“ Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo
mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe.”
Mark Twain
Crepes Malsuka: Brik con Uova e
Tonno, ricetta Araba
Per 12 malsuka
Ingredienti:
200 gr di semola di grano duro, 3
uova, olio. Per l’interno: 100 gr di tonno, 8 uova, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, capperi sotto sale,
olio, sale e pepe.
Sbattere poco le uova in una
ciotola, incorporare la semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in
padella antiaderente, oliata, le malsuka, che devono risultare sottilissime.
Servono per confezionare i Brik:
Preparare i Brik: pulire, lavare,
asciugare la cipolla e il prezzemolo. Tritarli separatamente. Sbriciolare grossolanamente
il tonno e disporne un po’, assieme a cipolla e prezzemolo, su ciascun malsuka.
Unire qualche cappero sotto sale, unire al centro un uovo, salare e pepare.
Chiudere i malsuka a pacchettino e friggerli in una padella con abbondante olio
in ebollizione.
Terrina di Pere e formaggio di Capra
al Pepe verde
Per 4
persone
Ingredienti:
gr 400 di formaggio di capra
fresco, un dl di panna fresca, 10 gr di gelatina in fogli, pepe verde, due pere
William, 3 cucchiai di marsala, sale.
Mettete in bagno in acqua fredda 10
gr di gelatina in fogli. In una ciotola mettete 400 gr di formaggio di capra
fresco, unite un cucchiaio di pepe verde macinato e una presa di sale. Lavorate
bene il tutto con un cucchiaio di legno. In un pentolino versate un dl di
panna, fatela scaldare e unite i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati,
lasciandoli sciogliere. Filtrate la panna in un colino e mettetela nella
ciotola del formaggio, mescolate bene. Sbucciate una pera William soda,
tagliatela a metà, eliminate torsolo e semini e riducetela a spicchi. Tuffateli
in un pentolino con ½ lt di acqua e 3 cucchiai di marsala. Mettete sul fuoco e
portando a ebollizione, cuocete per 15 minuti. Scolate gli spicchi e lasciateli
raffreddare e asciugare su carta da cucina. Rivestite uno stampo da plumcake
della capacità di
Dessert:
Nessun commento:
Posta un commento