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giovedì 26 maggio 2022

Speciale: Menù del 26 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Allegria!” Mike Bongiorno

 

 

Farfalle con Zafferano e Fiori di Zucca

Per 4 persone

 

350 gr di farfalle, 20 fiori di zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

 

Lavare velocemente a testa in giù i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Togliere il pistillo interno e ridurli a grandi falde. Pulire la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio, unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco. Nel mentre cuocere la pasta al dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50 gr di parmigiano grattugiato.

 

 

 

Polpettine di Pane raffermo e insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

3 panini raffermi, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe. Tre etti di insalata mista, olio. Aceto sale-

 

Spezzettare il pane e farlo ammorbidire nel latte freddo in una scodella. Strizzarlo e lavorarlo con i rebbi di una forchetta, così da ottenerne un impasto liscio. Unire il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorare a lungo sino ad ottenere un impasto omogeneo e formare delle polpettine rotonde. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le polpettine finché siano dorate e croccanti. Farle scolare su carta assorbente da cucina e servirle calde accompagnandole con insalata mista.

 

 

 

Macedonia di Pesche, Lamponi e Germogli

Per 4 persone

 

30 gr di germogli di fava, 4 gr di germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di lamponi, 100 gr di miele di acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco secco q. b., 2 limoni naturali, 4 scorzette dei limoni

 

Frullare i germogli e metterli in un recipiente.

Lavare, asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i germogli. Stemperare il miele nel succo dei due limoni e versare il composto nel contenitore.

Lavare i lamponi in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al preparato.  Coprire il recipiente con coperchio e riporlo in frigorifero per circa un’ora.

Servire in coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!

 

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