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mercoledì 18 agosto 2021

Speciale: Menù del 18 agosto e buon pranzo a tutti!

 

La diversità tra culture è qualcosa da valorizzare, non da temere.” Kofi Annan

 

 

Farfalle allo zafferano con Fiori di Zucca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di farfalle, 20 fiori di zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

 

Lavare velocemente a testa in giù i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente. Togliere il pistillo interno e ridurli a grandi falde. Pulire la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio, unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco. Nel mentre cuocere la pasta al dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50 gr di parmigiano grattugiato.

 

 

 

Spiedini con Petto di Pollo e Zucchine

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 petto di pollo, 3 zucchine medie, un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di pangrattato, olio, sale e pepe.

 

Lavare il petto di pollo e tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. Nel mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. Preparare quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. Passare gli spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Friggere gli spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito.

 

 

Coppe di Gelato alla Banana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

4 banane, 4 etti di gelato alla vaniglia, 1 etto di gelato al cioccolato, granella di cioccolato, mandorle, zucchero, liquore Cointreau.

 

Sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Mettetele in una ciotola e cospargetele con zucchero e liquore. Lasciate in infusione per ½ ora. Sistemate nelle singole coppe di servizio un po’ del gelato alla vaniglia, delle fettine di banana, un po’ di mandorle tritate. Poi la bocchetta da pasticceria formate un disegno sopra la frutta col gelato al cioccolato. Cospargete leggermente con gocce di liquore. Mettete al centro una pallina di gelato di vaniglia e decorate con la granella di cioccolato

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