Punch con Anguria e Macedonia di Frutta
Per 8 persone
1 grossa anguria, il succo di 1 limone, 1,5 kg di frutta mista
(ananas, mango, papaia, banana, mela, pera, melone, fragole, pesca, Kiwi), 1,5 dl di succo di lime,
foglie di menta, 5 dl di succo di ananas, 3,5 dl di rum bianco, 16
gocce di angostura, 16 gocce di sciroppo di melograno..
Tagliare
orizzontalmente l’anguria in due parti (una più grande dell’altra).
Con
un coltello affilato, sagomare a zig zag il bordo della parte più grande e, con
lo scavino, formare delle palline con la polpa.
Mettere
le palline di anguria in una terrina di vetro unendo anche il suo succo. Bagnare la buccia svuotata con il
succo di limone e sfregarlo sui bordi tagliati per evitare che anneriscano.
Copritela con pellicola trasparente e tenerla in frigorifero sino al momento di
utilizzarla.
Eliminare
i semi dalla parte di anguria rimasta. Spremere la polpa e unire il succo alle
palline fatte precedentemente.
Tagliare
la frutta a pezzetti, trasferirla nella terrina e irrorarla con il succo di
lime per evitare che annerisca.
Unire
una manciata di foglioline di menta, il succo d’arancia e di ananas, il rum,
l’angostura e lo sciroppo di melograno. Coprire la terrina con pellicola
trasparente e porta in frigorifero per due ore.
Con
un mestolo forato, trasferire due terzi della frutta nella buccia di anguria
frastagliata. Servire il punch di frutta come aperitivo prima di cena e la
macedonia al rum nell’anguria alla fine del pasto, come dessert.
Bibita agli Agrumi
Per 6 persone
1 lt d’acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 2 kg di arance,
1 kg di limoni. ( frutta non trattata! )
Lavare accuratamente arance e limoni.
Grattugiare le bucce dei 2 agrumi. Spremere il succo
di entrambi.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e lo
zucchero, portarla a ebollizione, facendo sciogliere lo zucchero. Spegnere,
aggiungere le bucce grattugiate, coprire e lasciare riposare per qualche ora.
Filtrare il tutto con una garza o un filtro di
carta. Aggiungere il succo dei due agrumi e se necessario un po’ d’acqua.
Conservare la bibita in frigorifero.
Bibita con Limoni Verdi e Ananas
Per 4 persone
2 grossi limoni verdi, 750 ml di succo di ananas
freddo, 2 fette di ananas fresco, 2 rametti di menta piperita, ghiaccio
tritato.
Spremete i limoni e tagliate a pezzetti l’ananas.
Riunite in una caraffa tutti gli ingredienti.
Aggiungete il ghiaccio, il succo di ananas e le foglie di menta. Mescolate e
servite in bicchieri guarniti con fettine di limone o di ananas e foglie di
menta.
Bibita con fiori di Sambuco
Per 8 persone
5 lt di acqua, 5 fiori completi, ½ kg di zucchero, ½
panetto di lievito.
Mettere tutto insieme in infusione in un contenitore
possibilmente di vetro e ceramica che si possa chiudere. Mescolare gli
ingredienti, chiudere il contenitore e lasciare riposare al sole per 7 giorni.
Poi filtrare il liquido e tenere le bottiglie da
degustare in frigorifero e comunque al fresco.
Granita al Caffè
Per 4 persone
200 gr di
zucchero, 4 tazze di caffè forte, 3 cucchiai di panna montata, alcuni chicchi
di caffè.
Fate sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua a fuoco
medio, aggiungete le tazzine di caffè e lasciate raffreddare.
Mettete il liquido in un recipiente basso e mettete
nel freezer sin che sia ghiacciato. Grattatelo con i rebbi di una forchetta e
sistemate il ghiaccio nei singoli bicchieri. Aggiungete in ognuno qualche
granello di caffè. Guarnite con panna montata e ancora un chicco di caffè.
Deliziosa!....
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