“Non è da dove vieni bensì è dove stai andando ciò che
conta.” Ella Fltzgerald
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di penne rigate, 2 carote, 2
zucchine, 3 pomodori perini, 250 gr di mozzarella di bufala, 1 spicchio
d’aglio, 10 foglie di basilico, olive nere snocciolate 60 gr, sale, olio, pepe.
Con un rigalimoni, tagliate a filo
2 carote e 2 zucchine, scottate 3 pomodori perini in acqua bollente,
sbucciateli, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Riunite le verdure in una
ciotola, conditele con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Aggiungete 10 foglioline
di basilico e la polpa di uno spicchio d’aglio, grattata con un coltellino
seghettato. Tagliate a dadini 250 gr di mozzarella di bufala e le olive nere.
Cuocete al dente 350 gr di penne rigate, scolatele al dente, fermate la cottura
sotto l’acqua corrente e riscolatele freddandole. Trasferitele nella ciotola
della verdura, mescolate bene, incorporatevi la mozzarella, insaporite con pepe
e servite.
Per 4 persone:
Ingredienti:
1,2 kg di polpo, un gambo di
sedano, 1 cipolla, uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, una carota, 4
pomodori, 1 cuore di sedano, 20 olive nere al forno snocciolate, aceto
balsamico, prezzemolo, olio, sale e pepe.
Pulite il polpo, eliminate il
beccuccio e l’occhio che si trovano alla base dei tentacoli, le interiora
contenute nella sacca. Lavatelo con molta cura, sotto l’acqua corrente e
mettetelo a cuocere in una casseruola coperto abbondantemente da acqua, un
gambo di sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio e una foglia di
alloro. Cuocetelo per 45 minuti, e con i rebbi di una forchetta, provate la
morbidezza della carne. Scolatelo e spellatelo, asciugatelo con carta
assorbente da cucina e tagliatelo a fettine sottili. Lavate e scottate in acqua
bollente i pomodori, pelateli e tagliateli a fettine. Pulite e tagliate a
rondelle il cuore di sedano. Mettete le verdure in una ciotola e unitevi il
polpo e le olive. Salate, pepate e condite con 2 cucchiai d’olio. Mettete in
una ciotola un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata
di pepe. Poco per volta, mescolando con una frusta a mano, unite 6 cucchiai
d’olio. Unite la vinaigrette e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Cubetti di Melone, Mirtilli, Lamponi e Germogli
Per 4
persone
Ingredienti:
10 germogli
di miglio, 10 germogli di girasole, 30 germogli di carvi, 1 melone, 100 gr di
mirtilli, 100 gr di lamponi, 50 gr di miele di acacia, il succo di q limone.
Tagliare la
calotta superiore al melone e svuotarlo delicatamente della sua polpa e dei
semi (con questi potreste ottenere conservandoli, degli ottimi germogli).
Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in una ciotola, unire i
mirtilli e i lamponi.
Stemperare
il miele di acacia assieme al succo del limone e a tutti i germogli tritati e
unire il tutto nella ciotola.
Mescolare
accuratamente con delicatezza e riempire la cavità del melone.
Lasciare in
frigorifero per un’ora e servire.
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