Per 4 persone
Ingredienti:
3 peperoni grandi di colore diverso, una
melanzana, 2 patate, 1 carota, 2 etti di fagiolini, una cipolla, un bicchiere
di polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, olio evo, sale. Riso Patna gr
350, 1 etto di tofu a dadini,
Lavare tutte le verdure, pulirle e ridurre a
tocchetti le melanzane, le patate e i fagiolini, a falde divise in tre parti
ognuna i peperoni e a rondelle non molto fini la carota.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio fare dorare
la cipolla tagliata finemente. Quindi unire i peperoni, i fagiolini, le patate,
la carota e le melanzane. Mescolare, aggiungere il sugo di pomodoro, regolare
di sale. Fare cuocere a fuoco dolce per mezz’ora, ogni tanto.
Nel mentre preparare il riso pilaf:
In una pirofila da forno che si
possa coprire, fate appassire una cipolla bianca in 50 gr di burro (attenzione
che se la pirofila fosse di vetro, dovete mettere sotto, sul fuoco, uno spargi
fiamma), aggiungete il riso e sempre mescolando, cuocetelo per 4 minuti. Unite
il brodo caldo e mescolate, portate a ebollizione, coprite la pirofila
perfettamente e mettetela in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere per 16
minuti, finché l’acqua sia completamente assorbita. Un poco prima di fine
cottura aggiungere i dadini di tofu. Sarà pronto per essere servito con le verdure
preparate.
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di pancarrè (possibilmente
rotondo), 400 gr di mozzarella, 4 uova
Eliminate completamente la crosta
da tutto il pancarrè e tagliatelo a fette di circa
Affettate sottilmente la
mozzarella.
Disponete su un piano da lavoro 8
fette di pancarrè e coprite con abbondante mozzarella, badando però che non
oltrepassi i bordi, quindi coprite con altrettante fette di pane.
Sistemate la farina in un piattino
e riempite una tazza di acqua fredda, poi premendo i bordi dei sandwich di
pane, passatene i bordi prima nella farina e quindi nell’acqua, creando così
una specie di collante che dovrà impedire la fuoriuscita della mozzarella.
Versate il latte in una ciotola,
imbevetevi rapidamente il pane imbottito e sistematelo in un recipiente largo.
Sbattete le uova, versatele sui sandwich e lasciateli in infusione sin che ne
saranno imbevuti in profondità.
In una grande padella, portate
abbondante olio a temperatura elevata e friggetevi i sandwich dorandoli in modo
uniforme. Scolateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito in
tavola, accompagnando con i finocchi alla giudea (segue ricetta)
Per 4 persone
Ingredienti:
8 piccoli finocchi, uno spicchio d’aglio, olio
evo, sale
Scegliere dei finocchi teneri e piccoli.
Lavarli, asciugarli e ridurli a spicchi.
In una padella antiaderente far soffriggere lo
spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio e quando comincia a scurirsi eliminarlo.
Unire gli spicchi di finocchio e farli insaporire per 15 minuti. Salare, unire
un poco d’acqua tiepida, incoperchiare e portare a cottura a fuoco moderato.
Deliziosa preparazione per accompagnare formaggi
e uova.
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