Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di patate, 3 etti di formaggio
fresco (toma del cuneese o castelmagno) sbriciolandolo, la farina di frumento e
l’uovo.
L’impasto va lavorato finché diventa liscio e
non appiccica più. A questo punto formiamo dei bastoncini grandi come un dito,
tagliandoli a pezzetti e dando ad ognuno la forma di un piccolo fuso, premendo
con le punta delle dita sulla spianatoia e allungando un po’ le estremità.
Buttiamoli in una pentola dove
bolle l’acqua salata e scoliamoli, quando vengono a galla. Condiamo con del
burro soffritto (brunito), al quale avremo aggiunto la panna e spolveriamo con
abbondante parmigiano grattugiato.
Spezzatino di Vitello marinato
Per 4 persone
Scamone di vitello 6 etti, 2
carote, 2 cipolle, 1 pacchetto di pancetta a dadini, 200 gr di funghi
champignon, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 rametto di salvia, 1
lt di vino rosso Barbera, farina, olio, sale, pepe.
Tagliare la carne a pezzi di circa
3 cm di lato. Pulire le carote e le cipolle.
Affettare finemente le carote e una
cipolla.
In una terrina mettere la carne, le
carote e la cipolla e coprire tutto con il vino, chiudere la terrina e
lasciarla al fresco fino alla consumazione. (qualche ora, meglio una notte
intera).
Canederli dolci alle Albicocche
Per 6 persone
Ingredienti:
450 gr di patate, 125 gr di farina,
30 gr di semolino, 150 gr di burro, 2 tuorli, buccia di ½ limone grattugiato,
150 gr di pangrattato, 500 gr di albicocche, cubetti di zucchero integrale,
zucchero, sale.
Lavare le patate e farle bollire
senza sbucciarle per 25 dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Sbucciarle
ancora calde e passarle al schiacciapatate. Metterle in una terrina, aggiungere
un pizzico di sale, la farina, il semolino, 40 gr di burro ridotto a pezzettini
e fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i 2 tuorli. Lavorare bene l’impasto
sino a formare un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto per ½ ora. Lavare
le albicocche, asciugarle e senza aprile completamente, togliere il nocciolo
interno e sostituirlo con ½ cubetto di zucchero integrale. Formare con
l’impasto un rotolo di
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