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venerdì 20 maggio 2022

Speciale: Menù del 20 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!


 

“È bello avere una risposta da parte degli artisti di cui reinterpreto i brani” Joe Cocker”

 

 

Spaghetti alla Marinara

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di spaghetti alla chitarra, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 4 pomodori medi, maturi, ma sodi, 10 rametti di rucola, 50 gr di parmigiano

grattugiato.

Scaldate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai d’olio e fatevi dorare 2 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati a metà, poi unite 4 filetti di acciuga sott’olio, tagliati a striscioline, un cucchiaio di capperi sott’aceto, sciacquati, e 4 pomodori, tagliati a dadini. Fate cuocere per 3 – 4 minuti a fuoco vivo, eliminate l’aglio, regolate di sale e pepate. Cuocete 400 gr di spaghetti alla chitarra, in abbondante acqua salata, bollente, scolatela bene al dente. Trasferitela nella padella del sugo, fate saltare per un minuto a fuoco vivo, aggiungete una decina di rametti di rucola, tagliati a striscioline e a piacere 50 gr. di parmigiano grattugiato.

 


 

Ostriche in crosta di Mandorle

Per 6 persone

 

Ingredienti:

18 ostriche nei loro gusci, 120 gr di mandorle e 100 gr di nocciole tutte sgusciate e tritate nel mixer, ½ bicchiere di spumante, 2 fette di pancarrè integrale, burro, sale.

Per guarnire 1 cespo di insalata di Castelfranco.

 

Eliminare la crosta dalle fette di pancarrè e passarle al mixer. Mescolare il ricavato alla granella di frutta secca. Fare aprire le ostriche, prima ben lavate, in una padella col coperchio, con il vino. Eliminarle dalle conchiglie e lasciarle a bagno nel liquido ottenuto nella padella. Mettere da parte le mezze conchiglie per la presentazione. In un padellino fare sciogliere 60 gr di burro sino a farlo diventare spumeggiante, unire il trito di pane e frutta secca e rosolare, mescolando, per qualche istante. Distribuire nei gusci delle ostriche una foglia di insalata lavata e asciugata, un’ostrica e cospargere con il trito rosolato. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

 

 


 

Torta di Mele con Zucca

Per 6 persone

 

150 gr di amaretti duri, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 1 bicchierino di Marsala, 60 gr di cioccolato fondente grattugiato, 50 gr di uvetta sultanina, 2 mele delizia, 350 gr di polpa di zucca, zucchero, latte, la scorza grattugiata di ½ limone. Burro per la tortiera.

 

Lavare l’uvetta e lasciarla a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Lavare e sbucciare le mele. Ridurle a cubetti e farle cuocere in 3 cucchiai d’acqua e 3 cucchiai di zucchero per 5 minuti. Nel mentre tagliare a cubetti anche la polpa della zucca e farla cuocere in 3 cucchiai di latte per 15 minuti. Mescolare le mele con la zucca e aggiungervi il cioccolato grattugiato e gli amaretti sbriciolati finemente con le mani, l’uvetta ben scolata e strizzata, la scorza grattugiata del limone. Battere leggermente l’uovo con la bustina di vanillina e il Marsala, amalgamare il tutto al composto di zucca e mele. Imburrare una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Servire la torta direttamente nel contenitore di cottura.

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