Etichette

domenica 5 giugno 2022

Speciale: Menù del 5 di Giugno 2022 e buon pranzo a tutti

 

Se io dovessi prendermi sul serio, come seduttrice, mi metterei a ridere.” Stefania Sandrelli

 

 

Antipasto di Verdure miste

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 carote, 1 sedano rapa, 2 peperoni rossi, 3 zucchine verdi, 1 limone non trattato, aceto balsamico di Modena, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di coriandolo, sesamo, finocchietto, curcuma e paprica dolce, sale.

 

Pulire e lavare tutte le verdure, tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola e lasciarle macerare con sale (giusto condimento) e succo di limone, coperte, in frigorifero per 1/2 ora. Sciogliere l’aceto, il miele e lo zucchero in una padella capiente e aggiungervi anche le altre spezie polverizzate. Portare a bollore versare sulle verdure. Coprire e lasciarle marinare tutta la notte in frigorifero. Al momento di servire, condire con gocce di aceto balsamico e sistemarle in un recipiente di vetro dove la preparazione possa oltre che piacere al gusto, esser piacevole all’occhio!

 

 

 

Torta con le Verdure del campo

Per 6 persone

 

2 confezioni di pasta sfoglia fresca rotonda, 100 gr di verza, 100 gr di tarassaco (detto dente di Leone), 100 gr di rucola, 100 gr di ortica, pangrattato, 60 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di scamorza fresca, 3 uova, 1 dl di panna, olio, sale e pepe. Burro e farina per la pirofila.

 

Pulire accuratamente e lavare tutte le verdure. Affettare la verza a striscioline e tritare le altre verdure. In una padella con 2 cucchiai di olio fare appassire le striscioline di verza per 10 minuti. Mettere le residue verdure trite in una ciotola e mischiarvi 50 gr di pangrattato e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il composto. In una ciotola battere le uova con la panna e un pizzico di sale e pepe. Imburrare e infarinare una pirofila rotonda di circa 25 cm. Appoggiarvi un disco di pasta sfoglia facendo in modo che la pasta strabordi un pochino e forandone il fondo con i rebbi di una forchetta. Sistemarvi sul fondo la verza e il formaggio scamorza tagliato a listerelle, il composto di erbette. Versarvi sopra il composto di uova e chiudere con l’altro disco di pasta chiudendo insieme i due bordi e formando tutto attorno alla pirofila un cordone più spesso di pasta. Forare con i rebbi della forchetta la superficie della pasta. Infornare a forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 40 minuti. Sfornare e servire la preparazione tiepida.

 

 

 

Tarte Tatin di Albicocche

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di albicocche mature, 100 gr di zucchero semolato, 60 gr di burro, 1 rotolo di pasta sfoglia fresca.

 

Lavare le albicocche, asciugarle, aprirle a metà ed eliminare il nocciolo. Spalmare il burro in una pirofila rotonda di circa 22 cm di diametro, aggiungere lo zucchero distribuendolo in modo uniforme. Disporre le albicocche sul fondo con la parte della buccia rivolta verso l’alto. Trasferire la pirofila sul fuoco con una retina spargifiamma e cuocere le albicocche sino a che lo zucchero non inizi a caramellare. Levare la pirofila dal fuoco e lasciare raffreddare. Disporre la pasta sfoglia sulle albicocche, piegare i bordi della pasta in basso, tutto attorno alla pirofila fin che raggiunga il fondo della pirofila. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere la torta in forna preriscaldato a 220° per 25 minuti. Sfornare e lasciare riposare per 15 minuti. Rovesciarla direttamente nel piatto di portata. Servire tiepida o fredda.

 

Nessun commento:

Posta un commento