Etichette

giovedì 16 giugno 2022

Speciale: Menù del 16 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti

 

Se qualcuno di voi piangerà al mio funerale, non vi parlerò mai più.” Stan Laurel

 

 

 

Conchiglie di Pasta Estiva in Marinata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Pasta formato conchiglie 300 gr, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone pangrattato, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe.

 

Scottate i pomodori in acqua bollente. Passateli sotto l’acqua fredda. Spellateli, tagliate la polpa a dadini., eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Trasferite la polpa in una ciotola, salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato.

Condite con il succo di ½ limone e l’olio. Mescolate e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Grattugiate la scorza del limone. Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e condite subito con la scorza grattugiata. Rimestate e condite con il sugo di pomodori.

 

 

 

Polpettone con Uova e Insalata mista

Per 6 persone

 

Ingredienti

700 gr di carne macinata, 1 tazza di pane grattugiato, 1 piccola cipolla tritata, un gambo tenero di sedano tritato, 50 gr di burro, 1 uovo sbattuto, ½ bicchiere di vino bianco secco, 200 gr di passata di pomodoro, 5 uova lesse, sale, pepe.

 

In una terrina mischiare la carne macinata, il pane grattugiato, la cipolla e l’uovo sbattuto. Salare, pepare e amalgamare bene gli ingredienti. Stendere bene il composto su un pezzo di carta di alluminio o carta da forno oleate di forma quadrata. Sbucciare le uova lesse e metterle in fila al centro dell’impasto. Arrotolare il composto di carne con l’aiuto della carta. Mettere il burro in un tegame e farlo fondere, appoggiarvi il polpettone, facendolo rosolare piano piano e girandolo da tutte le parti. Dopo 25 minuti versare la passata di pomodoro e aggiungere un po’ di sale. Coprire e fare bollire lentamente per ancora 20 minuti.

 

 

 

 

Coppe gelate ai Lamponi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

200 gr di gelato allo yogurt, 200 gr di gelato, 200 gr di gelato alla crema ( vedi ricetta nel libro ), 1 confezione di lamponi freschi, foglioline di menta, Cointreau, zucchero di canna.

In quattro coppe distribuire il gelato allo yogurt, il gelato alla crema. Lavare e asciugare i lamponi. Dividerli sul gelato nelle coppe. Spolverare con 1 cucchiaio di zucchero di canna ciascuna coppa, bagnare ciascuna con 2 cucchiai di Cointreau e guarnire con foglioline di menta.

 

Nessun commento:

Posta un commento