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mercoledì 21 settembre 2016

Speciale: Golosità Vegetariane salate!...



Crostata di Funghi

 350 gr di funghi, qualche rametto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio,  ¼ di lt di panna , 60 gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, olio evo sale.
Per la pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di burro, 3 tuorli, 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale.

Preparare la base della crostata:
In una terrina, ammorbidite il burro con un cucchiaio di legno, unitevi il sale, i tuorli d’uovo, la farina e poca acqua. Lavorate l’impasto velocemente, fatene una palla che metterete a riposare per 30 minuti, coperta con un tovagliolo in frigorifero.

Lavare i funghi con cura velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarli e affettarli sottilmente. Farli stufare in una padella per 5 minuti con tre cucchiai d’olio, regolando di sale e aggiungendo verso la fine della cottura un trito di prezzemolo e aglio.
Trascorsa la mezz’ora, tirare la pasta non troppo sottile, oliare una tortiera, disporvi la pasta che ricopra il fondo e le pareti. Sul fondo coprire con una carta oleata e una manciata di fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel mentre sbattete le uova con la panna, salare e insaporire con un pizzico di peperoncino, senza esagerare!
Trascorso il tempo di cottura per la crostata, levarla dal forno, eliminare fagioli e carta oleata. Versarvi uno strato di funghi cotti, coprirli con la crema di uova e spolverizzare con il parmigiano, quindi fare un altro strato con i rimanenti funghi e terminare con il residuo di crema. Infornare a 160° per 20-25 minuti. Servirla calda o tiepida. Deliziosa!

Torta con Peperoni e Scalogni
Per 6 persone

Per la pasta brisée: 250 gr di farina, 50 gr di burro, 1 yogurt intero naturale, ½ bicchiere di latte, 1 tuorlo, sale.

Per il ripieno: 400 gr di cipolle scalogni, 1 peperone giallo e uno rosso, 2 uova, 1 dl di latte, 1 yogurt intero, burro, sale e pepe.

Preparare la pasta: mettere la farina a fontana, su un piano da lavoro.
Mettere al centro il burro a pezzetti, lo yogurt, il tuorlo, il latte, un pizzico di sale e impastare il tutto velocemente. Formare con l’impasto una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Nel mentre pulire gli scalogni, lavarli e affettarli finemente. Lavare i peperoni, tagliarli a falde, togliere semi e filamenti bianchi, ridurli a listarelle. In una padella capiente, far appassire gli scalogni in 20 gr di burro, scolarli e metterli in una terrina. Mettere le listarelle di peperone nella padella già usata, farli rosolare per 5 minuti e unirli nella terrina con gli scalogni. In una scodella mettere le uova, il latte, lo yogurt, sale q.b. e pepe. Battere gli ingredienti con i rebbi di una forchetta.
Stendere la pasta spessa 3 mm e foderare una pirofila rotonda precedentemente imburrata e infarinata. Bucare il fondo della pasta con i rebbi della forchetta. Versare nel centro le verdure preparate, livellare la superficie e versarvi sopra il composto di uova. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Servirla calda o tiepida.

Torta alla Verza con Riso
Per 6 persone

300 gr di riso violone nano, 300 gr circa di foglie di verza, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di fontina a dadini, 60 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, brodo vegetale, poca farina, 80 gr di burro, olio evo, sale, pepe.

Conservare qualche foglia larga di verza e tagliare finemente tutto il resto del cavolo. Pulire il porro, lavarlo e tritarlo. Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e poco burro. Unire il porro, la verza tagliata e fare appassire per pochi minuti. Eliminare l’aglio, aggiungere il riso, tostare per 1 minuto sempre mescolando e poi coprire col brodo caldo. Proseguire la cottura per 10 minuti. Togliere dal fuoco e incorporare i formaggi.
Mescolare bene e aggiungere le uova prima battute leggermente, una presa di sale e una macinata di pepe e 50 gr di burro a fiocchi.
Mischiare ancora e poi versare il composto in una pirofila rotonda, prima bene imburrata e infarinata.
Fare cuocere in forno preriscaldato a  200° per 10 minuti.
Nel mentre, sbollentare le foglie di verza lasciate da parte e metterle sul fondo di un piatto da portata. Cotta la torta, metterla sulle foglie di cavolo e servire.

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