“Chiunque stia dalla
parte di una giusta causa non può essere definito un terrorista.” Yasser Arafat
Piatto di Rigatoni al Paté d’olive
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo rigatoni o
cilentani, 4 cucchiai di paté d’olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, 2
acciughe, 1 confezione di tonno sott’olio piccola, 4 pomodori, abbondante
basilico, 3 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Fate lessare la pasta in abbondante
acqua salata. Scolatela al dente e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua
fredda. Versatela in una terrina e conditela con il paté d’olive, mescolando
bene. Unite i pomodori tagliati a spicchi, i capperi che avrete precedentemente
lasciato rinvenire in un po’ d’acqua, scolandoli bene, le acciughe, lavate e
diliscate, il tonno sbriciolato e abbondante basilico tritato. Al momento di
servire, condite la pasta con olio, sale e pepe.
Insalata con Verdura e Polpa di granchio
Per 4 persone
Ingredienti:
Mezzo cespo di insalata iceberg,
mezzo cespo di lattuga romana, un cespo di radicchio rosso, 10 ravanelli, 2
uova, 250 gr di polpa di granchio, 6 filetti di acciuga sott’olio, 4 fette di
pane, succo di limone, olio, sale e pepe.
Sgocciolate la polpa di granchio,
dividendola con la forchetta. Trasferitela in una grande insalatiera. Lessate
le uova per 8 minuti, raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e
riducetele a spicchi. Pulite le insalate, lavatele, sgocciolatele e spezzettate
con le mani le foglie più grosse. Pulite i ravanelli, lavateli e affettateli
sottilmente. Mescolate le insalate e i ravanelli alla polpa di granchio, unite
i filetti spezzettati di acciuga, le uova sode e condite con olio, poco succo
di limone, sale e pepe. Tagliate a cubetti il pane e fatelo dorare a fiamma
viva in padella, con poco olio. Distribuitelo sull’insalata e servite subito.
Deliziosa insalata anche preparata con altro pesce a vostro piacimento!
Semifreddo al Croccante
Per 4 persone
Ingredienti:
100 gr di croccante di mandorle o
nocciole, 4 albumi, 5 cucchiai di latte intero.
Frullare il croccante sino a
ridurlo in polvere e mescolarlo col latte. Montare gli albumi a neve fermissima
con un pizzico di sale e unirli alla crema di croccante. Fare attenzione a
mescolare dal basso verso l’alto per non smontarlo. Versare il composto in 4
stampini e riponete in freezer per 4 ore. Togliere dal freezer 10 minuti prima
di servire.
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