Etichette

venerdì 3 giugno 2022

Speciale: Menù del 3 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti

 

Un uomo che osserva il mondo a cinquanta anni allo stesso modo in cui l'ha fatto a venti, ha sprecato trenta anni della sua vita.” Muhammad Ali

 

 

Crema di Ortiche e bocconcini di Pollo e fette di pane cosparse di gruyère e tostate in forno.

 

Per 4 persone

 

3 teste di aglio, ½ pollo, 200 gr. di ortiche a foglie, 1 carota, 1 cipolla, 1 patata, 1 costola di sedano,2 foglie di allora, 6 foglie di salvia, un rametto di timo, 1 dl di panna, 8 fette di pane casereccio, 100 gr. di gruyère, zafferano, burro, sale.

 

Tritate finemente le erbe aromatiche e fatele stufare per pochi minuti con 30 gr. di burro, poi unitevi gli spicchi d’aglio sbucciati, un pizzico di zafferano, 1 lt. e mezzo di acqua calda, la carota, la cipolla, la patata, il sedano, il pollo e una presa di sale. Cuocete per circa 35 minuti.

Dopodiché prelevate il pollo, tagliatelo a filetti e metteteli nel brodo – tranne qualcuno che vi servirà per decorare – con le ortiche: frullate il tutto.

Rimettete sul fuoco e fate bollire per 5 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e servite decorando con i filetti di pollo tenuti da parte, le ortiche e le fette di pane cosparse di gruyère e tostate in forno.

 

 

 

Frittata con Patate e Cipolle

Per 4 persone

1 kg di patate, 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di zucchero, 6 uova, olio.

In una padella mettere la cipolla pulita e tagliata a julienne e farla ammorbidire in 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, a fuoco dolcissimo. Scolare l’olio in eccesso e unire lo zucchero, lasciare caramellare, quindi spegnere e lasciare intiepidire. In una padella fare ammorbidire le patate pulite sbucciate a fette in olio, poi scolarle e mescolarle con la cipolla e con 6 uova sbattute. In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai d’olio, versare il composto di uova e patate e lasciare rapprendere a fuoco medio. Con l’aiuto di un piatto bagnato girare la frittata e fare rapprendere anche dall’altro lato. Scolarla e tamponarla con carta assorbente da cucina onde eliminare il grasso in eccesso e servire.

 

 

 

 

Frittelle di Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Una mela, una pera, 2 banane, 2 uova, 4 dl di latte, 5 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di cognac, zucchero a velo, sale, olio per friggere.

 

Preparate una pastella liquida con le uova, il cognac, un pizzico di sale, la farina e il latte. Sbucciate la frutta e tagliate le banane in 4 parti, la mela a fette e la pera a spicchi sottili. Passate la frutta nella pastella e friggetela in olio bollente fino a che sia dorata e croccante. Appoggiatela su carta da cucina assorbente a perdere l’olio in eccesso e servite cospargendola sul piatto da portata di zucchero a velo. Si possono eventualmente usare anche altri tipi di frutta.

 

Nessun commento:

Posta un commento