“C'è qualcosa di più importante della logica: è l'immaginazione.” Alfred Hitchcock
Culis di peperoni su fette di pane grigliate
Per 4 persone
Ingredienti:
2 peperoni rossi, olio
evo, 1 spicchio d’aglio, sale
Prendete due
peperoni rossi, eliminate i semi, tagliateli a pezzi grossi e rosolateli
con due cucchiai di olio di oliva e uno spicchio di aglio. Cuocete a
fuoco basso per alcuni minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e
un pizzico di sale. Frullate e, se necessario, aggiungete
ancora acqua, fino a che otterrete una crema morbida.
Spalmatela su crostini
di pane grigliato e strofinati con aglio.
Risotto con Lardo d’Arnad con Rosmarino e Porro
Ingredienti:
350 grammi di riso Carnaroli,
1,5 litri di brodo vegetale (mezza porro,
una carota, una zucchina e un gambo di sedano con qualche granello di sale
grosso)
1/2 porro
1 bicchiere di vino bianco secco
un paio di rametti di rosmarino
una noce di burro
50 grammi di grana grattugiato
un pizzico di mix di pepe nero, bianco e
rosa
50 grammi di lardo d’Arnad a fette
Preparazione:
Preparare il brodo; affettare
sottilmente il porro e rosolarlo in una casseruola con il burro;
aggiungere il riso, mescolare e, quando inizia a diventare trasparente, versare
il vino lasciandolo evaporare, sempre rimestando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il brodo con un mestolo, poco alla volta, continuando a rimestare.
Mentre il riso cuoce – verso fine cottura – rosolare le fette di lardo in
una padella antiaderente fino a quando saranno ben croccanti da ambo i lati.
Qualche fettina tagliatela a listarelle che metterete nel risotto al
termine della cottura in modo che si sciolgano a fuoco spento: mantecare con il
grana grattugiato, il rosmarino tritato finemente e un pizzico di
pepe. Servire il risotto con le fettine rosolate di lardo adagiati sopra.
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di zucchero, 4 tazze di
caffè forte, 3 cucchiai di panna montata, alcuni chicchi di caffè.
Fate sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua a fuoco medio, aggiungete le tazzine di caffè e lasciate raffreddare. Mettete il liquido in un recipiente basso e mettete nel freezer sia che sia ghiacciato. Grattatelo con i rebbi di una forchetta e sistemate il ghiaccio nei singoli bicchieri. Aggiungete in ognuno qualche granello di caffè. Guarnite con panna montata e ancora un chicco di caffè
Nessun commento:
Posta un commento