“ I diritti umani e soprattutto la loro violazione,
devono stringere il mondo intero nella solidarietà. “ Ban Ki-moon
Taboulè alla Libanese con Cous cous,
ricetta Libanese
Per 4 persone
250 gr di cous cous precotto, 2
cipollotti, un ciuffo di prezzemolo, rametti di menta, 2 limoni, 3 pomodori,
olio, sale e pepe.
Versate il cous cous in una ciotola
e copritelo con acqua fredda. Lasciatelo gonfiare per 15 minuti. Nel frattempo
tagliate i pomodori a piccoli dadini e metteteli a colare per eliminare l’acqua
di vegetazione. Pulite i cipollotti e tagliateli finemente. Tritate prezzemolo
e menta. Spremete i limoni e filtrate il succo. Scolate il cous premendo bene
con la mano per estrarre più acqua possibile e trasferitelo in una insalatiera
e unitevi tutti gli ingredienti, senza dimenticare l’olio, il sale e il pepe.
Mescolate bene. Decorate con qualche foglia di menta e servitelo fresco.
Pollo alla Diavola e insalata verde
con pomodori
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo da
Incidete il pollo lungo il dorso e
asportate la spina dorsale. Appoggiatelo sul tagliere, con la pelle ricolta
verso l’alto, appiattitelo premendo con forza, sfregatelo con l’aglio e
salatelo. Mescolate vino, aceto, soia, peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Versate
la miscela sul pollo e lasciatelo riposare per un’ora, girandolo ogni tanto nel
condimento. Scaldate bene la griglia e spennellatela con il rosmarino intinto
nell’olio rimasto. Adagiate il pollo sgocciolato sulla griglia, con il petto
rivolto verso il basso. Chiudetela e cuocete su una fiamma media e girate il
pollo ogni 10 minuti. Servite appoggiandolo su un piatto da portata, con
contorno di insalatina e verdure stagionali.
Gelato alle Pesche e Amaretti
Per 6 persone
Ingredienti:
3 pesche gialle sode e mature, 300
gr di panna, 1/4 di latte intero, 120 gr di zucchero, 100 gr di amaretti.
Lavare, asciugare e pelare le
pesche, ridurle a dadini e frullare la polpa. Sbriciolare grossolanamente gli
amaretti. In una casseruola mettere la panna e il latte e lo zucchero e
mescolando un po’, portare a ebollizione, cuocete per qualche minuto e togliere
dal fuoco. Lasciare raffreddare. Incorporare con delicatezza il frullato di
pesche, mescolando bene il tutto. Versare nella gelatiera usando i tempi per un
gelato morbido. Al mento di servire il gelato, preparare le singole coppette e
ricoprirle con gli amaretti sbriciolati.
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