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martedì 31 maggio 2022

Speciale: Menù del 31 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Se cominci a dare un senso alle cose, significa che stai invecchiando.” Paolo Sorrentino

 

 

 

 

Parmigiana di Indivia Belga

Per 4 persone

 

5 cespi di insalata belga, 250 gr di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di basilico tritato, 2 uova, 2 mozzarelle, 100 gr di parmigiano grattugiato, pangrattato, olio, sale.

 

Tagliare i cespi di insalata a fette nel senso della lunghezza. Rompere le uova in una terrina, batterle leggermente, mettere in pangrattato in un piatto. Passare le fette di indivia prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in una padella con abbondante olio in ebollizione e appoggiarle su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. In una teglia oliata, disporre uno strato di insalata, aggiungere un po’ di salsa di pomodoro e un po’ di basilico, cospargere con il parmigiano e la mozzarella a fettine.

Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Prima di servire, lasciare intiepidire leggermente.

 

 

 

 

Fette di Tacchino alle spezie con Insalata di fagiolini, pomodori e zucchine al forno

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

8 fette di fesa di tacchino, 500 gr di fagiolini verdi, 2 pomodori maturi, 2 zucchine, zenzero, zafferano in stimmi, cannella in polvere, un limone, olio, sale e pepe.

 

Pulite e lavate i fagiolini. Fateli scottare in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli e metteteli in una terrina dove unirete anche le zucchine a rondelle e i pomodori a tocchetti. Condite le verdure con 4 cucchiai d’olio a cui avrete aggiunto un pizzico di stimmi di zafferano, un pizzico di sale e pepe e il succo di limone. In una pirofila, unta d’olio, distribuitevi le fette di tacchino e mettetevi sopra le verdure con il loro condimento. Coprite la pirofila con carta d’alluminio e infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Servite subito.

 

 

 

Granita di Ciliegie

Per 6 persone

 

Ingredienti:

400 gr di ciliegie, 100 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di vino bianco.

 

Snocciolare le ciliegie con l’apposito attrezzo dopo averle lavate. Tagliarle a pezzettini e metterle in una padella. Rosolarle con il vino per 4 minuti mescolandole di tanto in tanto. Togliere dalla padella 1 cucchiaio di ciliegie e tenerle da parte. Mettere tutto il residuo nel frullatore e frullare. Dopo unire anche le altre. Nel mentre fare bollire per 3 minuti 1 dl di acqua e zucchero. Unire il composto di ciliegie all’acqua raffreddata. Versare nella gelatiera, fare girare le spatole per 10 volte e poi fermare per ½ minuto. Continuare fino a quando la granita sia pronta.

In mancanza della gelatiera, si può usare il freezer: si versa la miscela nella vaschetta per il ghiaccio (senza divisori) e, quando è già quasi del tutto gelata, si passa al frullatore. Poi si rimette nella vaschetta e si lascia ghiacciare un’altra volta. Alla fine si passa ancora nel mixer. Ed è pronta per essere servita.

 

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