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domenica 8 maggio 2016

Speciale: Carrellata di "Antipasti" !...



Uova in varie Maniere
q.b.
        
Uova scozzesi:
Racchiudete le uova dure in uno strato di carne trita,sistemandole con le mani. Passatele nell’uovo sbattuto, salato, e nel pane pesto. Friggetele.
        
Uova in cocotte :
Mettete un po’ di salsa di pomodoro in tante piccole pirofile da forno, quanto sono le uova che dovete cuocere. Versate in ognuna un uovo, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 180°, sino a cottura del rosso.
        
Uova ripiene:
Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà, levate il tuorlo e mescolatelo con le acciughe, capperi, tonno, tutto tritato finemente, e maionese .
Riempitele e servite.

Involtini di uova:
Spalmate su frittatine mascarpone e gorgonzola. Arrotolate e servite fredde.

Omelette Asiatica alla polpa di Granchio, ricetta Asiatica
Per 6 persone da servire con l’aperitivo

6 uova, il succo di 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di salsa di pesce, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 peperoncino rosso a julienne, 250 gr di polpa di granchio, burro, un ciuffo di coriandolo.

Mettere il succo di limone, la salsa di pesce e lo zucchero in una ciotolina e mescolare sino a sciogliere bene lo zucchero. Aggiungere i filettini di peperoncino. Mettere la polpa di granchio in un’altra ciotola e unirvi la salsina preparata. Sbattere le uova in una terrina con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un goccio d’acqua, mescolare.
Imburrare leggermente una padellina da crepes e riscaldarla a fuoco alto. Distribuirvi 1/6 del composto di uova e preparare una omelette, facendo cuocere sino a quando la parte centrale si sia rappresa.
Trasferire l’omelette su un piatto e procedere con le altre 5. Aggiungere le foglioline del coriandolo alla polpa di granchio, distribuire il composto sopra le omelette e servire.

Sorbetto di Sedano verde con Insalatina rossa
Per 4 persone

5 costole di sedano verde,120 gr di zucchero semolato, 1 limone, due  cespi di radicchio di Treviso precoce, un mazzetto di radicchio verde, un mazzetto di erba cipollina, 200 gr di formaggio feta, olio evo, sale, pepe nero. Per la preparare il sorbetto servirebbe la gelatiera se no anche come spiegato a fondo ricetta. Quattro  singole coppe da portata ( vetro, ceramica, porcellana ecc).

In una casseruolina, versare 1 dl di acqua e unirvi lo zucchero semolato. Portare a ebollizione, togliere quindi dal fuoco e aggiungere metà del succo del limone. Lasciare intiepidire.
Lavare le costole del sedano, togliere i filamenti più duri, affettarlo e frullarlo insieme allo sciroppo preparato. Passare il composto attraverso a un fitto colino (o a un setaccio) e versare il tutto nella gelatiera, seguendo le istruzioni per la preparazione del sorbetto.
Lavare con cura le varie insalate, sfogliarle e asciugarle delicatamente o con un canovaccio da cucina o con carta assorbente da cucina.
Tagliare a dadini il formaggio feta e condirla in un piatto, col succo rimasto del limone e metà dell’erba cipollina, anch’essa prima lavata e tagliuzzata. Aggiungere una generosa macinata di pepe nero.
Alternare le varie insalate e la feta in ciascuna coppa. Condire ancora con un filo d’olio evo e sale. Aggiungere in ogni coppa due palline centrali di sorbal sedano. Infine spolverare con l’erba cipollina e servire subito.

La preparazione anziché individualmente può essere preparata in una grande insalatiera di vetro (gradevole per l’estetica!) e servire il sorbetto in coppette individuali dove metterete le palline di sorbetto spolverate sempre con erba cipollina e guarnirete con una piccola foglia di radicchio laterale.
Ottimo come antipasto, come apetizer, e accompagnato con riso pilaf come un veloce piatto domenicale. Buon appetito!

Se non avete la gelatiera, così si prepara un sorbetto:

Se non avete la gelatiera, versate il composto in un recipiente basso di metallo leggero: la tortiera andrà benissimo. Mettetelo nel freezer e, appena il composto si sarà solidificato leggermente, mescolatelo con un cucchiaio di legno e mettetelo di nuovo al freddo, rimestando di tanto in tanto.
Se volete che riesca più bianco e consistente, aggiungere sempre ai composti un paio di chiare d’uovo, sbattute con un poco d’acqua. Ripetere fin che avrete ottenuto la consistenza desiderata.

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