Colazione di Muesli al
Cioccolato
Per 2 persone
250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele
di acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una vaschetta
di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in granella.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di
acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze.
Distribuite sopra ciascuna tazza una piccola arancia
pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli spicchi sbucciati di un mandarino, una
fetta di ananas fresca tagliata a pezzetti e mezza vaschetta di lamponi.
Cospargete il tutto con delle scaglie di cioccolato,
un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini di zucchero
in granella.
Ciambella Veronese
Per 4 persone
400 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr di
zucchero, 150 gr di latte, 4 uova, 20 gr di lievito in polvere, sale.
In un grande contenitore impastare la farina, lo
zucchero, il burro ammorbidito, il latte tiepido, due uova intere, due tuorli e
il lievito. Aggiungere i 2 rimanenti albumi montati a neve. Lasciare riposare
l’impasto ricoperto da un pano per mezz’ora. Trasferire l’impasto in uno stampo
antiaderente a forma di ciambella, imburrato e infarinato. Fare cuocere in
forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e comunque sino a che la superficie
del dolce sia dorata.
Lasciare che il dolce si raffreddi sulla bocca del
forno aperto.
Ciambella di Patate
Per 6 persone
800 gr di patate farinose, 2 uova, farina, 80 gr di
burro, 120 gr di zucchero, 1 dl
di panna, 80 gr di uvetta sultanina, un pizzico di cannella, una grattugiata di
noce moscata, 60 gr di pinoli tostati, sale, zucchero a velo.
Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida.
In una casseruola con acqua fredda far bollire per ½
ora le patate lavate con la buccia. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere
1 cucchiaino di sale. Pelare le patate con lo schiacciapatate e metterla in un
tegame sul fuoco a perdere un poco di umidità per qualche minuto.
In una ciotola lavorare 60 gr di burro, prima fatto
ammorbidire a temperatura ambiente, con un cucchiaio di farina e 120 gr di
zucchero. Unire la panna, il pizzico di cannella e noce moscata e incorporare
alla purea. Incorporare anche i 2 tuorli e l’uvetta ben strizzata e passata
nella farina, i pinoli tostati e le chiare montate a neve fermissima.
Amalgamare bene il tutto con cura.
Imburrare e infarinare uno stampo ad anello.
Versarvi il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Sfornare e sformare quando la ciambella sarà raffreddata. Posarla su un piatto
da portata e spolverarla abbondantemente con zucchero a velo.
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