“La diversità tra
culture è qualcosa da valorizzare, non da temere.” Kofi Annan
Farfalle allo zafferano con Fiori di
Zucca
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di farfalle, 20 fiori di
zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1
cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Lavare velocemente a testa in giù i
fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Togliere il
pistillo interno e ridurli a grandi falde. Pulire la cipolla, tritarla
finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio,
unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire
la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e
basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco. Nel mentre cuocere la pasta al
dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e
versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50
gr di parmigiano grattugiato.
Spiedini con Petto di Pollo e Zucchine
Per 4 persone
Ingredienti:
1 petto di pollo, 3 zucchine medie,
un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di
pangrattato, olio, sale e pepe.
Lavare il petto di pollo e
tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai
d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. Nel
mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. Preparare
quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. Passare gli
spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Friggere gli
spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare
assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito.
Per 6 persone
Ingredienti:
4 banane, 4 etti di gelato alla
vaniglia, 1 etto di gelato al cioccolato, granella di cioccolato, mandorle,
zucchero, liquore Cointreau.
Sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Mettetele in una ciotola e cospargetele con zucchero e liquore. Lasciate in infusione per ½ ora. Sistemate nelle singole coppe di servizio un po’ del gelato alla vaniglia, delle fettine di banana, un po’ di mandorle tritate. Poi la bocchetta da pasticceria formate un disegno sopra la frutta col gelato al cioccolato. Cospargete leggermente con gocce di liquore. Mettete al centro una pallina di gelato di vaniglia e decorate con la granella di cioccolato
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