“Il mondo è diventato
così complicato che sfugge alla comprensione anche degli esperti” Giovanni
Sartori
Per 6 persone
Ingredienti:
Lavate le cozze e mettetele in un
tegame, fatele aprire a fuoco vivo. Sgocciolatele, privatele del mezzo guscio
vuoto. Passate il liquido di cottura attraverso un telo fine e tenetelo da
parte. In un tegame con l’olio, fate soffriggere le cipolle tritate, gli scampi
con la corazza, i peperoni tagliati a piccoli pezzi, sale e pepe. Mescolate,
lasciate cuocere a pentola coperta per 10 minuti. Aggiungete le zucchine
tagliate a piccoli pezzi, i pomodori senza pelle e sminuzzati, proseguire la
cottura per ¼ d’ora. Unire il riso e lo zafferano, l’acqua delle cozze e altra
acqua calda, sino a ricoprire gli ingredienti. Lasciate cuocere per 20 minuti.
Dieci minuti prima della fine della cottura, unire le cozze, i totani a
rondelle, prima puliti dalle interiora contenute nella sacca e dagli occhi e il
becco al centro dei tentacoli, e i piselli. Mentre la paella cuoce, lavate le
capesante, togliete i molluschi dal guscio, lavateli, asciugateli e fateli
insaporire in poco burro, bagnateli col vino e succo di limone, spolverizzateli
con prezzemolo, facendoli cuocere ancora qualche minuto. Salate e pepate,
togliere i molluschi dal tegame e rimetterli nelle loro conchiglie pulite e
asciugate. Potete disporre la paella al centro di un piatto da portata e
attorno le capesante.
Ingredienti:
400 gr di ricotta di
pecora, 1 uovo, farina, olio di girasole. Facoltativa cannella in polvere
Scolare bene la ricotta, tagliarla a
fette di forma quadrata.
Passare ogni pezzo nella farina e poi
nell’uovo sbattuto e salato. Friggere i quadrati nell’olio ben caldo, fare
asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente, spolverizzarli di sale e
serviteli ben caldi. Insuperabili serviti con un pizzico di cannella in
polvere.
Frittelle di
Baccalà fritto con insalatina mista
Ingredienti:
800 gr di baccalà, olio per
friggere, 4 cucchiai di farina, sale e olio di oliva
Stemperare la farina con mezzo litro di acqua fredda,
aggiungere l’olio ed il sale e mescolare bene fino ad avere un impasto omogeneo
e vellutato, quindi lasciare riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a pezzi il baccalà, asciugarlo
ed immergerlo nella pastella. Friggere i pezzi in olio abbondante e ben caldo,
adagiarli su carta assorbente, salate e servite caldi.
Frutta a volontà!
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