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lunedì 30 agosto 2021

Speciale: Menù del 30 agosto e buon pranzo a tutti!

 

 

Nulla contribuisce a tranquillizzare la mente quanto uno scopo preciso, un punto sul quale l'anima possa fissare il suo occhio.” Mary Shelley

 

 

Paella dell’Ortolano

Per 4 persone

 

250 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2 bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250 di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle, gr.180 di formaggio emmental, sale, pepe.

 

Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora

Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo o acqua calda. Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e i fagioli. Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno per un paio di minuti e servite.

 

 

Pasticcio di Pomodori al forno

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

600 gr di pomodori maturi, 100 gr di bacon, 1 cipolla, 5 fette di pancarrè, timo, maggiorana, olio, sale e pepe.

 

Pulite e lavate i pomodori. Tagliateli a metà, togliete i semi e fateli a fette di ½ cm di spessore. Tritate il bacon con la cipolla pulita e unite un pizzico delle due erbe. Togliete la crosta al pancarrè, passatele al mixer finchè siano sminuzzate grossolanamente. Unite il pane sminuzzato al trito di bacon e cipolla. Salate, pepate e amalgamate bene. Ungete con un filo d’olio la base e le pareti di una pirofila rotonda. Spolverizzate il fondo con un leggero strato del composto di pane e erbe. Sopra sistemateci le fette di pomodoro, spolverizzate con qualche cucchiaio di composto di pane e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pane, bacon e cipolla. Irrorate con un filo d’olio e una macinata di pepe. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite tiepido.

 

 

 

Torta Frangipane

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia, 1 uovo, zucchero vanigliato. Per la crema: 1 uovo intero e un tuorlo, gr 120 di zucchero, gr 120 di mandorle, gr 70 di burro, Rum. Servirla con frutta fresca.

 

Preparate la crema: scottate le mandorle, pelatele e tritatele, unite lo zucchero e incorporate l’uovo intero e il tuorlo. Amalgamate il tutto, poi versate il burro che avrete sciolto, mescolate poi aggiungete un bicchierino di Rum. Stendete la pasta sfoglia all’altezza di ½ cm e foderate fondo e pareti di uno stampo imburrato e infarinato. Versatevi la crema che avete preparato e ricoprite con listerelle incrociate ricavate dai ritagli della pasta avanzata. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Qualche minuto prima di spegnere, spolverizzate il dolce con lo zucchero vanigliato e sformatelo solo quando sarà freddo. Servirla con frutta fresca.

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