“Non si porta consolazione agli afflitti con le
afflizioni di chi vive nella comodità.”
Diana Spencer
Per 4 perone
Ingredienti:
300 gr di pasta bucatini. Un ciuffetto di foglie di menta,
una manciata di foglie di prezzemolo, un cucchiaio di pistacchi, 1 cucchiaio di
capperi dissalati, 50 gr di parmigiano grattugiato, la polpa di 1 arancia non
trattata e pelata al vivo, 5 pomodorini datterini, olio evo, sale.
Lavare le foglie di menta e il prezzemolo. Mettere tutti gli
ingredienti (escluso il parmigiano) in un robot e frullare, aggiungendo 6
cucchiai di olio. Sistemare il composto in una ciotola e aggiungere il
parmigiano mescolando accuratamente. Aggiungere se serve un po’ di sale. Mentre
cuoce la pasta, prelevare 3 cucchiai di acqua e aggiungerla alla preparazione.
Frittatine con Peperone e Rucola
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.
Per farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di
rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe.
Per guarnire: un ciuffetto di erba cipollina
Preparare una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte
e a un pizzico di sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e
versarvi delle piccole quantità di pastella, in modo da ottenere delle
frittatine sottilissime.
Pulire e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone
(pulito e privato dai semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il
parmigiano, il trito di rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido
impasto. Salare e pepare.
Farcire le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un
filo di erba cipollina e servite.
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