Piccolo uomo, non
mandarmi via! Io, piccola donna, muoio se mi lascerai. Mia Martini
Insalata di Frutta esotica con gamberetti
Per 4 persone
Ingredienti:
1 mango grande, 2 avocado, 20 gamberetti, un ciuffo di
coriandolo, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, olio evo.
Per la vinaigrette: 1 lime, salsa di soia, olio evo, pepe
nero macinato al momento.
Sbucciare la frutta e ridurla a cubetti, sistemandola in una
capiente insalatiera. Spremere il limone e irrorare la frutta, onde evitare che
annerisca. Sgusciare i gamberetti lasciando le codine. In una padella con 2
cucchiai di olio e l’aglio far saltare i gamberetti per 5 minuti. Unire i
gamberetti nella ciotola della frutta. Spremere il lime e in una ciotolina
emulsionare il succo ottenuto con 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai di
olio e una porzione di pepe nero macinato al momento. Irrorare tutti gli
ingredienti con la vinaigrette preparata, insaporire con un cucchiaino di
peperoncino e mescolare bene con delicatezza. Servire subito.
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di tagliolini all’uovo, 150
gr di mozzarella di bufala, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto
sale, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino, olio, sale e pepe.
Pulite e lavate il prezzemolo.
Tritatelo finemente. Lavate i capperi e asciugateli e triateli. In un tegame
con 4 cucchiai d’olio fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete un
pizzico di peperoncino soffriggete per 2 minuti. Eliminate l’aglio e aggiungetevi
il prezzemolo e i capperi. Cuocete per 2 minuti. Sgocciolate la mozzarella dal
suo liquido e tagliatela a filetti lunghi e sottili. In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere la pasta al dente.
Scolatela e tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Mettete la pasta
nel tegame del sugo, unite la mozzarella, una macinata di pepe e l’acqua
rimasta della cottura. Mescolate sul fuoco per qualche minuto e servite subito.
Per 6 persone
200 gr di lamponi, 200 gr di
mascarpone, 250 gr di zucchero semolato, 3 albumi, succo di limone, farina di
maizena, zucchero a velo, sale.
Mettere gli albumi freddi di
frigorifero in una ciotola con una presa di sale e montarli con le fruste a
neve fermissima. Aggiungere poco alla volta 200 gr di zucchero, continuando a
montare il composto ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto
lucido e denso. Incorporare a gocce un cucchiaino di succo di limone e un
cucchiaino di maizena, mescolando delicatamente. Rivestire una pirofila
rettangolare di circa
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