“Allegria!”
Mike Bongiorno
Farfalle con Zafferano e Fiori di
Zucca
Per 4 persone
350 gr di farfalle, 20 fiori di
zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1
cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Lavare velocemente a testa in giù i
fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Togliere il
pistillo interno e ridurli a grandi falde. Pulire la cipolla, tritarla
finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio,
unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire
la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e
basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco. Nel mentre cuocere la pasta al
dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e
versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50
gr di parmigiano grattugiato.
Polpettine di Pane raffermo e
insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
3 panini raffermi, 1 bicchiere di
latte, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo
tritato, olio, sale, pepe. Tre etti di insalata mista, olio. Aceto sale-
Spezzettare il pane e farlo
ammorbidire nel latte freddo in una scodella. Strizzarlo e lavorarlo con i
rebbi di una forchetta, così da ottenerne un impasto liscio. Unire il
parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lavorare a lungo sino ad ottenere un impasto omogeneo e formare delle
polpettine rotonde. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le
polpettine finché siano dorate e croccanti. Farle scolare su carta assorbente
da cucina e servirle calde accompagnandole con insalata mista.
Macedonia di Pesche, Lamponi e Germogli
Per 4
persone
30 gr di
germogli di fava, 4 gr di germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di lamponi,
100 gr di miele di acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco
secco q. b., 2 limoni naturali, 4 scorzette dei limoni
Frullare i
germogli e metterli in un recipiente.
Lavare,
asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i
germogli. Stemperare il miele nel succo dei due limoni e versare il composto
nel contenitore.
Lavare i
lamponi in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al
preparato. Coprire il recipiente con
coperchio e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Servire in
coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!
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