“Se
qualcuno di voi piangerà al mio funerale, non vi parlerò mai più.”
Stan Laurel
Conchiglie di Pasta Estiva in
Marinata
Per 4 persone
Ingredienti:
Pasta formato conchiglie 300 gr, un cucchiaio colmo di
prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone pangrattato, 2 cucchiai
d’olio, sale, pepe.
Scottate i pomodori in acqua bollente. Passateli sotto
l’acqua fredda. Spellateli, tagliate la polpa a dadini., eliminando i semi e
l’acqua di vegetazione. Trasferite la polpa in una ciotola, salate, pepate e
cospargete con prezzemolo tritato.
Condite con il succo di ½ limone e l’olio. Mescolate e
lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Grattugiate la scorza
del limone. Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e condite subito
con la scorza grattugiata. Rimestate e condite con il sugo di pomodori.
Polpettone con Uova e Insalata mista
Per 6 persone
Ingredienti
700 gr di carne macinata, 1 tazza di pane grattugiato, 1
piccola cipolla tritata, un gambo tenero di sedano tritato, 50 gr di burro, 1
uovo sbattuto, ½ bicchiere di vino bianco secco, 200 gr di passata di pomodoro,
5 uova lesse, sale, pepe.
In una terrina mischiare la carne macinata, il pane
grattugiato, la cipolla e l’uovo sbattuto. Salare, pepare e amalgamare bene gli
ingredienti. Stendere bene il composto su un pezzo di carta di alluminio o
carta da forno oleate di forma quadrata. Sbucciare le uova lesse e metterle in
fila al centro dell’impasto. Arrotolare il composto di carne con l’aiuto della
carta. Mettere il burro in un tegame e farlo fondere, appoggiarvi il
polpettone, facendolo rosolare piano piano e girandolo da tutte le parti. Dopo
25 minuti versare la passata di pomodoro e aggiungere un po’ di sale. Coprire e
fare bollire lentamente per ancora 20 minuti.
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di gelato allo yogurt, 200
gr di gelato, 200 gr di gelato alla crema ( vedi ricetta nel libro ), 1
confezione di lamponi freschi, foglioline di menta, Cointreau, zucchero di
canna.
In quattro coppe distribuire il
gelato allo yogurt, il gelato alla crema. Lavare e asciugare i lamponi.
Dividerli sul gelato nelle coppe. Spolverare con 1 cucchiaio di zucchero di
canna ciascuna coppa, bagnare ciascuna con 2 cucchiai di Cointreau e guarnire
con foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento