“Un uomo che osserva il mondo a cinquanta anni allo
stesso modo in cui l'ha fatto a venti, ha sprecato trenta anni della sua vita.”
Muhammad Ali
Crema di Ortiche e bocconcini di
Pollo e fette di pane cosparse di gruyère e tostate in forno.
Per 4 persone
3 teste di aglio, ½ pollo, 200 gr.
di ortiche a foglie, 1 carota, 1 cipolla, 1 patata, 1 costola di sedano,2
foglie di allora, 6 foglie di salvia, un rametto di timo,
Tritate finemente le erbe
aromatiche e fatele stufare per pochi minuti con 30 gr. di burro, poi unitevi
gli spicchi d’aglio sbucciati, un pizzico di zafferano, 1 lt. e mezzo di acqua
calda, la carota, la cipolla, la patata, il sedano, il pollo e una presa di
sale. Cuocete per circa 35 minuti.
Dopodiché prelevate il pollo,
tagliatelo a filetti e metteteli nel brodo – tranne qualcuno che vi servirà per
decorare – con le ortiche: frullate il tutto.
Rimettete sul fuoco e fate bollire
per 5 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e servite decorando con i
filetti di pollo tenuti da parte, le ortiche e le fette
di pane cosparse di gruyère e tostate in forno.
Per 4 persone
1 kg di patate, 1 cipolla bianca 1
cucchiaio di zucchero, 6 uova, olio.
In una padella mettere la cipolla
pulita e tagliata a julienne e farla ammorbidire in 3 cucchiai d’olio e un
pizzico di sale, a fuoco dolcissimo. Scolare l’olio in eccesso e unire lo
zucchero, lasciare caramellare, quindi spegnere e lasciare intiepidire. In una
padella fare ammorbidire le patate pulite sbucciate a fette in olio, poi
scolarle e mescolarle con la cipolla e con 6 uova sbattute. In una padella
antiaderente scaldare 4 cucchiai d’olio, versare il composto di uova e patate e
lasciare rapprendere a fuoco medio. Con l’aiuto di un piatto bagnato girare la
frittata e fare rapprendere anche dall’altro lato. Scolarla e tamponarla con
carta assorbente da cucina onde eliminare il grasso in eccesso e servire.
Per 4 persone
Ingredienti:
Una mela, una pera, 2 banane, 2
uova,
Preparate una pastella liquida con
le uova, il cognac, un pizzico di sale, la farina e il latte. Sbucciate la
frutta e tagliate le banane in 4 parti, la mela a fette e la pera a spicchi
sottili. Passate la frutta nella pastella e friggetela in olio bollente fino a
che sia dorata e croccante. Appoggiatela su carta da cucina assorbente a
perdere l’olio in eccesso e servite cospargendola sul piatto da portata di zucchero
a velo. Si possono eventualmente usare anche altri tipi di frutta.
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