“Quando la
musica è grande, è grande ovunque. Non ha limiti o barriere.” Antonella Ruggiero
Linguine alla carbonara Vegetariana
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di
linguine, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1 cipolla rossa, qualche foglia di
verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale e pepe.
Lavate
accuratamente tutte le verdure. Tagliate a nastri con l’aiuto di un pelapatate,
le carote e le zucchine, a striscioline la parte bianca del porro e le foglie
di verza, a fettine sottili la cipolla rossa. In un tegame con 3 cucchiai
d’olio, fate rosolare le verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e
cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Nel mentre, in una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un
piatto sbattete le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Scolate la pasta e unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio,
poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per
1 minuto a fuoco basso e servite.
Involtini di Vitello alla Parigina
Per 6 persone
Ingredienti:
6 fette di fesa di vitello, 6 fette
di prosciutto crudo, 6 fette di fontina, 2 cucchiai di senape, un cucchiaino di
succo di limone, olio, sale, pepe.
Spolverizzate di sale e pepe le
fette di carne, spruzzatele con succo di limone e spalmatele con la senape. Su
ognuna adagiate una fetta di prosciutto crudo e una di fontina. Chiudete gli
involtini fermandoli con uno stecchino di legno.
Fateli cuocere sulla griglia,
irrorandoli ogni tanto, con olio, perché rimangano morbidi.
Torta Speziata
Per 6 persone
Ingredienti:
250 gr di farina, 125 gr di burro,
2 uova, 1 dl di latte, 60 gr di zucchero di canna, 120 gr di zucchero bianco, 1
dl di miele di acacia, 2 cucchiaini di lievito in polvere, bicarbonato, pepe
garofanato, noce moscata, 2 cucchiaini di cannella e 1 di zenzero in polvere,
sale.
Lavorate in una ciotola la metà del
burro e 2/3 di zucchero bianco. Unite 125 gr di farina, un pizzico di sale, un
cucchiaino di lievito e ½ dl di latte. Mescolate. Montate a neve gli albumi con
lo zucchero rimasto e uniteli, con delicatezza all’impasto. Montate a crema il
burro avanzato con lo zucchero di canna. Unite i tuorli, la farina, il lievito,
la cannella, lo zenzero, un pizzico di noce moscata e uno di pepe garofanato.
Aggiungete 1/2 dl di latte e salate. Scaldate il miele, levatelo dal fuoco,
aggiungeteci una punta di bicarbonato e mescolate. Unitelo all’impasto. Versate
gli impasti in uno stampo da plum-cake. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti.
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