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lunedì 6 giugno 2022

Speciale: Menù del 6 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti

 

Conoscere le nostre paure è il miglior metodo per occuparsi delle paure degli altri.              Carl Gustav Jung

 

 

 

Tagliatelle alla Rucola

 

Ingredienti:

 

500 gr di trenette all’uovo, 3 tuorli d’uovo, ½ bicchiere di latte, 80 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, un mazzo di rucola.

 

Pulire la rucola, utilizzando solo la foglia, eliminare il resto. Lavarla e asciugarla. Tritarla grossolanamente. In una terrina mettere i 3 tuorli d’uovo, mezzo bicchiere di latte, 80 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e la rucola tritata. Amalgamare bene. Cuocere le trenette al dente, in abbondante acqua in ebollizione salata. Scolare e condire immediatamente con la salsa preparata.

I tuorli d’uovo si cuociono col calore della pasta che non si deve saltare in padella per evitare che si formino grumi nel sugo.

 

 

 

Strisciette di Pollo al forno

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2 petti di pollo, 1 fetta di prosciutto di circa 100 gr, 120 gr di fontina affettata, 300 gr di pomodorini, 50 gr di burro, ½ bicchiere di Marsala, farina, una tazza di brodo vegetale, pepe.

Battete leggermente con il batticarne 2 petti di pollo, tagliateli a striscette, infarinateli leggermente e fateli dorare con 50 gr di burro. Spruzzate il pollo con ½ bicchiere di Marsala, lasciate evaporare, salate leggermente e continuate la cottura per altri 10 minuti. Tagliate a dadini una fetta di prosciutto da 100 gr e affettate 120 gr di fontina e i pomodorini sparsi tagliati a metà. Mettete le strisce di pollo in una pirofila, aggiungete i dadini di prosciutto, e i pomodorini, coprite con il formaggio e bagnate con una tazza di brodo vegetale. Spolverizzate di pepe e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Servite subito.

 

 

 

Mousse al Cioccolato e Fragole in cocottine

Per 6 persone

200 gr di farina, 40 gr di cacao, 130 gr di burro, 80 gr di zucchero semolato, 1 tuorlo d’uovo, 150 gr di cioccolato fondente, 200 gr di panna da montare, 150 gr di fragole mature ma dure, la buccia di ½ limone grattugiata, 1 bustina di vanillina, Rum. Piccole cocottine per gli sformatini, imburrate e infarinate.

Preparare gli sformatini: fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina unire la farina al cacao disponendola a fontana. Mettervi al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo, la bustina di vanillina e la buccia del limone grattugiata. Impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e metterla in frigorifero per ½ ora. Nel mentre preparare la mousse: grattugiare il cioccolato, metterlo in un pentolino con 3 cucchiai di panna e farlo fondere a fuoco dolcissimo sempre mescolando. Togliere dal fuoco e unirvi 1 cucchiaio di Rum e metà della panna leggermente montata. Montare a parte la panna residua e incorporarla con delicatezza al composto. Mettere la preparazione in frigorifero. Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta in una sfoglia di circa 3 mm e foderare le cocottine, imburrate e infarinate. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, avendo l’accortezza a metà cottura di estrarre un attimo le cocottine e di premere la pasta al centro affinché non si gonfi. Sfornarle e lasciarle raffreddare. Sformarle, riempirle con la mousse preparata e adagiarvi sopra una fragola, lavata e asciugata.

 

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