Etichette

lunedì 11 luglio 2022

Speciale: Ricette del 11 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti

 

Alla moda del nudo sono contrario: un buon sedere è un buon sedere, ma per chi crea vestiti il nudo è autodistruzione.” Giorgio Armani

 

 

 

 Crostata di Zucchine, Mozzarella e Pomodori

Per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle sottili. In una padella fate scaldare 20 gr di burro con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8 minuti. Salare, pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte. Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Tagliare la mozzarella a fettine. Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la past sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Coprire la pasta con metà delle zucchine, adagiarvi sopra metà della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato. Continuare con la mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine: cospargere infine col pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro. Fare cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e sformarla sul piatto da portata. Servirla dopo 5 minuti.

 

 

 

Fagiolini in frittelle deliziose

Per 4 persone

 

Ingredienti:

600 gr di fagiolini, 1 cipolla, 200 gr di ricotta, parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, burro, olio, sale, pepe.

 

Togliete il filo ai fagiolini, lavateli e fateli bollire in acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolateli, tritateli. In una padella fate imbiondire una cipolla, finemente tritata. Unite i fagiolini e lasciateli insaporire per 15 minuti. In una terrina sbattete 2 uova con sale e 4 cucchiai di parmigiano. Una presa di pepe. Amalgamatevi 200 gr di ricotta e la farina necessaria ad ottenere un composto legato. Scaldate l’olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate, rigirandole una volta. Scolatele su carta da cucina e servite ancora calde.

 

 

 

 

Cheese Cake ai Frutti di Bosco

Per 6 persone

 

Ingredienti:

180 gr di biscotti secchi, 120 gr di zucchero semolato, 125 gr di panna spray, 100 gr di burro, 400 gr di ricotta, 10 gr di gelatina in fogli, 60 gr di uvetta sultanina, 50 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di nocciole spellate e tritate, 1 dl di latte, 500 gr di frutti di bosco, cannella in polvere, zucchero a velo.

 

In una ciotolina con acqua fredda mettere a bagno la gelatina in fogli. Frullare i biscotti con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a cubetti. Foderare con carta da forno una pirofila rotonda di 22 cm di diametro. Stendere sul fondo la crema preparata premendo bene per formare uno strato livellato. Mettere la pirofila in frigorifero. Nel mentre lavorare la ricotta con lo zucchero semolato e unirvi le noci e le nocciole tritate, aggiungere l’uvetta prima fatta rinvenire in poca acqua tiepida e poi accuratamente strizzata e asciugata. Unire anche un cucchiaino di cannella e mescolare con cura, delicatamente tutti gli ingredienti. Fare scaldare il latte in una casseruolina e unirvi la gelatina strizzata dall’acqua, scioglierla e unirla alla crema preparata, quindi versare tutto nello stampo e livellare la superficie. Mettere nuovamente la pirofila in frigorifero per 4 ore. Poco prima di servire, immergere la pirofila per un istante in acqua bollente ed estrarre la torta posandola su un piatto da portata e decorandola tutto attorno al bordo con la panna spray e i frutti di bosco all’interno. Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.

 

Nessun commento:

Posta un commento