“La donna è la rovina dell'uomo ma resta il fatto che l'uomo senza la donna è rovinato.” Marilyn Monroe
Fregula con Arselle
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di arselle, 150 gr di
semolino, ½ kg di pomodori pelati, 2 lt di brodo vegetale, 3 spicchi d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di zafferano, olio, sale, pepe.
Lavare con cura le arselle
ripetutamente in acqua corrente. Mettere il brodo in una casseruola e portarlo
a bollore. Prima che raggiunga il bollore, gettarvi a pioggia il semolino e
mescolando bene, fare cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto per circa 10
minuti, verso fine cottura unire il pizzico di zafferano sciolto in pochissima
acqua calda. Nel mentre in una capiente padella, fare imbiondire gli spicchi
d’aglio in 3 cucchiai d’olio, unire i pelati tagliati a dadini, salare e
pepare. Fare cuocere per 10 minuti. Aggiungere le arselle ben scolate e
asciugate con carta da cucina, il prezzemolo pulito e tritato. Mescolare
delicatamente fino a che le arselle siano aperte. Eliminare eventualmente
quelle rimaste chiuse. Versare il tutto nella casseruola con semolino,
mescolare per poco e servire immediatamente.
Frittelle di Pomodoro di Santorini,
ricetta Greca
Per 4 persone
Ingredienti:
8 pomodori maturi, 1 cipolla, 1
cucchiaino di zucchero, 200 gr di farina, 25 gr di lievito in polvere, olio,
sale, pepe.
Lavate, pelate e riducete a pezzi i
pomodori, eliminando i semi. Fate scolare l’acqua di vegetazione, mettendoli in
un colino. Metteteli nel mixer, unendo anche una cipolla ridotta a fette, 200
gr di farina e il lievito in polvere, sale q.b., un cucchiaino di zucchero, una
presa di pepe. Dovrà risultare una pastella densa, di cui si potrà correggerne
la densità o con altra farina o con un po’ d’acqua. Scaldate abbondante olio in
una padella, versatevi la pastella a cucchiaiate, cuocendo le frittelle da
entrambi le parti. Servitele calde con foglie di menta.
Crema Brulè Marocchina, cucina Africana
Per 4 persone
Ingredienti:
4 tuorli, 80 gr di zucchero di
canna, 4 dl di panna fresca da montare, 120 gr di cioccolato fondente, 1
cucchiaino di caffè liofilizzato, sale.
Grattugiare il cioccolato e
metterlo in una casseruola con 2 cucchiai di panna. Farlo sciogliere a calore
dolce sempre mescolando. Unirvi la panna e mescolare cocendo ancora un poco. In
una ciotola mettere i tuorli con 40 gr di zucchero e sbattere con una frusta
sin ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta, il
cioccolato con la panna, ormai intiepidito e continuare a mescolare con la
frusta. Mettere la crema ottenuta in contenitori da forno di 2 dl e farne 4
cocotte. Metterle in forno in una teglia alta contenente acqua bollente fino ai
2/3 dell’altezza delle contenitori. Fare cuocere in forno preriscaldato a 160°
per 35 minuti. Toglierle dal forno e dalla teglia. Lasciarle raffreddare e
metterle in frigorifero per 3 ore. Mischiare lo zucchero rimasto al cucchiaino
di caffè e al momento di servire, spolverizzare sulle cocotte.
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