“Che m'importa se
sono un po' lentigginosa, | le lentiggini sono fiori in un prato tutto rosa.” Rita Pavone
Piatto unico di Pollo al curry con
Riso Basmati
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso Basmati, 250 gr di
petto di pollo, 200 gr di ananas, già pulito, un gambo di sedano con le foglie,
4 cipollotti, un cucchiaio di curry, olio, sale e pepe.
Eliminate l’ossicino e le
cartilagini nel petto di pollo. Tagliatelo a listerelle e fatelo rosolare in un
tegame con 5 cucchiai d’olio.
Pulite il sedano e tritatelo con 2
cipollotti affettati. Uniteli al pollo. Spolverizzate con curry, salate e
pepate, bagnate con ½ bicchiere di acqua calda e cuocete per 10 minuti. Unite
l’ananas tagliato a pezzetti, mescolate bene e continuate a cuocere per 5
minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Sciacquare 300 gr. di riso Basmati,
poi metterlo a bagno per un’ora in acqua fredda.
Scolate il riso, versatelo in un
cestello per la cottura a vapore, foderato con un telo, mettete in cestello in
una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione (il riso non deve venire a
contatto con l’acqua) e cuocete per 25 minuti.
Condite il riso con 30 gr. di burro
salato, trasferitelo su un piatto da portata e servitelo con il sugo preparato,
unite i due cipollotti rimasti affettati sottilmente e le foglie di sedano a
pezzettini, un cucchiaio di olio. Mescolate delicatamente e servite.
Buon pranzo!
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