“L'opinione è forse il solo cemento della società.” Cesare Beccaria
Deliziosa e veloce Crema di
Parmigiano
Per 4 persone
Ingredienti:
4 dl di
buon brodo di carne, 100 gr di parmigiano grattugiato, 15 gr di maizena.
Portare il brodo ad ebollizione,
unirvi il parmigiano grattugiato. Mescolare con un cucchiaio di legno. A parte
in ½ bicchiere di acqua avrete stemperato la maizena, unite al brodo e cuocere
mescolando, sino a quando la composizione sia addensata.
Servire con crostoni di pane
casereccio.
Filetti
di Vitello con Lardo e insalatina stagionale
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di filetti del peso di
circa 120 gr l’una, 16 fette di lardo, ½ cavolo verza,1 spicchio d’aglio,
rosmarino in polvere, burro, olio, sale e pepe. Insalata stagionale,
Lavare la verza, ridurla a
striscioline sottili. In una padella con 3 cucchiai d’olio, far rosolare lo
spicchio d’aglio, aggiungere la verza, 1 cucchiaino di rosmarino, salare e
pepare. Fare cuocere a fuoco dolce mescolando, per 10 minuti. Avvolgere
ciascuna fetta di filetto in 4 fettine di lardo. In una padella far fondere 30
gr di burro, e cuocere le fette lardate, per 4 minuti per parte. Sistemare la
verza, calda, in un piatto da portata, distendendola uniformemente. Ricoprirla
con i filetti ed il loro sughetto. Servire subito accompagnando con insalatina
stagionale.
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 100 gr di
zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di
zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Per la copertura 100 gr di
zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato.
Per accompagnare, panna montata.
Tagliate a pezzi il cioccolato e
fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di
acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a
farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i
tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve.
Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate
bene con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri
di diametro, infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la
superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa !/2 ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Dividetela orizzontalmente
in 2 parti. Scaldate leggermente la marmellata in un pentolino, spalmatela in
una parte della torta e sovrapponetela all’altra. Preparate la copertura della
torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua poi unire il cioccolato
e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti. Spalmate il cioccolato su
tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e lasciatelo
raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il cioccolato
sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.
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