Insalata Verde con More e Caprino, Ricetta Svedese

Per 4 persone

 

250 gr di insalata mista (scarola, lattuga, indivia, radicchio di Treviso), 200 gr di formaggi caprini (senza togliere la crosta), 1 tazza di pane di noci o olive, 1 tazza di more, 60 gr di uvetta sultanina, 25 gr di gherigli di noce, 2 cipollotti. Per la vinaigrette: 4 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale.

 

Lavare le insalate, scolarle bene, sfogliarle, asciugarle delicatamente e ridurle a tocchetti in un’insalatiera. Ridurre a cubetti il pane e sistemarlo sopra l’insalata, unirvi i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente, l’uvetta sultanina e le more. A parte in un tegamino riscaldare i caprini modo da renderne morbido l’interno e sistemarli sull’insalata. Emulsionare insieme tutti gli ingredienti dell’insalata e condirla delicatamente. Servire subito.

 

 

 

Risotto con Fichi e Bresaola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso Carnaroli, 6 fichi verdi maturi, 1 cipolla, vino bianco secco, brodo vegetale, 120 gr di bresaola, curry, burro, sale e pepe.

 

In una casseruola fate sciogliere 60 gr di burro, unite la cipolla tritata, lasciatela dorare e aggiungete il riso, lavato sotto l’acqua e scolato. Fatelo tostare per alcuni istanti, poi bagnatelo con ½ bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate sempre, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, unendo se occorre brodo caldo. A cottura ultimata, unite i fichi sbucciati e tagliati a tocchetti e la bresaola a listerelle. Mescolate, spegnete il fuoco. Spolverizzate con curry e pepe. Mantecate e servite.

 

 

 

Crostata di Pere e Mandorle                                 

Per 8 persone

 

Ingredienti:

 

1 rotolo di pasta brisée. 50 gr di farina, 80 gr di burro, 3 pere Williams sode, 100 gr di zucchero per la crostata, 2 cucchiai di Cognac, 150 gr di mandorle in polvere, 1 limone, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, gelato fiordilatte, sale.

 

Unire la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il succo di limone a un lt d’acqua in una casseruola e portare a bollore. Sbucciare le pere, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e farle cuocere nello sciroppo per 20 minuti. Scolare le pere con una schiumarola e disporle ad asciugare posate su un foglio di carta cucina. Rivestire una pirofila imburrata e infarinata con la pasta, eliminare quella eccedente e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Montare il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero rimasto, aggiungere l’uovo, 2 cucchiai di Cognac, la farina, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e versare il composto nello stampo. Tagliare le pere a fettine sottili, disporle a cerchi concentrici sopra la crema di mandorle e fare cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servire la torta accompagnandola con il gelato fiordilatte e una spruzzatina di Cognac.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento