“Scrivere è viaggiare
senza la seccatura dei bagagli.”
Emilio Salgari
Cous Cous di Cernia e Gamberi
Per 4 persone
300 gr di cous cous, 600 gr di
filetto di cernia, 600 gr di gamberi, una scatola di ceci al naturale, 2
cipollotti, 2 pomodori maturi, 50 gr di uvetta passita, cannella in polvere,
peperoncino, olio, sale.
Mettete il cous cous in una
ciotola, bagnatelo con
Unite i pesci al cous cous, poi i
ceci scolato dal loro liquido. Pulite e tritate finemente i cipollotti.
Tagliate a cubetti i pomodori, ben lavati. Unite anche le verdure al cous cous
e salate. Insaporite il tutto con un po’ di peperoncino e condite ancora con 3
cucchiai d’olio. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per un’ora, prima
di servire.
Dentice al cartoccio e patatine fritte
Per 4 persone
Ingredienti:
1 dentice del peso di circa
Mettete i funghi a bagno in acqua
tiepida per circa 15 minuti. Lavateli con cura, strizzateli e spezzettateli.
Pulite il dentice, togliete le branchie, evisceratelo, lasciando coda e testa.
Adagiatelo su un foglio di alluminio unto d’olio. Insaporitelo con sale e pepe.
Fate scottare pochi minuti i pomodori in acqua bollente. Privateli della pelle
e tritateli. Distribuiteli sopra il pesce assieme ai funghi.. Lavate il
prezzemolo, tritatelo finemente con l’aglio e distribuite il trito sopra il
pesce. Spruzzate tutto con il succo di limone, chiudete il cartoccio facendo
attenzione di non romperlo. Sistematelo in una teglia e fate cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Servite la preparazione direttamente
nel cartoccio. Accompagnare con patatine fritte.
Mousse Gelata di Yogurt e Panna
Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr di yogurt intero cremoso,
150 gr di panna fresca, 1 albume, 5 cucchiai di zucchero, 1 limone, sale.
Mettere lo yogurt in una terrina,
aggiungere il cucchiaio di succo di limone e mescolare bene i due ingredienti.
Montare la panna, tolta dal frigorifero, aggiungere lo zucchero verso la fine
dell’operazione. Montare a neve in una scodella l’albume con un pizzico di
sale. Versare nella terrina con lo yogurt la panna e l’albume preparati e
mescolare con delicatezza gli ingredienti con l’aiuto di una frusta.
Distribuire la mousse in bicchieri che possano essere messi in freezer e
lasciarli a raffreddare per circa 2 ore. Al momento di servire, lasciare la
preparazione per 15 minuti a temperatura ambiente. Coprire la superficie dei
bicchieri con la scorza del limone, ridotta a sottili striscioline.
Nessun commento:
Posta un commento