Etichette

sabato 11 giugno 2022

Speciale: Menù del 11 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti


La voce umana è lo strumento più bello di tutti, ma è il più difficile da riprodurre.

Richard Strauss

 

 

 

Linguine al Pecorino e Acciughe

Per 4 persone

 

400 gr di linguine 450 gr di piccole acciughe, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di patate, ½ bicchiere di Martini Dry, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori perini, un pizzico di peperoncino, 120 gr di pecorino stagionato, olio, sale.

 

Eliminate la testa, le interiora e la lisca delle acciughe, sciacquatele accuratamente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a pezzetti. In un tegame con 6 cucchiai d’olio, unite i 2 spicchi d’aglio tagliati a metà e le patate pelate e ridotte a bastoncini sottili. Rosolate a fuoco vivo. Poi aggiungete le acciughe, una presa di sale, il Martini Dry, fate evaporare. Unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i pomodori sbucciati e tagliati a dadini. Cuocete per 6 minuti. Nel frattempo in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e versatela nel tegame col sugo, rigirate, insaporite con un pizzico di peperoncino e togliete dal fuoco. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e il pecorino affettato sottilmente a scaglie.

 

 

 

Insalata tropicale ai Gamberi

Per 6 persone

 

1 kg di code di gambero, 2 manghi, 2 avocadi, 1 ananas, 1 pompelmo, 1 confezione di cuori di palma, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa, 3 lime, senape aromatica, olio, sale, pepe.

 

Lavare e pulire le code di gambero. Togliere il carapace. Tagliare ad anelli la cipolla sbucciata e farla dorare in una padella con 3 cucchiai d’olio. Unire le code di gambero e saltarle velocemente da tutte le parti per 5 minuti. Salare e pepare. Tenere da parte. Fare arrostire i peperoni sul fuoco. Quando la buccia sarà bruciata, metterli per 10 minuti in un sacchetto di carta. Nel mentre sbucciare i manghi e gli avocadi. Ridurli a dadini e spruzzarli con il succo di 2 limoni. Pulire l’ananas e ridurre la polpa a dadini. Pulire il pompelmo al vivo, ridurre la polpa a dadini. Riunire i dadini di frutta insieme e mescolare delicatamente. Pulire i peperoni dalla pelle e dai filamenti bianchi e semini interni, poi ridurre la polpa a dadini o a listerelle. Tagliare a fettine i cuori di palma. In un grande piatto di portata fondo, mettere da una parte mango, avocado, ananas e pompelmo. Dall’altra i gamberi mischiati con cuori di palma e peperoni. Preparare una vinaigrette preparata con 5 cucchiai d’olio, il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe. Mescolare e versare sulle verdure e i gamberi. Servire subito.

 

 

 

 

Punch gelato alle Fragole

Per 2 persone

 

Ingredienti:

300 gr di gelato di fragola, maraschino, vino bianco secco gelato.

 

Distribuite in bicchieri a calice o da punch il gelato alla fragola che dovrà riempire il bicchiere per 1/3 circa. Versate sopra il maraschino e il vino bianco in parti uguali, fino a riempire quasi il bicchiere.

Nessun commento:

Posta un commento