Per 4 persone
250 gr. di zucchine, 250 gr. di
cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2
bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250
di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle,
gr.180 di formaggio emmental, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le cipolle
e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo
tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua
e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per
mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati
grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora
Per ¼ d’ora, unendo se occorre,
brodo o acqua calda. Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le
olive e i fagioli. Sistemate la paella in un bel contenitore da forno,
cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle.
Passate in forno per un paio di minuti e servite.
Pasticcio di Pomodori al forno
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di pomodori maturi, 100 gr
di bacon, 1 cipolla, 5 fette di pancarrè, timo, maggiorana, olio, sale e pepe.
Pulite e lavate i pomodori.
Tagliateli a metà, togliete i semi e fateli a fette di ½ cm di spessore.
Tritate il bacon con la cipolla pulita e unite un pizzico delle due erbe.
Togliete la crosta al pancarrè, passatele al mixer finchè siano sminuzzate
grossolanamente. Unite il pane sminuzzato al trito di bacon e cipolla. Salate,
pepate e amalgamate bene. Ungete con un filo d’olio la base e le pareti di una
pirofila rotonda. Spolverizzate il fondo con un leggero strato del composto di
pane e erbe. Sopra sistemateci le fette di pomodoro, spolverizzate con qualche
cucchiaio di composto di pane e proseguite fino ad esaurimento degli
ingredienti. Terminate con uno strato di pane, bacon e cipolla. Irrorate con un
filo d’olio e una macinata di pepe. Mettete la pirofila in forno preriscaldato
a 200° per 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite tiepido.
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia, 1
uovo, zucchero vanigliato. Per la crema: 1 uovo intero e un tuorlo, gr 120 di
zucchero, gr 120 di mandorle, gr 70 di burro, Rum. Servirla con frutta fresca.
Preparate la crema: scottate le
mandorle, pelatele e tritatele, unite lo zucchero e incorporate l’uovo intero e
il tuorlo. Amalgamate il tutto, poi versate il burro che avrete sciolto,
mescolate poi aggiungete un bicchierino di Rum. Stendete la pasta sfoglia
all’altezza di ½ cm e foderate fondo e pareti di uno stampo imburrato e
infarinato. Versatevi la crema che avete preparato e ricoprite con listerelle
incrociate ricavate dai ritagli della pasta avanzata. Spennellate la superficie
con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere, spolverizzate il dolce con lo zucchero
vanigliato e sformatelo solo quando sarà freddo. Servirla con frutta fresca.
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