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venerdì 13 agosto 2021

Speciale: Menù del 13 agosto e buon pranzo a tutti!

“C'è qualcosa di più importante della logica: è l'immaginazione.” Alfred Hitchcock

 

Culis di peperoni su fette di pane grigliate

Per 4 persone

Ingredienti:

2 peperoni rossi, olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale

Prendete due peperoni rossi, eliminate i semi, tagliateli a pezzi grossi e rosolateli con due cucchiai di olio di oliva e uno spicchio di aglio. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Frullate e, se necessario, aggiungete ancora acqua, fino a che otterrete una crema morbida. 

Spalmatela su crostini di pane grigliato e strofinati con aglio.

 

 

 

Risotto con Lardo d’Arnad con Rosmarino e Porro

 

Ingredienti:

 

350 grammi di riso Carnaroli,

1,5 litri di brodo vegetale (mezza porro, una carota, una zucchina e un gambo di sedano con qualche granello di sale grosso)

1/2 porro

1 bicchiere di vino bianco secco

un paio di rametti di rosmarino

una noce di burro

50 grammi di grana grattugiato

un pizzico di mix di pepe nero, bianco e rosa

50 grammi di lardo d’Arnad a fette

 

Preparazione:

Preparare il brodo; affettare sottilmente il porro e rosolarlo in una casseruola con il burro; aggiungere il riso, mescolare e, quando inizia a diventare trasparente, versare il vino lasciandolo evaporare, sempre rimestando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brodo con un mestolo, poco alla volta, continuando a rimestare. Mentre il riso cuoce – verso fine cottura – rosolare le fette di lardo in una padella antiaderente fino a quando saranno ben croccanti da ambo i lati. Qualche fettina tagliatela a listarelle che metterete nel risotto al termine della cottura in modo che si sciolgano a fuoco spento: mantecare con il grana grattugiato, il rosmarino tritato finemente e un pizzico di pepe. Servire il risotto con le fettine rosolate di lardo adagiati sopra.

 

 

  

Granita al Caffè

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di zucchero, 4 tazze di caffè forte, 3 cucchiai di panna montata, alcuni chicchi di caffè.

 

Fate sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua a fuoco medio, aggiungete le tazzine di caffè e lasciate raffreddare. Mettete il liquido in un recipiente basso e mettete nel freezer sia che sia ghiacciato. Grattatelo con i rebbi di una forchetta e sistemate il ghiaccio nei singoli bicchieri. Aggiungete in ognuno qualche granello di caffè. Guarnite con panna montata e ancora un chicco di caffè

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