“Alla moda del nudo sono contrario: un buon sedere è un
buon sedere, ma per chi crea vestiti il nudo è autodistruzione.”
Giorgio Armani
Per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia
fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr
di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico,
pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.
Spuntare le zucchine, lavarle e
asciugarle. Tagliarle sottili. In una padella fate scaldare 20 gr di burro con
2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8
minuti. Salare, pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte. Scottare i
pomodori in acqua bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in
un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Tagliare la mozzarella a fettine.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la past sfoglia, bucherellare
la base con i rebbi di una forchetta. Coprire la pasta con metà delle zucchine,
adagiarvi sopra metà della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le
fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato.
Continuare con la mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine:
cospargere infine col pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro.
Fare cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e sformarla
sul piatto da portata. Servirla dopo 5 minuti.
Fagiolini in frittelle deliziose
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di fagiolini, 1 cipolla, 200
gr di ricotta, parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, burro, olio, sale, pepe.
Togliete il filo ai fagiolini,
lavateli e fateli bollire in acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolateli,
tritateli. In una padella fate imbiondire una cipolla, finemente tritata. Unite
i fagiolini e lasciateli insaporire per 15 minuti. In una terrina sbattete 2
uova con sale e 4 cucchiai di parmigiano. Una presa di pepe. Amalgamatevi 200
gr di ricotta e la farina necessaria ad ottenere un composto legato. Scaldate
l’olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate, rigirandole una
volta. Scolatele su carta da cucina e servite ancora calde.
Cheese Cake ai Frutti di Bosco
Per 6 persone
Ingredienti:
180 gr di biscotti secchi, 120 gr
di zucchero semolato, 125 gr di panna spray, 100 gr di burro, 400 gr di
ricotta, 10 gr di gelatina in fogli, 60 gr di uvetta sultanina, 50 gr di
gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di nocciole spellate e tritate,
In una ciotolina con acqua fredda
mettere a bagno la gelatina in fogli. Frullare i biscotti con il burro
ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a cubetti. Foderare con carta da
forno una pirofila rotonda di
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