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martedì 24 agosto 2021

Speciale: Menù del 24 agosto e buon pranzo a tutti!

 

Chiunque stia dalla parte di una giusta causa non può essere definito un terrorista.”              Yasser Arafat

 

 

 

Piatto di Rigatoni al Paté d’olive

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di pasta tipo rigatoni o cilentani, 4 cucchiai di paté d’olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, 2 acciughe, 1 confezione di tonno sott’olio piccola, 4 pomodori, abbondante basilico, 3 cucchiai d’olio, sale e pepe.

Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Versatela in una terrina e conditela con il paté d’olive, mescolando bene. Unite i pomodori tagliati a spicchi, i capperi che avrete precedentemente lasciato rinvenire in un po’ d’acqua, scolandoli bene, le acciughe, lavate e diliscate, il tonno sbriciolato e abbondante basilico tritato. Al momento di servire, condite la pasta con olio, sale e pepe.

 

 

 

Insalata con Verdura e Polpa di granchio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Mezzo cespo di insalata iceberg, mezzo cespo di lattuga romana, un cespo di radicchio rosso, 10 ravanelli, 2 uova, 250 gr di polpa di granchio, 6 filetti di acciuga sott’olio, 4 fette di pane, succo di limone, olio, sale e pepe.

Sgocciolate la polpa di granchio, dividendola con la forchetta. Trasferitela in una grande insalatiera. Lessate le uova per 8 minuti, raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e riducetele a spicchi. Pulite le insalate, lavatele, sgocciolatele e spezzettate con le mani le foglie più grosse. Pulite i ravanelli, lavateli e affettateli sottilmente. Mescolate le insalate e i ravanelli alla polpa di granchio, unite i filetti spezzettati di acciuga, le uova sode e condite con olio, poco succo di limone, sale e pepe. Tagliate a cubetti il pane e fatelo dorare a fiamma viva in padella, con poco olio. Distribuitelo sull’insalata e servite subito. Deliziosa insalata anche preparata con altro pesce a vostro piacimento!

 

 

 

Semifreddo al Croccante

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

100 gr di croccante di mandorle o nocciole, 4 albumi, 5 cucchiai di latte intero.

 

Frullare il croccante sino a ridurlo in polvere e mescolarlo col latte. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e unirli alla crema di croccante. Fare attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per non smontarlo. Versare il composto in 4 stampini e riponete in freezer per 4 ore. Togliere dal freezer 10 minuti prima di servire.

 

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