Etichette

venerdì 1 luglio 2022

Speciale: Menù del 1° Luglio 2022 e buon pranzo a tutti

 

Non si porta consolazione agli afflitti con le afflizioni di chi vive nella comodità.” Diana Spencer

 

 

 

Pasta al pesto di Agrumi

Per 4 perone

Ingredienti:

300 gr di pasta bucatini. Un ciuffetto di foglie di menta, una manciata di foglie di prezzemolo, un cucchiaio di pistacchi, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 50 gr di parmigiano grattugiato, la polpa di 1 arancia non trattata e pelata al vivo, 5 pomodorini datterini, olio evo, sale.

 

Lavare le foglie di menta e il prezzemolo. Mettere tutti gli ingredienti (escluso il parmigiano) in un robot e frullare, aggiungendo 6 cucchiai di olio. Sistemare il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano mescolando accuratamente. Aggiungere se serve un po’ di sale. Mentre cuoce la pasta, prelevare 3 cucchiai di acqua e aggiungerla alla preparazione.

 

 

 

Frittatine con Peperone e Rucola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.

Per farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe. 

Per guarnire: un ciuffetto di erba cipollina

 

Preparare una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte e a un pizzico di sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e versarvi delle piccole quantità di pastella, in modo da ottenere delle frittatine sottilissime.

Pulire e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone (pulito e privato dai semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il parmigiano, il trito di rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido impasto. Salare e pepare.

Farcire le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un filo di erba cipollina e servite.

 

 

Frutta a volontà!

 


Nessun commento:

Posta un commento