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giovedì 15 settembre 2016

Speciale: I Dolci dell'Amore....



Golose Sculture al Cioccolato

Lavate delle piccole foglie di rosa o di alloro, asciugatele e mettetele su un foglio speciale di carta da forno.
Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e spennellatelo sul dorso delle foglie: lasciate solidificare, quindi staccate delicatamente le foglie verdi da quelle al cioccolato. ( Si possono anche spolverare con cacao amaro ).
Fate sciogliere del cioccolato fondente , poi spennellate l’interno dei cestini di carta usati per i pasticcini. Capovolgeteli su un foglio di carta da forno e lasciateli solidificare. Ripetete l’operazione un’altra volta, poi staccata delicatamente la carta dal cioccolato. Si possono servire riempiti di crema pasticciera o di una pallina di gelato.

Deliziosi Fagottini al Cioccolato
Per 4 persone

150 gr di cioccolato fondente, 50 gr di mascarpone, 50 gr di burro, 60 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di Rum, cacao amaro, 200 gr di mandorle, 200 di zucchero a velo, un albume, un cucchiaio di sciroppo di menta, zucchero a velo..

Montate 50 gr di burro con 60 gr di zucchero a velo, poi incorporatevi il cioccolato sciolto a bagnomaria, 50 gr di mascarpone e 2 cucchiai di Rum.
Con le mani cosparse abbondantemente di cacao amaro, formate delle palline grandi come nocciole.
Mescolate in una ciotola le mandorle macinate finemente con 200 gr di zucchero a velo, un albume leggermente sbattuto e un cucchiaio di sciroppo di menta. Cospargete il piano di lavoro di zucchero a velo e lavoratevi la pasta con la punta delle dita, aggiungendo poco alla volta, un cucchiaio di zucchero a velo, poi stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliatela a quadrati di cm 6 di lato. Ponete al centro una pallina di cioccolato, sollevate le punte e unitele al centro, comprimendo leggermente.
Disponete i fagottini su un vassoio e teneteli in fresco sino al momento di servire.

Piccoli sformati di pane Briosciato e Cioccolato con Sorbetto al Barolo
Per 4 persone

12 fette di pane briosciato, 200 gr di cioccolato fondente, ½ bicchiere di latte, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero semolato, 60 gr di burro.

Per il sorbetto: 4 dl di Barolo, 160 gr di zucchero, 2 scorzette di arancia.

Preparare il sorbetto: versare 2 dl di acqua in una casseruola, aggiungere lo zucchero e le scorzette. Mescolare bene e mettere sul fuoco. Portare a bollore e togliere lo sciroppo dal fuoco. Lasciarlo riposare 20 minuti, filtrarlo, aggiungervi il Barolo e trasferire nella gelatiera.
Se non avete la gelatiera, versate il composto in un recipiente basso di metallo leggero: la tortiera andrà benissimo. Mettetelo nel freezer e, appena il composto si sarà solidificato leggermente, mescolatelo con un cucchiaio di legno e mettetelo di nuovo al freddo, rimestando di tanto in tanto.
Se volete che riesca più bianco e consistente, aggiungere sempre ai composti un paio di chiare d’uovo, sbattute con un poco d’acqua. Ripetere fin che avrete ottenuto la consistenza desiderata.

 Ritagliare le fette di pane briosciato a dischetti della misura di quattro stampini, frullare il latte con le uova e lo zucchero.
Imburrare gli stampini e riempirli con i dischetti di pane, spolverizzandoli generosamente con il cioccolato grattugiato.
Versare lentamente sul pane il composto al latte e fare cuocere le preparazioni in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Lasciare intiepidire gli sformatini, sformarli e servirli subito con il sorbetto al Barolo.

Dolcissimi Baci di Dama
Per 6 persone

100 gr di mandorle, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 100 gr di farina, sale, burro e farina per la teglia. Per farcire: 150 gr di cioccolato fondente, poca panna.

Tritate molto finemente le mandorle e mettetele in una terrina.
Unite il burro, lo zucchero e la farina.
Impastate bene, aggiungendo un pizzico di sale.
Da questa pasta ricavate delle palline leggermente piatte da un lato, quasi a forma di cupola e adagiatele su una teglia da forno, leggermente imburrata e infarinata. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi lasciatele raffreddare.
Fate sciogliere a bagnomaria, il cioccolato fondente, spezzettato, aggiungete un poco di panna. Lasciate leggermente intiepidire e farcite le palline col cioccolato, riunendole due a due. Ma che bontà…

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