Gazpacho Andaluso
Per 4 persone :
Ripropongo questa golosa, facile veloce ricetta,
ottima le prime giornate calde!
500 gr. di pomodori, 1 peperone, 1 cetriolo, 100 gr.
di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di aceto, 1 cipollotto,
latte, sale.
Per accompagnare:
1 peperone, 1 cipolla, 2 uova sode, 2 carote, gambi
di sedano.
Pelate i pomodori e privateli dei semi, quindi
metteteli nel frullatore, insieme al peperone, al cetriolo e al cipollotto,
ridotti a pezzetti.
Frullate bene il tutto, unite in pane, bagnato in un
poco di latte e frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Se necessario salate e poi condite con olio e aceto.
Versate il composto in una zuppiera capace
,accompagnando con la verdura a pezzetti e le uova sgusciate a fettine.
Delizioso!
Bruschetta alle Melanzane
Per 4 persone
8 fette di pane casereccio, 1 melanzana dolce, 1
cipolla, 1 pomodoro, 4 cucchiai di maionese, sale.
Far arrostire sul gas la melanzana e pelarla.
Ridurre la polpa a crema. Unire la cipolla tagliata
finissima, mescolare. Unire 4 cucchiai di maionese, mescolare delicatamente e
regolare di sale.
Far tostare le fette di pane e ricoprirle con il
preparato.
Mettere su ogni fetta di bruschetta, qualche fettina
di pomodoro, tagliato finemente.
Uova Saporite in Marinata
q.b.
Uova – filetti di acciuga, dissalai e diliscati – 2
spicchi d’aglio –1 cucchiaiata di salvia tritata, 3 cucchiai d’olio, un po’ di
aceto, sale. Fette di pane grigliate.
Imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio e toglierli
prima che anneriscano. Aggiungete le acciughe ridotte a pezzetti, lavorandole
con un cucchiaio di legno fino a completo disfacimento, unite la salvia e
versate poi l’aceto. Lasciate evaporare.
Rompetevi poi dentro le uova , bucando con
delicatezza il rosso,coprendole con il coperchio, lasciatele rapprendere.
Spolverizzate con il sale e servite con fette di pane grigliate. Molto
appetitose….
Coppette con Gamberi e salsa di Melone
Per circa 8 coppette: 16 gamberi, 400 gr di polpa di melone, salsa
di soia, olio, sale.
Pulire e lavare i gamberetti, farli cuocere a vapore
per 3 minuti.
Tagliare a tocchetti la polpa di melone e frullarla
con 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di sale.
Distribuire la crema ottenuta nelle coppette e mettere al centro di ognuno 2 gamberetti
ridotti a pezzi.
Verdure in Pinzimonio con salsa di Sedano
Per 6 persone
2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1
cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli.
Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale, pepe.
Preparare la salsa: sbucciare il sedano rapa, pulire
le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata
per 25 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a
filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe.
Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli;
spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a bastoncino; Sfogliare
l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e asciugarla; pulire il sedano,
lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire della barbetta i ravanelli e
delle foglie più brutte e lavarli.
Disporre in un largo piatto da portata tutte le
verdure e accompagnarle con la salsa di sedano.
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