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domenica 31 luglio 2022

Speciale: Ricette del 31 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Non serve a niente rifugiarsi nei sogni e dimenticarsi di vivere.” J.K. Rowling
[Albus Silente]

 

 

 

Stracci, Cacio e Patate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di pici, 4 patate medie, 100 gr di pancetta tesa, 3 cucchiai d’olio, 100 gr. di formaggio misto (taleggio a fettine, asiago, e fontina a dadini), e 40 gr. di parmigiano grattugiato.

 

Sbucciate e tagliate a pezzi 4 patate medie e lessatele in una casseruola, con abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo in una grande padella fate rosolare leggermente 100 gr di pancetta tesa, tagliata a dadini, con 3 cucchiai d’olio. Mettete nella casseruola con le patate 400 gr di pici all’uovo e cuoceteli al dente. Scolate la pasta e le verdure e trasferitele nella padella della pancetta e unite 100 gr di formaggio misto (taleggio a fettine, asiago e fontina a dadini), 40 gr di parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 1 minuto e servite.

 

 

 

Strudel di Patate e Funghi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

Per la pasta: 250 gr di farina, 3 cucchiai d’olio, 1 dl d’acqua tiepida, un pizzico di sale. Per la pirofila: 2 cucchiai di farina, 20 gr di burro.

 

Per il ripieno: 350 gr di patate, 500 gr di funghi, 50 gr di burro, 60 gr di parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, 60 gr di caciocavallo grattugiato, un uovo, un tuorlo, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di farina, 1 dl di olio, sale e pepe.

 

Preparare la pasta: mettere la farina in una grossa ciotola e mettervi al centro l’olio, il sale e l’acqua tiepida. Impastare e far riposare la pasta per 30 minuti , coprendo la terrina con un canovaccio. Preparare il ripieno: lavare le patate e senza pelarle, metterle in una casseruola, coprirle d’acqua salata e portare ad ebollizione, farle cuocere per 30 minuti. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, aggiungere il prezzemolo tritato, il burro ammorbidito, il formaggio grana, e il caciocavallo grattugiati, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale e pepe. Mescolare con delicatezza e far riposare il composto per 20 minuti. Pulire i funghi con un panno umido, affettarli e farli rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio e l’aglio rosolato.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Spegnere il gas. Riprendere il composto di patate e mescolare di nuovo per renderlo soffice. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, su un piano da lavoro, coperto da pellicola infarinata, aiutandovi con un mattarello, stendervi sopra in uno strato uniforme il composto di patate, lasciando libero, tutt’intorno un bordo di 2 cm. Stendere sopra le patate i funghi trifolati. Arrotolare lo strudel: Chiudere le estremità e metterlo in una pirofila imburrata e infarinata, cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con un poco d’olio. Servire tiepido.

 

 

 

Torta Vegetariana: di Pistacchi e Pere

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

75 gr di pistacchi in polvere, 2 pere, 100 gr di farina bianca, 80 gr di zucchero a velo vanigliato, 100 gr di burro fatto ammorbidire, 2 uova, ½  bustina di lievito vanigliato, sale.

 

Mescolare in una ciotola i pistacchi in polvere con metà dello zucchero a velo. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con il residuo zucchero, sino ad ottenere una crema. Incorporarvi le uova e aggiungere la farina e la composizione di pistacchi. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellandone la superficie e sistemando le pere sbucciate, a fette non troppo fini in bella mostra. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.


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