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venerdì 27 agosto 2021

Speciale: Menù del 27 agosto e buon pranzo a tutti!

 

L'uomo non è altro che la serie delle sue azioni.” Hegel

 

Pot-au feu di Pesce e Verdure

Per 4 persone

 

400 gr. di anguilla, 400 gr. di salmone, 400 gr. di pesce gatto, 200 gr. di cavolfiore, 600 gr. di asparagi (anche congelati), 1 cipolla, ½ cucchiaino di zafferano in fili, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, ½ cucchiaino di aceto, 2 foglie di alloro, sale, pepe in grani, peperoncino.

 

Per il brodo di pesce: 2 teste e lische di pesce gatto, 2 teste e lische di anguilla, 1 testa di salmone, 1,5 lt. di acqua, sale.

 

Preparate il brodo di pesce lessando per mezz’ora in una pentola con 1,5 lt. di acqua fredda, salata, le teste e le lische di pesce. Al termine filtrate il liquido e dividetelo in due parti uguali.

Tagliate in pezzi piccoli i pesci e levate loro la pelle. Pulite gli asparagi e tenete solo tutta la parte verde, lavate il cavolfiore, eliminate la costa centrale e dividetelo in cimette, tagliate ad anelli la cipolla. Scaldate ½ brodo con l’aceto balsamico, l’alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocetevi i pesci per 10 minuti; quindi toglieteli dalla pentola. Portate a bollore l’altra metà del brodo e iniziando dal cavolfiore, cuocetevi le verdure, per circa 10 – 12 minuti. Unite alle verdure cotte i pesci, l’erba cipollina , lo zafferano e terminate la cottura per altri 5 minuti. Servite prima il brodo caldo filtrato e poi il pesce con le verdure.

 

 

 

Polpette di Nasello con Patate e Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

600 gr di filetti di nasello (anche surgelato), 2 uova, prezzemolo tritato, pangrattato, 1 cipolla, 1 cucchiaino di curry, olio, sale.

 

Lavate e sbucciate le patate. Riducetele a pezzi. Mettetele in una casseruola, coprendole con acqua fredda. Unite un cucchiaino di sale e portate a ebollizione, lasciando cuocere per 20 minuti. Scolatele e passatele allo schiacciapatate. Versate 3 cucchiai d’olio in una padella e fate appassire la cipolla tritata, aggiungete un cucchiaino di curry e lasciate rosolare per 1 minuto. Unite nella padella il pesce, dopo averlo lavato, asciugato e ridotto a pezzetti. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Schiacciate il pesce con una forchetta e unitelo alle patate. Aggiungete i tuorli e regolate di sale. Formate con le mani delle polpette grosse come palline da ping-pong, passatele prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite subito.

 

 


Come Dessert: Frutta a volontà

Buon pranzo a tutti!

 

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