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lunedì 13 giugno 2022

Speciale: Menù del 13 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti

 

I diritti umani e soprattutto la loro violazione, devono stringere il mondo intero nella solidarietà.       Ban Ki-moon

 

 


Taboulè alla Libanese con Cous cous, ricetta Libanese

Per 4 persone

250 gr di cous cous precotto, 2 cipollotti, un ciuffo di prezzemolo, rametti di menta, 2 limoni, 3 pomodori, olio, sale e pepe.

Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con acqua fredda. Lasciatelo gonfiare per 15 minuti. Nel frattempo tagliate i pomodori a piccoli dadini e metteteli a colare per eliminare l’acqua di vegetazione. Pulite i cipollotti e tagliateli finemente. Tritate prezzemolo e menta. Spremete i limoni e filtrate il succo. Scolate il cous premendo bene con la mano per estrarre più acqua possibile e trasferitelo in una insalatiera e unitevi tutti gli ingredienti, senza dimenticare l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene. Decorate con qualche foglia di menta e servitelo fresco.

 

 

 

Pollo alla Diavola e insalata verde con pomodori

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo da 1,200 kg, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di salsa di soia, rosmarino, olio, sale.

 

Incidete il pollo lungo il dorso e asportate la spina dorsale. Appoggiatelo sul tagliere, con la pelle ricolta verso l’alto, appiattitelo premendo con forza, sfregatelo con l’aglio e salatelo. Mescolate vino, aceto, soia, peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Versate la miscela sul pollo e lasciatelo riposare per un’ora, girandolo ogni tanto nel condimento. Scaldate bene la griglia e spennellatela con il rosmarino intinto nell’olio rimasto. Adagiate il pollo sgocciolato sulla griglia, con il petto rivolto verso il basso. Chiudetela e cuocete su una fiamma media e girate il pollo ogni 10 minuti. Servite appoggiandolo su un piatto da portata, con contorno di insalatina e verdure stagionali.

 

 

 

Gelato alle Pesche e Amaretti

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

3 pesche gialle sode e mature, 300 gr di panna, 1/4 di latte intero, 120 gr di zucchero, 100 gr di amaretti.

 

Lavare, asciugare e pelare le pesche, ridurle a dadini e frullare la polpa. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti. In una casseruola mettere la panna e il latte e lo zucchero e mescolando un po’, portare a ebollizione, cuocete per qualche minuto e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare. Incorporare con delicatezza il frullato di pesche, mescolando bene il tutto. Versare nella gelatiera usando i tempi per un gelato morbido. Al mento di servire il gelato, preparare le singole coppette e ricoprirle con gli amaretti sbriciolati.

 

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