Tagliatelle, Ricotta e Avocado
Per 4 persone
2 grossi avocado maturi, 20 gr. di burro, 3 dl di
penne, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di ricotta fresca, il succo di
½ limone, sale e pepe, una confezione di tagliatelle all’uovo.
Pelate gli avocado, divideteli a metà ed eliminate i
noccioli. Tenete da parte ½ avocado e spruzzatelo con succo di limone, tagliate
gli altri a cubetti piccoli e schiacciateli bene con una forchetta, per
ottenere una crema .
Fate fondere il burro in un tegame, unite la polpa
di avocado schiacciata e la panna. Fate restringere per 5 minuti a fuoco dolce,
amalgamando la crema. Alla fine unite parmigiano, sale e pepe.
Tagliate a dadini il mezzo avocado rimasto.
Lessate al dente le tagliatelle, scolarle e condirle
con la crema calda preparata, cospargete con l’avocado a dadini e la ricotta
sbriciolata. Servirle calde.
Pasticcio di Lasagne Verdi
Per 6 persone
Una confezione di lasagne verdi confezionate,
parmigiano grattugiato, carne di manzo tritata gr 300, 2 fegatini di pollo, 1
cipolla, 1 costa di sedano, vino rosso, dado, salsa di pomodoro, timo, farina,
latte, olio, burro, sale, noce moscata.
Preparate il ragù: affettate finemente la cipolla e
fatela appassire in poco olio e burro. Unitevi i fegatini ben puliti e privati
del fiele, rosolateli, poi toglieteli dal fuoco, tritateli e teneteli da parte.
Unite la carne macinata, rosolatela bene, bagnatela con ½ bicchiere di vino
rosso che farete evaporare. Unite la costa di sedano tritata, 3 cucchiai di
salsa di pomodoro, poco dado sbriciolato e un bicchiere di acqua calda. Cuocete
per 20 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura, unite i fegatini.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere 50 gr di
burro, unite 50 gr di farina, mescolando, poi unite ½ lt di latte caldo,
versandolo piano piano.
Mettete al fuoco e sempre mescolando, fate addensare
e poi cuocete per qualche minuto ancora, sempre mescolando. Insaporite con sale
e una grattata di noce moscata.
Cuocete la pasta , poca per volta, al dente, in una
casseruola con abbondante acqua salata con l’aggiunta di ½ bicchiere d’olio.
Scolatela ogni volta raffreddandola sotto l’acqua corrente e posandola, una
lasagna accanto all’altra, su un canovaccio umido. Imburrate una teglia da
forno rettangolare, fate sul fondo uno strato di lasagne verdi, su questo uno
strato di ragù, poi uno di besciamella, che cospargerete con abbondante parmigiano
grattugiato.
Continuate così fino ad esaurimento degli
ingredienti. L’ultimo strato sarà di pasta, che coprirete con besciamella,
parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti,
finché si formi in superficie una crosticina dorata. Servite facendolo prima
riposare qualche momento fuori dal forno.
Spaghetti di Soia alle Verdure e Granchio
Per 4 persone
Spaghetti di soia 100 gr, 200 gr di polpa di
granchio in scatola, una zucchina grande,q carota , 100 gr di cavolfiore, 1
spicchio d’aglio, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 3 pomodoro sbucciati e
ridotti a tocchetti, 20 gr di spinaci novelli, olio evo, sale e pepe.
Tagliate una zucchina in 4 nel senso della
lunghezza, eliminate la parte piena di semini, tagliate ancora ogni bastoncino
in 3 parti, sovrapponetele e affettatele a uno spessore di 4 mm. circa.
Tagliate allo stesso modo una carota, eliminando, se
troppo dura, l’anima centrale. Dividete a cimette 100 gr. di cavolfiore.
Mettete la carote e il cavolfiore in acqua bollente salata, scolateli alla
ripresa del bollore.
In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con
2 cucchiai d’olio, quindi unite tutte le verdure, un cucchiaino di prezzemolo
tritato, sale, pepe e cuocete a fiamma bassa, coperto per 20 minuti.
Con le forbici tagliate 100 gr. di spaghetti di
soia, a pezzetti lunghi 5 cm e cuoceteli seguendo le istruzioni della
confezione.
Agli spaghetti cotti, aggiungete una scatola da 200
gr. di polpa di granchio, scolata, con solo 2 cucchiai del suo liquido di
conservazione, 3 pomodori sbucciati e ridotti a tocchetti.
In una padella fate saltare il tutto (compresa la
verdura preparata prima ) per un attimo a fiamma viva, poi spegnete il fuoco,
eliminate l’aglio e distribuitevi sopra 20 gr. di spinaci novelli, tagliuzzati
con le forbici. Mescolate e condite con un filo d’olio.
Risotto e Lattuga
350 gr. di riso, un grosso cespo di lattuga (circa
400 gr.), una cipolla, gr. 40 di burro, 1 cucchiaio di olio, lt 1,5 di brodo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
sale noce moscata.
Mondate la lattuga, lavatela, sgrondatela e
tritatela grossolanamente.
Fate soffriggere in una casseruola con olio e burro
la cipolla tritata finemente, aggiungete la lattuga e cuocetela per 10 minuti a
recipiente coperto e bagnando se occorre con un po’ di brodo caldo. A metà
cottura, unite il riso, salate, unite il formaggio grattugiato e profumate con
la noce moscata. Servite il risotto subito, ben caldo.
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