“L'uomo non è altro che
la serie delle sue azioni.” Hegel
Per 4 persone
400 gr. di anguilla, 400 gr. di
salmone, 400 gr. di pesce gatto, 200 gr. di cavolfiore, 600 gr. di asparagi
(anche congelati), 1 cipolla, ½ cucchiaino di zafferano in fili, 1 cucchiaio di
erba cipollina tritata, ½ cucchiaino di aceto, 2 foglie di alloro, sale, pepe
in grani, peperoncino.
Per il brodo di pesce: 2 teste e
lische di pesce gatto, 2 teste e lische di anguilla, 1 testa di salmone, 1,5
lt. di acqua, sale.
Preparate il brodo di pesce
lessando per mezz’ora in una pentola con 1,5 lt. di acqua fredda, salata, le
teste e le lische di pesce. Al termine filtrate il liquido e dividetelo in due
parti uguali.
Tagliate in pezzi piccoli i pesci e
levate loro la pelle. Pulite gli asparagi e tenete solo tutta la parte verde,
lavate il cavolfiore, eliminate la costa centrale e dividetelo in cimette,
tagliate ad anelli la cipolla. Scaldate ½ brodo con l’aceto balsamico,
l’alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocetevi i pesci per 10 minuti;
quindi toglieteli dalla pentola. Portate a bollore l’altra metà del brodo e
iniziando dal cavolfiore, cuocetevi le verdure, per circa 10 – 12 minuti. Unite
alle verdure cotte i pesci, l’erba cipollina , lo zafferano e terminate la
cottura per altri 5 minuti. Servite prima il brodo caldo filtrato e poi il
pesce con le verdure.
Polpette di Nasello con Patate e
Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di filetti di nasello (anche
surgelato), 2 uova, prezzemolo tritato, pangrattato, 1 cipolla, 1 cucchiaino di
curry, olio, sale.
Lavate e sbucciate le patate.
Riducetele a pezzi. Mettetele in una casseruola, coprendole con acqua fredda.
Unite un cucchiaino di sale e portate a ebollizione, lasciando cuocere per 20
minuti. Scolatele e passatele allo schiacciapatate. Versate 3 cucchiai d’olio
in una padella e fate appassire la cipolla tritata, aggiungete un cucchiaino di
curry e lasciate rosolare per 1 minuto. Unite nella padella il pesce, dopo
averlo lavato, asciugato e ridotto a pezzetti. Lasciate cuocere per 10 minuti a
fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Schiacciate il pesce con una
forchetta e unitelo alle patate. Aggiungete i tuorli e regolate di sale.
Formate con le mani delle polpette grosse come palline da ping-pong, passatele
prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato. Friggetele in una padella
con abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite
subito.
Come
Dessert: Frutta a volontà
Buon pranzo a tutti!
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