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domenica 22 maggio 2016

Speciale: Carrellata di Antipasti...



Flan di Formaggio Roccaverano (pasta affilata morbida) con Sedano, al mandarino
Per 8 persone

300 gr di sedano verde pulito, 250 gr di formaggio di Roccaverano morbido, 200 gr di latte intero, 180 gr di farina, 3 tuorli di uova, 2 uova intere, 1 mandarino, prezzemolo, olio evo, sale, burro e farina per gli stampini.

Far sciogliere ½ cucchiaino scarso di sale in 50 gr di acqua tiepida, emulsionarla con 25 gr di olio.
Impastare la farina con l’emulsione e, quando la pasta sarà diventata omogenea ed elastica, formare una palla, coprirla e porla a riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldare il latte, unirvi il formaggio a dadini e farlo fondere (non deve bollire).
Fare intiepidire il composto mescolando e aggiungete le uova e i tuorli battuti. Stendere la pasta molto sottile, su di un piano di lavoro infarinato, e con essa foderare 8 stampini (diametro 8 cm ) imburrati e infarinati; rifilare la pasta lungo il bordo e riempire gli stampini con il composto preparato, appoggiando sopra ognuno una fogliolina di prezzemolo.
Infornarli subito a 170° per 20 minuti.
Tagliare a fettine sottili il sedano, metterlo in una padella con un cucchiaio di olio, il succo di mandarino e un pizzico di sale.
Farlo saltare in una padella a fuoco vivo per due minuti.
Servire i flan caldi o tiepidi, accompagnandoli con il sedano al mandarino. Deliziosi!

Barchette Vegetariane
Per 4 persone

12 foglie di indivia belga dello stesso formato, 1 carota, una costola di sedano, 120 gr di Leerdammer, 3 pomodorini sardi, 4 cucchiai di maionese, erba cipollina, limone, sale.

Lavate ed asciugate con carta da cucina le foglie di insalata.
Riducete a julienne una carota, tritate finemente una costola di sedano, grattugiate coi fori più grandi di una grattugia il formaggio, tagliate a metà i pomodorini e riduceteli a dadini. Condite la maionese con un cucchiaino di erba cipollina.
Distribuite nelle foglie di indivia prima la julienne di carote, che bagnerete col limone, poi i dadini di pomodoro mescolati con sedano e salati leggermente, il formaggio e, infine 4 cucchiai di maionese condita con erba cipollina, che distribuirete un po’ in ciascuna foglia.

Erbe fritte in pastella
Per 4 persone

1 mazzetto di erbe aromatiche miste ( prezzemolo, salvia, basilico, cerfoglio), 4 rametti di foglie di sedano verde, 2 uova, 350 di maizena, 1,5 dl di acqua ghiacciata, olio, sale.

Pulite le erbe e il sedano, lavateli e sgocciolatele bene.
In una ciotola, amalgamate le uova con un pizzico di sale e l’acqua ghiacciata. Aggiungete poco alla volta la maizena, sempre battendo il composto con la frusta. Immergete i rametti di erbe e di sedano nella pastella e friggeteli man mano in olio ben caldo per 1 minuto. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, salateli e serviteli subito.

Pintox dei Tabas Baschi, ricetta Spagnola
Per 4 persone

1 pane baguette francese, 4 ritagli di salmone affumicato, 8 filetti di acciuga sotto sale, olio, 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata, prezzemolo, 1 peperone rosso arrostito e spellato, 8 filetti di acciuga sott’olio, 4 uova sode, 8 olive nere taggiasche, maionese o salsa rosa.

Prima versione

Tagliare la baguette a fette spesse cm 1,5: stendere su ciascuna delle 4 fette di pane i ritagli di salmone.
Lavare le acciughe dissalandole, asciugarle e bagnarle nell’olio prima di sistemarne due sul salmone di ciascun pintox a forma di X.
Completare la superficie con cipolla tritata e prezzemolo tritato.
        
Seconda versione

Stendere i peperoni su quattro fette di pane, sistemare sopra le acciughe arrotolate, grattugiarvi l’uovo sodo e completare con maionese o salsa rosa e un’oliva.

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