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martedì 17 agosto 2021

Speciale: Menù del 17 agosto e buon pranzo a tutti!

 

Il talento sta nelle scelte.” Robert De Niro

 

 

Coppette di Cetriolo e dadolata di Pomodoro fresco

Per 4 persone

Ingredienti:

2 cetrioli grandi, 3 etti di pomodori maturi ma croccanti, 100 gr di formaggio morbido, una goccia di tabasco, poco finocchietto, olio evo, sale

 

Tagliate dei cetrioli a tronchetti di 3 cm di altezza, togliete la buccia formando delle strisce alterne. Riempiteli con una dadolata di pomodoro fresco condito con olio, sale, finocchietto e una goccia di tabasco. Alla cima chiudete con formaggio morbido e un pezzetto di pomodoro condito.

 

 

 

Pappardelle di Terra

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di pappardelle, 3 cespi di radicchio trevigiano, un ciuffo di finocchietto, 1 scalogno, 60 gr di burro, 250 gr di ricotta al forno, sale e pepe.

 

Lavate i cespi di radicchio, togliete le costole più dure e tagliatelo a striscioline. Lavate il finocchietto e spezzettatelo con le mani.

Pulite lo scalogno, tritatelo.

In una padella profonda fate soffriggere lo scalogno con 30 gr di burro, dopo poco aggiungete il radicchio e fatelo cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Salate.

In una altra padella fate fondere il restante burro, unite la ricotta, schiacciatela con una forchetta, saltate e fate cuocere per qualche minuto sino a rendere il composto cremoso.

In una casseruola con abbondante acqua salta, fate cuocere le pappardelle al dente. Scolatele e passatele per un minuto nella padella con il radicchio, versate poi tutto nella zuppiera di servizio e condite con la crema di ricotta, il finocchietto, pepate e servite subito.

 

 

Gelato ai fichi

Per 4-6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di fichi maturi e sodi, ½ lt di latte, 4 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia. Per la finitura: 2 fichi, biscottini.

 

Sbucciare i fichi, passarli al passaverdura o al frullatore. Versare il latte in una casseruola, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bene amalgamato, aggiungendo a filo, il latte bollente e mescolando sempre. Versare il composto in una casseruola sul fuoco e portarlo quasi a bollore, mescolando con un cucchiaio di legno. Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto, eliminare il baccello di vaniglia e aggiungervi il passato di fichi. Versare nella gelatiera. Al momento di servire il gelato, versarlo nelle coppette e decorarlo con spicchi di fichi e biscottini.

 

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