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domenica 29 maggio 2016

Speciale: Carrellata di Antipasti!...



Gazpacho Andaluso
Per 4 persone :

Ripropongo questa golosa, facile veloce ricetta, ottima le prime giornate calde!

500 gr. di pomodori, 1 peperone, 1 cetriolo, 100 gr. di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di aceto, 1 cipollotto, latte, sale.

Per accompagnare:
1 peperone, 1 cipolla, 2 uova sode, 2 carote, gambi di sedano.

Pelate i pomodori e privateli dei semi, quindi metteteli nel frullatore, insieme al peperone, al cetriolo e al cipollotto, ridotti a pezzetti.
Frullate bene il tutto, unite in pane, bagnato in un poco di latte e frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Se necessario salate e poi condite con olio e aceto.
Versate il composto in una zuppiera capace ,accompagnando con la verdura a pezzetti e le uova sgusciate a fettine. Delizioso!

Bruschetta alle Melanzane
Per 4 persone

8 fette di pane casereccio, 1 melanzana dolce, 1 cipolla, 1 pomodoro, 4 cucchiai di maionese, sale.

Far arrostire sul gas la melanzana e pelarla.
Ridurre la polpa a crema. Unire la cipolla tagliata finissima, mescolare. Unire 4 cucchiai di maionese, mescolare delicatamente e regolare di sale.
Far tostare le fette di pane e ricoprirle con il preparato.
Mettere su ogni fetta di bruschetta, qualche fettina di pomodoro, tagliato finemente.

Uova Saporite in Marinata
q.b.

Uova – filetti di acciuga, dissalai e diliscati – 2 spicchi d’aglio –1 cucchiaiata di salvia tritata, 3 cucchiai d’olio, un po’ di aceto, sale. Fette di pane grigliate.

Imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio e toglierli prima che anneriscano. Aggiungete le acciughe ridotte a pezzetti, lavorandole con un cucchiaio di legno fino a completo disfacimento, unite la salvia e versate poi l’aceto. Lasciate evaporare.
Rompetevi poi dentro le uova , bucando con delicatezza il rosso,coprendole con il coperchio, lasciatele rapprendere. Spolverizzate con il sale e servite con fette di pane grigliate. Molto appetitose….

Coppette con Gamberi e salsa di Melone
Per circa 8 coppette:  16 gamberi, 400 gr di polpa di melone, salsa di soia, olio, sale.

Pulire e lavare i gamberetti, farli cuocere a vapore per 3 minuti.
Tagliare a tocchetti la polpa di melone e frullarla con 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di sale.
Distribuire la crema ottenuta nelle coppette  e mettere al centro di ognuno 2 gamberetti ridotti a pezzi.

Verdure in Pinzimonio con salsa di Sedano
Per 6 persone

2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1 cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli. Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale, pepe.

Preparare la salsa: sbucciare il sedano rapa, pulire le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata per 25 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe.

Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a bastoncino; Sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli.
Disporre in un largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di sedano.

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