“Un brigante onesto è un mio ideale.”
Giuseppe Garibaldi
1 bottiglia di champagne, 1
bottiglia di vino bianco, gazzosa al limone, zucchero a piacere, 2 limoni solo
buccia a filettini (o variante 3 limoni interi al naturale, tagliati finemente.
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 75 gr di burro, 4
uova, 150 gr di formaggio fresco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, pepe
rosa, sale.
Tagliare il burro a pezzetti e
metterlo in una casseruola con un pizzico di sale e
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di pasta di pane, 300 gr di
tagliatelle, 200 gr di prosciutto cotto, 250 gr di spinaci, un bicchiere di
latte, gr 150 di burro, gr 100 di panna, una cipolla, parmigiano grattugiato, 4
uova, un dado, farina, salsa Worcester, olio, sale e pepe.
Lavate e lessate gli spinaci in
poca acqua, scolateli e strizzateli. In un tegame fate fondere 40 gr di burro,
unite due cucchiaini di dado vegetale sbriciolato, 50 gr di panna, il bicchiere
di latte con 2 cucchiai di farina stemperati, versato poco alla volta. Mettete
gli spinaci nel tegame e fateli insaporire per 10 minuti, mescolando, sino ad
ottenere un composto morbido. In un altro tegame, con 40 gr di burro caldi,
fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete la panna rimasta e due cucchiaini
di dado vegetale sbriciolato, spruzzate qualche goccia di salsa Worcester e
fate addensare la salsa a fuoco basso. Sbattete 3 uova, salatele, pepatele e
strapazzatele in un padellino, con 20 gr di burro caldo. In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione, cuocetele a metà cottura. Scolatele e
conditele con il burro rimanente ammorbidito a temperatura ambiente. In un’alta
pirofila oliata, stendete ¾ di pasta in uno strato sottile e foderate lo stampo.
Distribuite sul fondo metà dose di tagliatelle, cospargete di parmigiano
grattugiato, disponete gli spinaci, il prosciutto tagliato a listerelle, le
uova strapazzate e, infine la salsa a base di cipolla. Terminate con le
tagliatelle rimaste e chiudete la torta con una base sottile di pasta di pane,
togliendo nel centro della pasta una parte rotonda di circa 6 cm di diametro,
in modo che risulti come un anello. Attorno alla torta, con i residui di pasta
formate una treccia. Spennellate la torta con l’ultimo uovo sbattuto e cuocete
in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti e
servite.
Torta al Cioccolato con le Fragole
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 150 gr di burro,
4 uova, 50 gr di cioccolato fondente fuso, 150 gr di zucchero, 1 cucchiaio di
cacao amaro, 1 busta di lievito in polvere, 2 cucchiai di pangrattato. Per
farcire: 200 ml di yogurt naturale, 150 ml di panna da montare, 5 fogli di
colla di pesce, 250 gr di fragole. Per decorare: 200 gr di cioccolato fondente,
100 gr di panna montata e 10 fragole. Burro e farina per la teglia.
Imburrare e infarinare una pirofila
rotonda del diametro di
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