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sabato 28 maggio 2022

Speciale: Menù del 28 di Maggio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

La felicità è vivere e io sono per la vita.” Giorgio Albertazzi

 

 

 

Pizzoccheri, Salvia e Panna

Per 6 persone

500 gr di pizzoccheri, 250 gr di panna da cucina, 200 gr di parmigiano grattugiato, 8 foglie di salvia, olio, pepe.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione cuocere per 15 minuti i pizzoccheri. Nel mentre in una padella con 2 cucchiai d’olio soffriggere dolcemente le foglie di salvia spezzettate, unire la panna, mescolare, cuocere per 2 minuti e togliere dal fuoco. Scolare la pasta e metterla in una zuppiera. Condirla con panna e salvia e il parmigiano grattugiato. Pepare, mescolare e servire subito.

 

 

 

Spiedini alla Siciliana con Insalata mista

Per 4 persone

 

4 fette di vitello, (gr 400 circa), 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaio di pinoli tritati, 4 foglie di alloro, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Insalata mista per accompagnare.

 

Tagliate in 4 parti le fette di vitello. Fate rosolare in un tegame il pangrattato con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete il pecorino grattugiato, i pinoli e mescolate. Spalmate le fettine con questo composto, salate, pepate, piegatele in due, infilzandole 4 alla volta, negli stecchini di legno. Fateli cuocere su una bistecchiera ben calda, (o sulla brace), per 3 minuti, rigirandoli da entrambe i lati. Accompagnare con insalata mista.

 

 

 

 

Bavarese allo Zabaione

Per 6 persone

 

3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 50 gr di zucchero a velo, 3,5 dl di panna da montare, 4 fogli di colla di pesce, ½ bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di Marsala.

 

Preparare lo zabaione: Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, sino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e gonfio, aggiungere il Marsala, lavorando con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Fare cuocere il composto a bagnomaria, sempre mescolando, a fiamma bassa, sino a quando abbia raggiunto una certa densità e morbidezza.

Sciogliete la colla di pesce in poco vino bianco, unite allo zabaione e mescolate, unite la panna montata con lo zucchero a velo e versate nello stampo.

 Mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo e servite.

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