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domenica 11 settembre 2016

Speciale: Piatti a scelta...



Bruschetta Montanara
Per 4 persone:

Un cespo di insalata di Treviso, 1 apicchio d’aglio, poca pasta di acciughe, poco latte, quattro fette di pane casareccio, burro, olio, pepe, una manciata di scaglie di parmigiano.

Tagliate un cespo di radicchio trevisano in 4 parti, nel senso della lunghezza. Inserite tra le foglie 120 gr. di fontina Val d’Aosta , tagliata a striscioline. Versate 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, scaldatelo e dorate il radicchio per 2 – 3 minuti per parte.In una ciotola stemperate 25 gr. di burro con 12 cucchiai di latte e 15°di pasta di acciughe. Tostate 4 fette di pane casereccio dello spessore di 1 cm., poi strofinatele con uno spicchio d’aglio pelato e irroratele con un filo d’olio. Distribuitevi sopra il composto preparato e su ciascuna una parte del radicchio. Insaporite con una manciata di pepe e qualche scaglia di parmigiano. Passate sotto il grill per qualche minuto e servite.

Palline di Formaggio Caprino al gusto di Basilico
Per 4 persone

120 gr di formaggio caprino, 4 foglie di basilico, 1 tuorlo d’uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata , un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo d’olio. Un cespo di lattuga, sfogliata, lavata e asciugata.

Passare al mixer le foglie di basilico lavate con il formaggio, il tuorlo, noce moscata,pepe, sale e un filo d’olio.
Con l’impasto formare delle palline, rotolarle nel parmigiano grattugiato, e servire appoggiate su foglie di lattuga sistemate su un piatto di portata. Squisite!....

Insalata di Riso con Sogliole al Bacon e Verdure
Per 4 persone

150 gr di riso per insalate, 3 grosse sogliole sfilettate (può essere anche platessa, merluzzo), 250 gr di fagioli della regina, già cotti, un cespo di lattuga, 150 gr di sedano di Verona, 6 fette di bacon, un cucchiaino di senape rustica, olio, sale, pepe.

Salate e pepate i filetti di sogliola. Arrotolateli su se stessi, in modo da formare dei rotolini e avvolgete su ognuno 1/2 fetta di bacon.
Foderate con carta da forno una placca forno e appoggiateci i rotolini, facendoli cuocere a forno preriscaldato a 220° per 12 minuti.
Cuocete in riso al dente in abbondante acqua salata, e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolandolo molto bene e condirlo con 4 cucchiai d’olio.
Pulite, lavate e asciugate la lattuga e spezzettatela, pulite, lavate accuratamente il sedano di Verona e tagliatelo a julienne.
In una grande insalatiera mettete la lattuga, i fagioli, scolati dal loro liquido, il sedano, il riso e amalgamate il tutto con delicatezza. Sopra tutto, appoggiate i rotolini intiepiditi. Mescolate la senape con un pizzico di sale e di pepe, poi sempre  mescolando, aggiungete, poco per volta, 8 cucchiai di olio. Condite l’insalata e servite. Una delizia!..
  
Panello con Uva alla Toscana

Per 6 persone

500 gr di farina, 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio evo, acqua tiepida q.b. ; per la copertura 300 gr di uva nera, possibilmente con gli acini non molto grossi, 60 gr di zucchero semolato.

In una terrina versare la farina mescolata col sale a fontana: In una ciotola stemperare il lievito in una tazzina d’acqua tiepida con lo zucchero. Versare nella fontana di farina e lavorare impastando bene, aggiungendo acqua tiepida necessaria sino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Coprire la terrina con un canovaccio e lasciar riposare per un’ora circa, sin che la massa sia raddoppiata.
Nel mentre staccare gli acini di uva dal raspo.
In un contenitore basso e largo mettere nel fondo su tutta la superficie lo zucchero e sopra versarvi i chicchi di uva prima lavati in un colino sotto l’acqua corrente e fatti scolare. Rotolare muovendo il contenitore i chicchi in modo che vengano ricoperti completamente dallo zucchero.
Riprendere l’impasto. Posare su di un piano di lavoro un foglio di carta forno che dovrà essere grande come la placca del vostro forno. Infarinarlo leggermente e appoggiarvi l’impasto stendendolo con l’aiuto di un mattarello ad un’altezza di circa 5 mm. Ricoprirlo con i chicchi d’uva: ogni chicchi verrà premuto leggermente nella pasta. Lo zucchero avanzato nel contenitore spargerlo su  tutta la superficie del panello.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare leggermente e tagliare il panello a pezzi di circa 3cm per 5cm. Sistemarli in un piatto da portata e servire subito. Si consiglia di accompagnare con un ottimo fiasco di vino Chianti! Buon appetito!

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