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giovedì 5 maggio 2016

Speciale: Ricette per la "Colazione"..



Colazione di Muesli al Cioccolato
Per 2 persone

250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele di acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una vaschetta di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in granella.

Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze.
Distribuite sopra ciascuna tazza una piccola arancia pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli spicchi sbucciati di un mandarino, una fetta di ananas fresca tagliata a pezzetti e mezza vaschetta di lamponi.
Cospargete il tutto con delle scaglie di cioccolato, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini di zucchero in granella.

Ciambella Veronese
Per 4 persone

400 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 150 gr di latte, 4 uova, 20 gr di lievito in polvere, sale.

In un grande contenitore impastare la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte tiepido, due uova intere, due tuorli e il lievito. Aggiungere i 2 rimanenti albumi montati a neve. Lasciare riposare l’impasto ricoperto da un pano per mezz’ora. Trasferire l’impasto in uno stampo antiaderente a forma di ciambella, imburrato e infarinato. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e comunque sino a che la superficie del dolce sia dorata.
Lasciare che il dolce si raffreddi sulla bocca del forno aperto.

Ciambella di Patate
Per 6 persone

800 gr di patate farinose, 2 uova, farina, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 dl di panna, 80 gr di uvetta sultanina, un pizzico di cannella, una grattugiata di noce moscata, 60 gr di pinoli tostati, sale, zucchero a velo.

Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida.
In una casseruola con acqua fredda far bollire per ½ ora le patate lavate con la buccia. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere 1 cucchiaino di sale. Pelare le patate con lo schiacciapatate e metterla in un tegame sul fuoco a perdere un poco di umidità per qualche minuto.
In una ciotola lavorare 60 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con un cucchiaio di farina e 120 gr di zucchero. Unire la panna, il pizzico di cannella e noce moscata e incorporare alla purea. Incorporare anche i 2 tuorli e l’uvetta ben strizzata e passata nella farina, i pinoli tostati e le chiare montate a neve fermissima. Amalgamare bene il tutto con cura.
Imburrare e infarinare uno stampo ad anello. Versarvi il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Sfornare e sformare quando la ciambella sarà raffreddata. Posarla su un piatto da portata e spolverarla abbondantemente con zucchero a velo.

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