Etichette

giovedì 12 maggio 2022

Speciale: Menù del 12 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Piccolo uomo, non mandarmi via! Io, piccola donna, muoio se mi lascerai. Mia Martini

 



Insalata di Frutta esotica con gamberetti

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 mango grande, 2 avocado, 20 gamberetti, un ciuffo di coriandolo, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, olio evo.

Per la vinaigrette: 1 lime, salsa di soia, olio evo, pepe nero macinato al momento.

 

Sbucciare la frutta e ridurla a cubetti, sistemandola in una capiente insalatiera. Spremere il limone e irrorare la frutta, onde evitare che annerisca. Sgusciare i gamberetti lasciando le codine. In una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio far saltare i gamberetti per 5 minuti. Unire i gamberetti nella ciotola della frutta. Spremere il lime e in una ciotolina emulsionare il succo ottenuto con 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai di olio e una porzione di pepe nero macinato al momento. Irrorare tutti gli ingredienti con la vinaigrette preparata, insaporire con un cucchiaino di peperoncino e mescolare bene con delicatezza. Servire subito.

 

 

 


Tagliolini alla Mozzarella

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di tagliolini all’uovo, 150 gr di mozzarella di bufala, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino, olio, sale e pepe.

 

Pulite e lavate il prezzemolo. Tritatelo finemente. Lavate i capperi e asciugateli e triateli. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino soffriggete per 2 minuti. Eliminate l’aglio e aggiungetevi il prezzemolo e i capperi. Cuocete per 2 minuti. Sgocciolate la mozzarella dal suo liquido e tagliatela a filetti lunghi e sottili. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Mettete la pasta nel tegame del sugo, unite la mozzarella, una macinata di pepe e l’acqua rimasta della cottura. Mescolate sul fuoco per qualche minuto e servite subito.

 

 


 

Rotolo di meringa con Lamponi

Per 6 persone

 

200 gr di lamponi, 200 gr di mascarpone, 250 gr di zucchero semolato, 3 albumi, succo di limone, farina di maizena, zucchero a velo, sale.

 

Mettere gli albumi freddi di frigorifero in una ciotola con una presa di sale e montarli con le fruste a neve fermissima. Aggiungere poco alla volta 200 gr di zucchero, continuando a montare il composto ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto lucido e denso. Incorporare a gocce un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di maizena, mescolando delicatamente. Rivestire una pirofila rettangolare di circa 30 cm di lunghezza con carta da forno e versare il composto preparato, cercando con una spatola di livellarne la superficie. Mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti. Lasciare raffreddare la meringa per 10 minuti, rovesciare la meringa su un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo. Lavare velocemente sotto l’acqua corrente fredda i lamponi, scolarli e asciugarli su carta assorbente da cucina. Mettere i lamponi in una terrina e schiacciarli con i rebbi di una forchetta, incorporarvi il mascarpone e 50 gr di zucchero semolato. Spalmare questa crema sulla meringa preparata, arrotolandola su se stessa dal lato più lungo. Appoggiare su un piano di lavoro un grande foglio di pellicola per alimenti e posandoci sopra il rotolo preparato, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per 6 ore. Servire la preparazione togliendo la pellicola, posata su un piatto di portata, tagliata a fette.

 

Nessun commento:

Posta un commento