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lunedì 15 novembre 2021

Speciale: Menù del 15 Novembre 2021 e buon pranzo a tutti!

 

Quando la musica è grande, è grande ovunque. Non ha limiti o barriere.” Antonella Ruggiero

 

 

 

Linguine alla carbonara Vegetariana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di linguine, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1 cipolla rossa, qualche foglia di verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale e pepe.

 

Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate a nastri con l’aiuto di un pelapatate, le carote e le zucchine, a striscioline la parte bianca del porro e le foglie di verza, a fettine sottili la cipolla rossa. In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare le verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Nel mentre, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Scolate la pasta e unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio, poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso e servite.

 

 

                                                                                                                                       

Involtini di Vitello alla Parigina

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 fette di fesa di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 6 fette di fontina, 2 cucchiai di senape, un cucchiaino di succo di limone, olio, sale, pepe.

 

Spolverizzate di sale e pepe le fette di carne, spruzzatele con succo di limone e spalmatele con la senape. Su ognuna adagiate una fetta di prosciutto crudo e una di fontina. Chiudete gli involtini fermandoli con uno stecchino di legno.

Fateli cuocere sulla griglia, irrorandoli ogni tanto, con olio, perché rimangano morbidi.

 

 

Torta Speziata

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

250 gr di farina, 125 gr di burro, 2 uova, 1 dl di latte, 60 gr di zucchero di canna, 120 gr di zucchero bianco, 1 dl di miele di acacia, 2 cucchiaini di lievito in polvere, bicarbonato, pepe garofanato, noce moscata, 2 cucchiaini di cannella e 1 di zenzero in polvere, sale.

 

Lavorate in una ciotola la metà del burro e 2/3 di zucchero bianco. Unite 125 gr di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito e ½ dl di latte. Mescolate. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli, con delicatezza all’impasto. Montate a crema il burro avanzato con lo zucchero di canna. Unite i tuorli, la farina, il lievito, la cannella, lo zenzero, un pizzico di noce moscata e uno di pepe garofanato. Aggiungete 1/2 dl di latte e salate. Scaldate il miele, levatelo dal fuoco, aggiungeteci una punta di bicarbonato e mescolate. Unitelo all’impasto. Versate gli impasti in uno stampo da plum-cake. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

 

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