Etichette

mercoledì 4 maggio 2022

Speciale: Menù del 4 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

“Se gli uomini fossero belli ed intelligenti, si chiamerebbero donne.” Audewy Hepburn

 


Timballo di Pennette

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di pennette, 300 gr di carne di manzo tritata, 25 gr di funghi porcini secchi, 100 gr di fegatini di pollo, 1 cipolla, 1 carota, una costola di sedano, 100 gr di pangrattato grattugiato, un bicchiere di vino bianco, 350 gr di pomodori pelati, 1 uovo, burro, olio, sale e pepe.

 

Sciacquate i funghi sotto l’acqua e metteteli a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti. Pulite i fegatini, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Tritate la cipolla, la carota e il sedano. In una padella con 4 cucchiai d’olio fate rosolare le verdure, unite la carne e rosolate per 5 minuti, unite il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciati con una forchetta e cuocete il sugo per un’ora, a padella coperta. Dopo un’ora, aggiungete i fegatini e i funghi ben strizzati, cuocete ancora per mezz’ora. Al termine salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione cuocete a metà cottura le pennette. Scolatele, conditele con il sugo. Imburrate una pirofila da forno rotonda e spolverizzatela con metà del pangrattato. Sbattete l’uovo, mettetelo nella pirofila e fatelo roteare in modo che il pangrattato ne venga tutto imbevuto. Versate nella pirofila il pangrattato residuo e poi riempitela con la pasta. Mettete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Togliete la pirofila, capovolgetela sul piatto di portata e servite.

 

 

 

Petto di Pollo all’arancia con contorno di Purea di patate caldissima

Per 4 persone

 

400 gr di petto di pollo a fettine, 4 cucchiai di farina, 2 arance, 1 cucchiaino di paprica dolce, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe. Un kilo di patate ½ lt di latte, burro e sale per la purea-

 

Battere leggermente le fette di pollo tra due fogli di pellicola con il batticarne. Passarle nella farina dai due lati, eliminando quella in eccesso. Spremere le arance e ricavare le scorzette a filettino di n’arancia. In una padella fare scaldare 4 cucchiai d’olio e fare rosolare le fettine di pollo da entrambi le parti, salarle. Aggiungere il succo di arancia e cospargerle con la paprica. Lasciare addensare il fondo di cottura per due minuti. Negli ultimi secondi unire le scorzette di arancia e il prezzemolo tritato. Servirle caldissime accompagnando con la purea di patate calda.

 

 


 

Crumble di Mele Renette

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

Una manciata di uvetta sultanina, 5 mele renette, 50 gr di zucchero semolato, 40 gr di zucchero di canna, 200 gr di burro, un cucchiaio di marmellata di prugne, 150 gr di farina, panna liquida.

 

Mettete a bagno in una ciotolina con poca acqua tiepida l’uvetta. Lasciatela ammorbidire per 15 minuti. Sbucciate le mele renette e tagliatele a pezzi, trasferitele in una teglia trasparente, cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato e l’uvetta sgocciolata e sciacquata. Mescolate ed aggiungete un cucchiaio di marmellata di prugne. Impastate la farina con 40 gr di zucchero semolato e 40 gr di zucchero di canna, il burro ammorbidito a pezzetti. Sbriciolate il composto con le mani e distribuitelo sulle mele. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite tiepido a cucchiaiate con panna liquida.

 

Nessun commento:

Posta un commento