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lunedì 22 novembre 2021

Speciale: Menù del 22 Novembre 2021 e buon pranzo a tutti!

 

Non esistono problemi; ci sono soltanto soluzioni. Lo spirito dell'uomo crea il problema dopo. Vede problemi dappertutto.” André Gide

 

 

 

Riso Pilaf con Peperonata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

3 peperoni grandi di colore diverso, una melanzana, 2 patate, 1 carota, 2 etti di fagiolini, una cipolla, un bicchiere di polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, olio evo, sale. Riso Patna gr 350, 1 etto di tofu a dadini,

 

Lavare tutte le verdure, pulirle e ridurre a tocchetti le melanzane, le patate e i fagiolini, a falde divise in tre parti ognuna i peperoni e a rondelle non molto fini la carota.

In un tegame con 3 cucchiai d’olio fare dorare la cipolla tagliata finemente. Quindi unire i peperoni, i fagiolini, le patate, la carota e le melanzane. Mescolare, aggiungere il sugo di pomodoro, regolare di sale. Fare cuocere a fuoco dolce per mezz’ora, ogni tanto. 

Nel mentre preparare il riso pilaf:

In una pirofila da forno che si possa coprire, fate appassire una cipolla bianca in 50 gr di burro (attenzione che se la pirofila fosse di vetro, dovete mettere sotto, sul fuoco, uno spargi fiamma), aggiungete il riso e sempre mescolando, cuocetelo per 4 minuti. Unite il brodo caldo e mescolate, portate a ebollizione, coprite la pirofila perfettamente e mettetela in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere per 16 minuti, finché l’acqua sia completamente assorbita. Un poco prima di fine cottura aggiungere i dadini di tofu.  Sarà pronto per essere servito con le verdure preparate.

 

 

 

 

Mozzarella in Carrozza

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di pancarrè (possibilmente rotondo), 400 gr di mozzarella, 4 uova 2 dl di latte, farina, olio, sale.

 

Eliminate completamente la crosta da tutto il pancarrè e tagliatelo a fette di circa 1 cm. (si può usare anche il pane che vendono già tagliato a fette).

Affettate sottilmente la mozzarella.

Disponete su un piano da lavoro 8 fette di pancarrè e coprite con abbondante mozzarella, badando però che non oltrepassi i bordi, quindi coprite con altrettante fette di pane.

Sistemate la farina in un piattino e riempite una tazza di acqua fredda, poi premendo i bordi dei sandwich di pane, passatene i bordi prima nella farina e quindi nell’acqua, creando così una specie di collante che dovrà impedire la fuoriuscita della mozzarella.

Versate il latte in una ciotola, imbevetevi rapidamente il pane imbottito e sistematelo in un recipiente largo. Sbattete le uova, versatele sui sandwich e lasciateli in infusione sin che ne saranno imbevuti in profondità.

In una grande padella, portate abbondante olio a temperatura elevata e friggetevi i sandwich dorandoli in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito in tavola, accompagnando con i finocchi alla giudea (segue ricetta)

 

 

 

Finocchi alla giudea

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

8 piccoli finocchi, uno spicchio d’aglio, olio evo, sale

 

Scegliere dei finocchi teneri e piccoli. Lavarli, asciugarli e ridurli a spicchi.

In una padella antiaderente far soffriggere lo spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio e quando comincia a scurirsi eliminarlo. Unire gli spicchi di finocchio e farli insaporire per 15 minuti. Salare, unire un poco d’acqua tiepida, incoperchiare e portare a cottura a fuoco moderato.

Deliziosa preparazione per accompagnare formaggi e uova.

 

Frutta a volontà!

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