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venerdì 13 maggio 2022

Speciale: Menù del 13 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

“Il mondo è diventato così complicato che sfugge alla comprensione anche degli esperti” Giovanni Sartori

 

 

 

La mia Paella Marinara

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 kg di cozze, 200 gr di totani, 750 gr di scampi, 2 cipolle, un peperone verde e uno rosso, 2 zucchine, gr 200 di pomodori, 2 spicchi d’aglio, gr 250 di riso, gr 250 di piselli, una bustina di zafferano, burro, sale, pepe, 12 capesante, ½ bicchiere di vino bianco.

 

Lavate le cozze e mettetele in un tegame, fatele aprire a fuoco vivo. Sgocciolatele, privatele del mezzo guscio vuoto. Passate il liquido di cottura attraverso un telo fine e tenetelo da parte. In un tegame con l’olio, fate soffriggere le cipolle tritate, gli scampi con la corazza, i peperoni tagliati a piccoli pezzi, sale e pepe. Mescolate, lasciate cuocere a pentola coperta per 10 minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a piccoli pezzi, i pomodori senza pelle e sminuzzati, proseguire la cottura per ¼ d’ora. Unire il riso e lo zafferano, l’acqua delle cozze e altra acqua calda, sino a ricoprire gli ingredienti. Lasciate cuocere per 20 minuti. Dieci minuti prima della fine della cottura, unire le cozze, i totani a rondelle, prima puliti dalle interiora contenute nella sacca e dagli occhi e il becco al centro dei tentacoli, e i piselli. Mentre la paella cuoce, lavate le capesante, togliete i molluschi dal guscio, lavateli, asciugateli e fateli insaporire in poco burro, bagnateli col vino e succo di limone, spolverizzateli con prezzemolo, facendoli cuocere ancora qualche minuto. Salate e pepate, togliere i molluschi dal tegame e rimetterli nelle loro conchiglie pulite e asciugate. Potete disporre la paella al centro di un piatto da portata e attorno  le capesante.

 

 

 

Ricotta fritta

 

Ingredienti:

400 gr di ricotta di pecora, 1 uovo, farina, olio di girasole. Facoltativa cannella in polvere

 

Scolare bene la ricotta, tagliarla a fette di forma quadrata.

Passare ogni pezzo nella farina e poi nell’uovo sbattuto e salato. Friggere i quadrati nell’olio ben caldo, fare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente, spolverizzarli di sale e serviteli ben caldi. Insuperabili serviti con un pizzico di cannella in polvere.

 

 


Frittelle di Baccalà fritto con insalatina mista

 

Ingredienti:

800 gr di baccalà, olio per friggere, 4 cucchiai di farina, sale e olio di oliva

 

Stemperare la farina con mezzo litro di acqua fredda, aggiungere l’olio ed il sale e mescolare bene fino ad avere un impasto omogeneo e vellutato, quindi lasciare riposare per circa 1 ora.

Nel frattempo tagliare a pezzi il baccalà, asciugarlo ed immergerlo nella pastella. Friggere i pezzi in olio abbondante e ben caldo, adagiarli su carta assorbente, salate e servite caldi.

 

Frutta a volontà!

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