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sabato 17 settembre 2016

Speciale: Piatti Unici!...



Tagliatelle, Ricotta e Avocado
Per 4 persone

2 grossi avocado maturi, 20 gr. di burro, 3 dl di penne, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di ricotta fresca, il succo di ½ limone, sale e pepe, una confezione di tagliatelle all’uovo.

Pelate gli avocado, divideteli a metà ed eliminate i noccioli. Tenete da parte ½ avocado e spruzzatelo con succo di limone, tagliate gli altri a cubetti piccoli e schiacciateli bene con una forchetta, per ottenere una crema .
Fate fondere il burro in un tegame, unite la polpa di avocado schiacciata e la panna. Fate restringere per 5 minuti a fuoco dolce, amalgamando la crema. Alla fine unite parmigiano, sale e pepe.
Tagliate a dadini il mezzo avocado rimasto.
Lessate al dente le tagliatelle, scolarle e condirle con la crema calda preparata, cospargete con l’avocado a dadini e la ricotta sbriciolata. Servirle calde.

Pasticcio di Lasagne Verdi
Per 6 persone

Una confezione di lasagne verdi confezionate, parmigiano grattugiato, carne di manzo tritata gr 300, 2 fegatini di pollo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, vino rosso, dado, salsa di pomodoro, timo, farina, latte, olio, burro, sale, noce moscata.

Preparate il ragù: affettate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio e burro. Unitevi i fegatini ben puliti e privati del fiele, rosolateli, poi toglieteli dal fuoco, tritateli e teneteli da parte. Unite la carne macinata, rosolatela bene, bagnatela con ½ bicchiere di vino rosso che farete evaporare. Unite la costa di sedano tritata, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, poco dado sbriciolato e un bicchiere di acqua calda. Cuocete per 20 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura, unite i fegatini.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere 50 gr di burro, unite 50 gr di farina, mescolando, poi unite ½ lt di latte caldo, versandolo piano piano.
Mettete al fuoco e sempre mescolando, fate addensare e poi cuocete per qualche minuto ancora, sempre mescolando. Insaporite con sale e una grattata di noce moscata.
Cuocete la pasta , poca per volta, al dente, in una casseruola con abbondante acqua salata con l’aggiunta di ½ bicchiere d’olio. Scolatela ogni volta raffreddandola sotto l’acqua corrente e posandola, una lasagna accanto all’altra, su un canovaccio umido. Imburrate una teglia da forno rettangolare, fate sul fondo uno strato di lasagne verdi, su questo uno strato di ragù, poi uno di besciamella, che cospargerete con abbondante parmigiano grattugiato.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di pasta, che coprirete con besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti, finché si formi in superficie una crosticina dorata. Servite facendolo prima riposare qualche momento fuori dal forno.

Spaghetti di Soia alle Verdure e Granchio
Per 4 persone

Spaghetti di soia 100 gr, 200 gr di polpa di granchio in scatola, una zucchina grande,q carota , 100 gr di cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 3 pomodoro sbucciati e ridotti a tocchetti, 20 gr di spinaci novelli, olio evo, sale e pepe.

Tagliate una zucchina in 4 nel senso della lunghezza, eliminate la parte piena di semini, tagliate ancora ogni bastoncino in 3 parti, sovrapponetele e affettatele a uno spessore di 4 mm. circa.
Tagliate allo stesso modo una carota, eliminando, se troppo dura, l’anima centrale. Dividete a cimette 100 gr. di cavolfiore. Mettete la carote e il cavolfiore in acqua bollente salata, scolateli alla ripresa del bollore.
In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio, quindi unite tutte le verdure, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe e cuocete a fiamma bassa, coperto per 20 minuti.
Con le forbici tagliate 100 gr. di spaghetti di soia, a pezzetti lunghi 5 cm e cuoceteli seguendo le istruzioni della confezione.
Agli spaghetti cotti, aggiungete una scatola da 200 gr. di polpa di granchio, scolata, con solo 2 cucchiai del suo liquido di conservazione, 3 pomodori sbucciati e ridotti a tocchetti.
In una padella fate saltare il tutto (compresa la verdura preparata prima ) per un attimo a fiamma viva, poi spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e distribuitevi sopra 20 gr. di spinaci novelli, tagliuzzati con le forbici. Mescolate e condite con un filo d’olio.

Risotto e Lattuga

350 gr. di riso, un grosso cespo di lattuga (circa 400 gr.), una cipolla, gr. 40 di burro, 1 cucchiaio di olio,  lt 1,5 di brodo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale noce moscata.

Mondate la lattuga, lavatela, sgrondatela e tritatela grossolanamente.
Fate soffriggere in una casseruola con olio e burro la cipolla tritata finemente, aggiungete la lattuga e cuocetela per 10 minuti a recipiente coperto e bagnando se occorre con un po’ di brodo caldo. A metà cottura, unite il riso, salate, unite il formaggio grattugiato e profumate con la noce moscata. Servite il risotto subito, ben caldo.

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