“Io vedo il mio corpo come uno strumento, piuttosto che
un ornamento.”Alanis Morissette
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di piselli freschi, sgranati,
1 lt di brodo di pollo, un gambo di sedano, una carota, 1 cucchiaio di cumino,
il succo di 2 limoni, farina, burro, sale.
Tritate finemente il sedano e la
carota e lessateli nel brodo di pollo, assieme ai piselli, per 30 minuti.
Condite con sale, un cucchiaio di cumino e il succo di 2 limoni.
In una casseruola con 2 mestoli di
brodo caldo, fate fondere 60 gr di burro, unite 50 gr di farina e mescolando,
portate a ebollizione, fin che la salsa si sarà addensata. Salate.
Togliete dalla zuppa 3 cucchiai di
piselli dalla zuppa e frullatela, unite la salsa, amalgamatela bene per pochi
minuti sul fuoco, unendo alla fine i piselli interi. Servitela tiepida.
Per 6 persone
800 gr di rotonda di vitello, 1
cipolla bianca, chiodi di garofano, cannella, alloro, aceto bianco, 10 acciughe
sotto sale, 1 tuorlo d’uovo duro, capperi, burro, sale e pepe.
Mettere la rotonda di vitello in un
recipiente di ceramica o terracotta. Irrorarlo con aceto diluito a metà con
dell’acqua. Salare, unire la cipolla pulita a pezzi, 3 chiodi di garofano, 3
grani di pepe, un pezzo di cannella, 2 foglie di alloro. Lasciarlo in infusione
sino alla mattina successiva. In un tegame con 30 gr di burro unire la carne
scolata dalla marinata e farla rosolare da tutte le parti. Unire le acciughe
lavate, diliscate e asciugate, ridotte a pezzetti. Farle sciogliere e unire un
cucchiaio di farina, spolverandola sulla preparazione, unire il tuorlo disfatto
e la marinata della carne. Quando il fondo sarà ristretto, aggiungere una
manciata di capperi lavati in acqua calda. Dopo qualche minuto chiudere il gas.
Prelevare la carne e appoggiarla su un piatto di portata, affettandola
finemente. Passare l’intingolo di fondo al setaccio o al passaverdura e
ricoprire la carne con il sugo ottenuto.
Crostata con Fragole e Pere
Caramellate
Per 6 persone
Ingredienti:
270 gr di farina, 120 gr di zucchero
semolato, 140 gr di burro, 4 tuorli, cannella in polvere, sale. Per farcire: 10
fragole, 2 pere, pepe rosa, 2 tuorli, 2 cucchiai di farina, 7 cucchiai di
zucchero di canna, limone, ¼ di latte.
Mettere la farina a fontana in una
terrina e versarvi nel centro lo zucchero, i tuorli, un pizzico di cannella, un
pizzico di sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a
pezzetti. Impastare rapidamente con la punta delle dita. Lavorare bene sino ad
ottenere un impasto ben amalgamato e omogeneo. Formare con la pasta una palla e
avvolgerla in pellicola. Farla riposare al fresco per un’ora. Su un piano di
lavoro infarinato stendere la pasta ad uno spessore di
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