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sabato 21 maggio 2022

Speciale: Menù del 21 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

“Un pittore è interiormente pieno di figure” Albrecht Durer

 

 

Minestra di Riso e Spinaci

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 kg di spinaci, 250 gr di riso da minestra, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di dado vegetale, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

 

Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. Metterli in una casseruola, con un fondo di tre cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio non pelati. Soffriggerli velocemente, rigirandoli con una paletta di legno.

Dopo 5 minuti aggiungere 1 lt di acqua calda, 250 gr di riso da minestra, un cucchiaio di dado vegetale. Cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere una grattugiata di pepe.

Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

 

Cosce di Pollo Tandoori al Pomodoro, ricetta Indiana

Per 4 persone

 

8 cosce di pollo, 1 lime,2 dl di yogurt, 1 cipolla rossa, 2 cucchiai di miscela di spezie garam masala, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, coriandolo fresco, 2 dl di passata di pomodoro, un cucchiaino di semi di senape, 2 spicchi d’aglio, olio, sale.

 

Fate 3 incisioni di circa 2 cm ad ogni coscia di pollo. Preriscaldate il forno a 250°. Unite il garam masala allo yogurt e succo di lime, spalmatelo sulle cosce di pollo e mettetele sulla placca foderata con carta da forno. Tenete da parte il composto rimasto. Infornate e fate cuocere per 20 minuti. Nel mentre tritate cipolla e aglio. Tostate i semi di senape per 1 minuto in una padella con un cucchiaino di olio e aggiungete il trito. Fate dorare in olio, unite il pomodoro e la miscela tenuta da parte, fate sobbollire per 10 minuti. Trasferite le cosce di pollo sul piatto e cospargete con il coriandolo tritato e lo zenzero. Servite con la salsa a parte.

 


 

Torta delizia di Albicocche Tarte Tatin

Per 6 persone

 

1 pasta sfoglia fresca rotonda, 10 albicocche mature ma dure, 250 gr di zucchero, 30 gr di burro, 300 gr di panna, un bicchierino di Rum.

 

Lavare le albicocche, scottarle in acqua bollente e pelarle. Tagliarle a fettine, eliminando l’osso interno. Stendere la pasta a non più di 1 millimetro. Calcolare che la larghezza della pasta deve avere il diametro della pirofila che si userà più altezza del bordo. (quindi eventualmente tagliare la pasta in eccesso). In una padella, fare sciogliere 100 gr di zucchero con il burro e bagnarlo con un cucchiaio di acqua, farlo caramellare un poco e mettervi le fettine di albicocca, finendo di caramellare bene tutto insieme. Versare il tutto nella pirofila distribuendo bene nel fondo la frutta e il caramello. Ricoprire con la pasta preparata, facendo in modo che la sfoglia si inserisca tutto intorno tra la pirofila e la frutta al caramello, racchiudendo bene il tutto. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.  Sformare la torta rovesciandola sul piatto di portata e servirla con la crema di panna: portare a bollore la panna con 150 gr di zucchero e il bicchierino di Rum. Amalgamare con cura.

 

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