La voce umana è lo strumento più bello di tutti, ma è
il più difficile da riprodurre.
Linguine al Pecorino e Acciughe
Per 4 persone
400 gr di linguine 450 gr di
piccole acciughe, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di patate, ½ bicchiere di Martini
Dry, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori perini, un pizzico di peperoncino, 120
gr di pecorino stagionato, olio, sale.
Eliminate la testa, le interiora e
la lisca delle acciughe, sciacquatele accuratamente, asciugatele con carta da
cucina e tagliatele a pezzetti. In un tegame con 6 cucchiai d’olio, unite i 2
spicchi d’aglio tagliati a metà e le patate pelate e ridotte a bastoncini
sottili. Rosolate a fuoco vivo. Poi aggiungete le acciughe, una presa di sale,
il Martini Dry, fate evaporare. Unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i
pomodori sbucciati e tagliati a dadini. Cuocete per 6 minuti. Nel frattempo in
una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la
pasta al dente. Scolatela e versatela nel tegame col sugo, rigirate, insaporite
con un pizzico di peperoncino e togliete dal fuoco. Decorate con qualche
fogliolina di prezzemolo e il pecorino affettato sottilmente a scaglie.
Per 6 persone
1 kg di code di gambero, 2 manghi,
2 avocadi, 1 ananas, 1 pompelmo, 1 confezione di cuori di palma, 1 peperone
giallo, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa, 3 lime, senape aromatica, olio,
sale, pepe.
Lavare e pulire le code di gambero.
Togliere il carapace. Tagliare ad anelli la cipolla sbucciata e farla dorare in
una padella con 3 cucchiai d’olio. Unire le code di gambero e saltarle
velocemente da tutte le parti per 5 minuti. Salare e pepare. Tenere da parte.
Fare arrostire i peperoni sul fuoco. Quando la buccia sarà bruciata, metterli
per 10 minuti in un sacchetto di carta. Nel mentre sbucciare i manghi e gli
avocadi. Ridurli a dadini e spruzzarli con il succo di 2 limoni. Pulire
l’ananas e ridurre la polpa a dadini. Pulire il pompelmo al vivo, ridurre la
polpa a dadini. Riunire i dadini di frutta insieme e mescolare delicatamente.
Pulire i peperoni dalla pelle e dai filamenti bianchi e semini interni, poi
ridurre la polpa a dadini o a listerelle. Tagliare a fettine i cuori di palma.
In un grande piatto di portata fondo, mettere da una parte mango, avocado,
ananas e pompelmo. Dall’altra i gamberi mischiati con cuori di palma e
peperoni. Preparare una vinaigrette preparata con 5 cucchiai d’olio, il succo
di 1 lime, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe. Mescolare e versare sulle
verdure e i gamberi. Servire subito.
Per 2 persone
Ingredienti:
300 gr di gelato di fragola,
maraschino, vino bianco secco gelato.
Distribuite in bicchieri a calice o
da punch il gelato alla fragola che dovrà riempire il bicchiere per 1/3 circa.
Versate sopra il maraschino e il vino bianco in parti uguali, fino a riempire
quasi il bicchiere.
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