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martedì 17 maggio 2022

Speciale: Menù del 17 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

   

 

“La vendetta è un piatto che va mangiato freddo. E pure mortadella, so’ due antipasti” Corrado Guzzanti

 

 

 

Insalata di Frutta, Verdura e Formaggio

Per 4 persone

 

3 cespi di insalata belga, 1 mango, 2 carciofi, 4 noci, 2 limoni, 200 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale, pepe.

 

Tagliare due cespi di insalata belga in sottili striscioline e prelevare le foglie del terzo cespo tenendole da parte. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, eventuali spine e il fieno interno. Tagliarli a fettine sottili e immergerli nell’acqua in cui avrete spremuto ½ limone. Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti. Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta. Raccogliere in una insalatiera l’insalata belga a striscioline, gli spicchietti di carciofo, scolati e asciugati, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare delicatamente. Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo tritato grossolanamente. A raggera nell’insalatiera sistemare le foglie intere di belga lasciate da parte.

 

 

 

Bavarese al Cioccolato amaro

Per 6 persone

 

6 tuorli d’uovo, 6 fogli di gelatina, 130 gr di zucchero, 3 dl di latte, 300 gr di panna, 1 etto di cioccolato, nocciole tostate e tritate, 1 bustina di vanillina, burro.

 

In una terrina con la frusta lavorate i tuorli d’uovo e lo zucchero con la frusta sino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la bustina di vanillina nel latte, mescolate e unite al composto, mescolando bene. Fate cuocere a bagno maria sempre frullando, sino a raggiungere il bollore e al relativo ispessimento della crema. Fate fondere sul fuoco la gelatina in 2 cucchiai d’acqua. Fate intiepidire e unite alla crema calda. Prima che la crema si rapprenda, aggiungete anche la panna montata e le nocciole tritate. Versate nello stampo unto di burro e tenere in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, versate nelle coppe e guarnite con il cioccolato grattugiato

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