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mercoledì 10 novembre 2021

Speciale: Menù del 10 Novembre 2021 e buon pranzo a tutti!

 

La pace è più importante di ogni giustizia; e la pace non fu fatta per amore della giustizia, ma la giustizia per amor della pace.” Martin Lutero

 

 

                                                                                                     

Delizioso Minestrone alla Piemontese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

4 patate, 2 carote, 1 porro, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 zucchini, 1 fetta di zucca, ¼ di cavolo verza, 1 pomodoro maturo, una manciata di spinaci e bietoline, 1 spicchio d’aglio non pelato, (altre verdure di stagione a piacimento e nel caso si volessero usare legumi, si possono usare nello stesso tempo di cottura delle verdure, piselli e lenticchie; per fagioli e ceci meglio una precottura di almeno 2 ore a parte), 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati, olio, sale, pepe.

 

Pulire e pelare tutte le verdure, lavarle sotto l’acqua corrente e ridurle a tocchetti piccoli. Lasciare intero lo spicchio d’aglio senza pelarlo. In una casseruola capiente mettere tutte le verdure ed eventuali legumi, coprirle con abbondante acqua fredda. Non salare e oliare che alla fine di cottura. Portare a bollore e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza. Prelevare con l’aiuto di un mestolo della verdura cotta mista e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta schiacciarla e rimetterla nel brodo. Ripetere l’operazione per 3 volte, a fine di legare un po’ il liquido di cottura. Salare, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, continuare ancora a bollire per pochi minuti, oliare a piacere, pepare e togliere dal fuoco.

 

 

 

Polpettine in salsa di Pomodoro con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di carne di vitello, 200 gr di prosciutto di Praga in fette spesse, parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, 450 gr di pomodori pelati, farina, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 1 cipolla, una costa di sedano, 1 carota, 2 uova, olio, sale e pepe.

 

Pulite la cipolla e affettatela finemente. Pulite carote e sedano e tritateli finemente. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate appassire le verdure per 10 minuti. Sciacquate i capperi per eliminare il sale e uniteli al soffritto, unite i pelati, prima schiacciati con una forchetta. Fate cuocere per 20 minuti. Salate e pepate. Tagliate a cubetti la carne e il prosciutto e poi tritate tutto finemente. Mettete il composto in una terrina, unite 10 foglie di basilico che avrete spezzettato con le mani, le uova e 60 grammi di parmigiano grattugiato. Salate, pepate e amalgamate il tutto. Formate con le mani delle polpettine grosse come una noce e fatele friggere in olio molto caldo. Quando saranno dorate, fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e poi unitele nella salsa di pomodoro. Lasciate insaporire qualche minuto e poi servite. Accompagnare con l’insalata mista.

 

                                                                               

 

Coppa Gianduia e Banane

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di cioccolato gianduia, 300 gr di panna, 4 banane, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale rosa q.b. Panna a disposizione, scaglie di cioccolato. ( sale dell’Australia colorato così per il carotene contenuto nelle alghe dell’antichissimo bacino sotterraneo del Murray).

 

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente adeguato, incorporare la panna, togliere dal fuoco e lasciare al caldo. Fare cuocere le banane in forno, frullarle bene, aggiungere lo zucchero a velo. Se la purea ottenuta risultasse troppo densa aggiungere della panna montata. Passare il bordo dei bicchieri bagnati che si useranno per il dessert, nel sale rosa in modo che ne resti attaccato un filo. Riempire il bicchiere per tre quarti con la preparazione al gianduia e l’ultimo quarto con uno strato di purea di banane. Decorare con scaglie di cioccolato

 

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