Soufflè
con Pesche
Per
4 persone
3
cucchiai di fiocchi di agar-agar, 4 tazze di succo di uva (bianca o nera), 3
belle pesche mature, 1 tazza di fragole, 2 cucchiai di succo di mela, 2cucchiai
di malto d’orzo, 4 cucchiai di Kuzu, 60 gr di nocciole denocciolate, tostate e
tritate grossolanamente, 3 cucchiaini si succo di limone, una presa di sale.
(L'agar-agar è un polisaccaride usato come
gelificante naturale e ricavato da alghe rosse appartenenti a diversi generi)
(Il kuzu è una pianta selvatica rampicante
della famiglia delle Fabacee, da cui tra
altro, si ricava una fecola)
Questi
prodotti naturali si trovano in Erboristerie o nei Supermercati più forniti.
Lasciare
a bagno l’agar-agar con il succo d’uva per una decina di minuti. Mettere sul
fuoco e portare dolcemente a ebollizione, far cuocere a fuoco dolce per 10
minuti.
Nel
mentre diluire il malto d’orzo col succo di mela e aggiungervi il Kuzu
mescolando accuratamente onde evitare la formazione di grumi.
Tagliare
le pesche a fettine.
Aggiungere
quindi tutti questi ingredienti all’agar-agar, unendo pure le fragole
schiacciate con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, il succo di limone, le
nocciole e una piccola presa di sale.
Portare
a bollore in una casseruola, e far cuocere sin che non cominci ad addensarsi.
Togliere
dal fuoco e versare in uno stampo inumidito con acqua fredda.
Lasciare
raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire rovesciare il
contenuto dello stampa su un piatto da portata.
Crostata
alla crema di Tofu
Per
4 persone
200
gr di farina integrale di frumento,100 gr di semola di grano duro, 2 cucchiai
di olio di mais, una presa di sale, 2 cucchiai di malto di riso, la scorza
grattugiata di un limone naturale, 100 gr di nocciole sgusciate, tostate e
tritate molto fini, olio di mais, pangrattato integrale, 60 gr di cioccolato di
carrube grattugiato.
Per
la crema: 350 gr di tofu freschissimo, il succo di 2 limoni, 2 cucchiaini di
sale, 50 gr di malto di riso e 50 gr di mandorle sgusciate.
Disporre
le due farine a fontana su un piano da lavoro, versarvi al centro l’olio.
Lavorare strofinando con le mani in modo da unire gli ingredienti, ottenendo
una specie di sabbiolina.
Aggiungere
il sale, il malto, la scorza grattugiata del limone, le nocciole. Proseguire a
impastare velocemente con le dita, incorporandovi 2 dl di acqua ghiacciata.
Infarinare
un canovaccio e metterci l’impasto. Lasciare riposare al fresco per un’ora.
Nel
mentre preparare la crema:
Versare
un po’ d’acqua in una piccola casseruola, aggiungere il succo di limone, il
sale e il tofu tagliato a pezzetti. Far cuocere per 2 minuti, scolare e
lasciare raffreddare.
Versare
nel frullatore e unirvi il malto, poca e poca acqua e frullare, così da
ottenere un composto omogeneo.
Tritare
le mandorle e incorporarle alla crema, mescolando accuratamente.
Quando
l’impasto sarà pronto, dopo l’ora, stenderlo con l’aiuto di un matterello ad un
altezza di 1 centimetro. (Se tendesse a rompersi o sbriciolarsi, niente paura!:
posatelo tra due fogli di carta oleata).
Riscaldare
il forno a 200°.
Ungere
una teglia con dell’olio e spolverarla con pangrattato, foderarla con l’impasto.
Infornarla per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal forno,
lasciate raffreddare, sformate su di un piatto da portata.
Spalmarlo con la crema di tofu spolverare la superficie
con il cioccolato di carrube grattugiato.
Attendere
due ore prima di servire. Una vera delizia!
Frollini
Vegetariani
Per
6 persone
30
gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaio di miele di acacia, 2 cucchiai di
malto di mais 3 cucchiai di olio di mais, 1 uovo, 600 gr di farina semintegrale
di frumento, olio evo per ungere la teglia.
Far
sciogliere il lievito in 250 gr di acqua tiepida, unire il malto, il miele,
l’olio, l’uovo battuto. Mettere la farina a fontana su di un piano di lavoro e
nel centro piano versare impastando tutto il liquido preparato. Lavora almeno
per 15 minuti, e all’occorrenza aggiungere un po’ di farina.La pasta deve
risultare morbida ed elastica.
Stendere
la pasta con il matterello ad un altezza di circa mezzo centimetro e servendovi
degli appositi stampini per dolci creare
le forme di biscotti che più vi
piacciono.
Ungere
una placca da forno con poco olio evo e sistemarvi i biscotti.
Farli
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti e comunque sin che
risultino con una superficie dorata.
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