“La felicità è vivere e
io sono per la vita.” Giorgio Albertazzi
Zuppa fredda alla Castigliana
Per 4 persone
Ingredienti:
Un chilo di pomodori maturi, 250 gr
di pane a cassetta, 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto, uno spicchio
d’aglio, foglie di menta, cubetti di ghiaccio, sale, pepe in grani, crostini di
pane fritti, dadini di cetriolo.
Togliere la crosta dal pane a
cassetta, e mettere a bagno la mollica per pochi minuti, poi toglietela e
strizzatela. Mondate, lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Metteteli nel
frullatore, insieme al pane strizzato. Frullate fino ad ottenere una preparazione
omogenea e cremosa. Versate questa crema in una terrina, profumate con un
abbondante cucchiaio di menta tritata. Conditela con l’olio, l’aceto, sale e
pepe macinato al momento. Mescolate bene, lasciate cadere nella crema ¾ di lt
di acqua. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio e mettete in frigorifero per
dieci minuti. Servite la zuppa, fredda, accompagnandola con una ciotola di
crostini di pane fritti e una ciotola di cetrioli, tagliati a cubetti.
Rotolo freddo di Tacchino
accompagnato da salsa Maionese e Insalatina
Per 4 persone
Ingredienti:
1 fesa di tacchino di ½ kg, 4 fette
di prosciutto di Praga, 150 gr di polpa di maiale, 1 fegatino di pollo, 80 gr
di pistacchi,
Stendete su un piano da lavoro la
fesa di tacchino, appoggiandola su una pellicola per alimenti. Appiattitela
usando un batticarne, salatela e pepatela, quindi ricopritela con 4 fette di
prosciutto Praga. Frullate nel mixer 100 gr di polpa di maiale con
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di zucchero, ½ lt di acqua,
7 arance, 1 limone, ½ lt di panna liquida, gelato alla vaniglia, 1 bicchiere di
Cointreaux.
In una casseruola con ½ lt d’acqua,
unite 200 gr di zucchero e fate bollire per 10 minuti. Fate raffreddare lo
sciroppo e aggiungetevi il succo di 3 arance e di 1 limone. Mescolate e unite
la buccia grattugiata delle tre arance e ¼ di panna. Mettete il tutto nella
gelatiera. Sbucciate 4 arance, tagliatele a fette e lasciatele per 5 minuti in
fusione nel liquore, poi foderate con esse una grande coppa di vetro. Montate
la panna restante, zuccheratela e coprite le pareti della coppa. Riempite poi
col gelato di arancia che avrete tolto 5 minuti prima dal freezer. Guarnite con
gelato alla vaniglia.
Nessun commento:
Posta un commento