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domenica 28 novembre 2021

Speciale: Menù del 28 Novembre 2021 e buon pranzo a tutti!


L'opinione è forse il solo cemento della società.” Cesare Beccaria

 

 

Deliziosa e veloce Crema di Parmigiano

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 dl di buon brodo di carne, 100 gr di parmigiano grattugiato, 15 gr di maizena.

 

Portare il brodo ad ebollizione, unirvi il parmigiano grattugiato. Mescolare con un cucchiaio di legno. A parte in ½ bicchiere di acqua avrete stemperato la maizena, unite al brodo e cuocere mescolando, sino a quando la composizione sia addensata.

Servire con crostoni di pane casereccio.

 

 

 

Filetti di Vitello con Lardo e insalatina stagionale

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 fette di filetti del peso di circa 120 gr l’una, 16 fette di lardo, ½ cavolo verza,1 spicchio d’aglio, rosmarino in polvere, burro, olio, sale e pepe. Insalata stagionale,

 

Lavare la verza, ridurla a striscioline sottili. In una padella con 3 cucchiai d’olio, far rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere la verza, 1 cucchiaino di rosmarino, salare e pepare. Fare cuocere a fuoco dolce mescolando, per 10 minuti. Avvolgere ciascuna fetta di filetto in 4 fettine di lardo. In una padella far fondere 30 gr di burro, e cuocere le fette lardate, per 4 minuti per parte. Sistemare la verza, calda, in un piatto da portata, distendendola uniformemente. Ricoprirla con i filetti ed il loro sughetto. Servire subito accompagnando con insalatina stagionale.

 

 

 

Torta Sacher

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.

 

Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato. Per accompagnare, panna montata.

 

Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve. Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro, infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa !/2 ora. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Dividetela orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la marmellata in un pentolino, spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela all’altra. Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua poi unire il cioccolato e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti. Spalmate il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.

 

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