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mercoledì 15 giugno 2022

Speciale: Menù del 15 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti

 

Non è da dove vieni bensì è dove stai andando ciò che conta.” Ella Fltzgerald

 

 

Penne Estive Mediterranee

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di penne rigate, 2 carote, 2 zucchine, 3 pomodori perini, 250 gr di mozzarella di bufala, 1 spicchio d’aglio, 10 foglie di basilico, olive nere snocciolate 60 gr, sale, olio, pepe.

 

Con un rigalimoni, tagliate a filo 2 carote e 2 zucchine, scottate 3 pomodori perini in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Riunite le verdure in una ciotola, conditele con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Aggiungete 10 foglioline di basilico e la polpa di uno spicchio d’aglio, grattata con un coltellino seghettato. Tagliate a dadini 250 gr di mozzarella di bufala e le olive nere. Cuocete al dente 350 gr di penne rigate, scolatele al dente, fermate la cottura sotto l’acqua corrente e riscolatele freddandole. Trasferitele nella ciotola della verdura, mescolate bene, incorporatevi la mozzarella, insaporite con pepe e servite.

 

 

 

Insalata di Polpo

Per 4 persone:

 

Ingredienti:

1,2 kg di polpo, un gambo di sedano, 1 cipolla, uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, una carota, 4 pomodori, 1 cuore di sedano, 20 olive nere al forno snocciolate, aceto balsamico, prezzemolo, olio, sale e pepe.

Pulite il polpo, eliminate il beccuccio e l’occhio che si trovano alla base dei tentacoli, le interiora contenute nella sacca. Lavatelo con molta cura, sotto l’acqua corrente e mettetelo a cuocere in una casseruola coperto abbondantemente da acqua, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro. Cuocetelo per 45 minuti, e con i rebbi di una forchetta, provate la morbidezza della carne. Scolatelo e spellatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo a fettine sottili. Lavate e scottate in acqua bollente i pomodori, pelateli e tagliateli a fettine. Pulite e tagliate a rondelle il cuore di sedano. Mettete le verdure in una ciotola e unitevi il polpo e le olive. Salate, pepate e condite con 2 cucchiai d’olio. Mettete in una ciotola un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Poco per volta, mescolando con una frusta a mano, unite 6 cucchiai d’olio. Unite la vinaigrette e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

 

Cubetti di Melone, Mirtilli, Lamponi e Germogli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

10 germogli di miglio, 10 germogli di girasole, 30 germogli di carvi, 1 melone, 100 gr di mirtilli, 100 gr di lamponi, 50 gr di miele di acacia, il succo di q limone.

 

Tagliare la calotta superiore al melone e svuotarlo delicatamente della sua polpa e dei semi (con questi potreste ottenere conservandoli, degli ottimi germogli). Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in una ciotola, unire i mirtilli e i lamponi.

Stemperare il miele di acacia assieme al succo del limone e a tutti i germogli tritati e unire il tutto nella ciotola.

Mescolare accuratamente con delicatezza e riempire la cavità del melone.

Lasciare in frigorifero per un’ora e servire.

 

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