“La felicità è vivere e io sono per la vita.”
Giorgio Albertazzi
Per 6 persone
500 gr di pizzoccheri, 250 gr di
panna da cucina, 200 gr di parmigiano grattugiato, 8 foglie di salvia, olio,
pepe.
In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione cuocere per 15 minuti i pizzoccheri. Nel mentre in
una padella con 2 cucchiai d’olio soffriggere dolcemente le foglie di salvia
spezzettate, unire la panna, mescolare, cuocere per 2 minuti e togliere dal
fuoco. Scolare la pasta e metterla in una zuppiera. Condirla con panna e salvia
e il parmigiano grattugiato. Pepare, mescolare e servire subito.
Spiedini alla Siciliana con Insalata
mista
Per 4 persone
4 fette di vitello, (gr 400 circa),
4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaio di
pinoli tritati, 4 foglie di alloro, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Insalata
mista per accompagnare.
Tagliate in 4 parti le fette di
vitello. Fate rosolare in un tegame il pangrattato con 2 cucchiai di olio, poi
aggiungete il pecorino grattugiato, i pinoli e mescolate. Spalmate le fettine
con questo composto, salate, pepate, piegatele in due, infilzandole 4 alla
volta, negli stecchini di legno. Fateli cuocere su una bistecchiera ben calda,
(o sulla brace), per 3 minuti, rigirandoli da entrambe i lati. Accompagnare con
insalata mista.
Per 6 persone
3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero,
50 gr di zucchero a velo, 3,5 dl di panna da montare, 4 fogli di colla di
pesce, ½ bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di Marsala.
Preparare lo zabaione: Montare i
tuorli con lo zucchero in una ciotola, sino ad ottenere un composto chiaro,
cremoso e gonfio, aggiungere il Marsala, lavorando con una frusta per
amalgamare bene gli ingredienti. Fare cuocere il composto a bagnomaria, sempre
mescolando, a fiamma bassa, sino a quando abbia raggiunto una certa densità e
morbidezza.
Sciogliete la colla di pesce in
poco vino bianco, unite allo zabaione e mescolate, unite la panna montata con
lo zucchero a velo e versate nello stampo.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Capovolgete lo stampo e servite.
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