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giovedì 5 maggio 2022

Speciale: Menù del 5 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

  


Lancia la tua anima attraverso ogni porta aperta. Conta le tue benedizioni per trovare ciò che stai cercando. Adele

 

 

 

Pappardelle con sugo bianco e Pistilli di Zafferano

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300gr di pappardelle fresche, 150 gr di macinato di vitello e salsiccia toscana, 2 cipolla, un gambo con foglie di sedano, ½ bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brodo di carne, 5 gr di pistilli di zafferano, una noce di burro, olio evo, salvia, rosmarino, sale, pepe nero.

 

In un tegame scaldare l’olio (evo, vuol dire olio extra di prima spremitura), facendo cipolla e sedano tritati. Prima che prendano colore unire la carne mista e far saltare a fuoco alto. Sfumare con il vino e aggiungere il brodo di carne caldo. Far cuocere per 30 minuti. Unire il rosmarino la salvia triturati e il sale. Far lessare in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione le pappardelle per 2 minuti, scolarle e versarle nel tegame del ragù, unire la noce di burro, i pistilli di zafferano, mescolare delicatamente e spolverizzare col pepe.

 


 

Filetti di Manzo (o Vitello) in crosta di Nocciole con insalatina mista

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

4 filetti di manzo o vitello, spessi, 3 cucchiai di senape aromatizzata, 250 gr di nocciole arrostite, pelate e tritate, 1 cucchiaio di scorza di arancia non trattata, 2 cipolle medie, ½ bicchiere di succo di arancia, ½ bicchiere di Cointreaux, olio, sale aromatizzato, pepe macinato al momento.

 

Salate i filetti col sale aromatizzato, e spennellateli con la senape. In un piatto piano sistemate il trito di nocciole, la scorza di arancia e impanate i filetti con delicatezza. Tagliate le cipolle pulite a rondelle sottili, ungete con olio una pirofila sistematevi le cipolle e oliatele bene, unite il succo di arancia e il liquore, sopra allineati sistematevi i filetti preparati. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°e cuocete ancora per 5 minuti.

 

 

 

 

Budino di Cioccolato e Riso con Nocciole tritate

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

130 gr di riso Originario, 4 dl di latte, 1 dl di panna, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, 1 uovo, 120 gr di nocciole sgusciate, tostate e tritate grossolanamente, 100 gr di cioccolato fondente, 120 gr di ananas disidratato.

 

In una casseruola versare il latte e la panna. Unire lo zucchero e portare dolcemente, mescolando a ebollizione. Unire il riso sciacquato prima sotto l’acqua corrente, fare riprendere il bollore alzando la fiamma. Abbassare nuovamente e mescolando cuocere fino a che il liquido sia stato tutto assorbito. Togliere dal fuoco e aggiungere metà delle nocciole triturate, 60 gr di burro e 90 gr di ananas. Mescolare delicatamente gli ingredienti. Fare intiepidire, aggiungere l’uovo e il cioccolato grattugiato, mescolare ancora e versare il composto in uno stampo da budino senza buco centrale, ben imburrato e spolverizzato con le residue nocciole triturate. Mettere la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformarlo su un piatto di portata.

 

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