Uova in varie Maniere
q.b.
Uova scozzesi:
Racchiudete le uova dure in uno strato di carne
trita,sistemandole con le mani. Passatele nell’uovo sbattuto, salato, e nel
pane pesto. Friggetele.
Uova in cocotte :
Mettete un po’ di salsa di pomodoro in tante piccole
pirofile da forno, quanto sono le uova che dovete cuocere. Versate in ognuna un
uovo, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 180°, sino a cottura del rosso.
Uova ripiene:
Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà, levate il
tuorlo e mescolatelo con le acciughe, capperi, tonno, tutto tritato finemente,
e maionese .
Riempitele e servite.
Involtini di uova:
Spalmate su frittatine mascarpone e gorgonzola.
Arrotolate e servite fredde.
Omelette Asiatica alla polpa di Granchio, ricetta
Asiatica
Per 6 persone da servire con l’aperitivo
6 uova, il succo di 1 limone non trattato, 1
cucchiaio di salsa di pesce, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 peperoncino
rosso a julienne, 250 gr di polpa di granchio, burro, un ciuffo di coriandolo.
Mettere il succo di limone, la salsa di pesce e lo
zucchero in una ciotolina e mescolare sino a sciogliere bene lo zucchero.
Aggiungere i filettini di peperoncino. Mettere la polpa di granchio in un’altra
ciotola e unirvi la salsina preparata. Sbattere le uova in una terrina con
l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un goccio d’acqua, mescolare.
Imburrare leggermente una padellina da crepes e
riscaldarla a fuoco alto. Distribuirvi 1/6 del composto di uova e preparare una
omelette, facendo cuocere sino a quando la parte centrale si sia rappresa.
Trasferire l’omelette su un piatto e procedere con
le altre 5. Aggiungere le foglioline del coriandolo alla polpa di granchio,
distribuire il composto sopra le omelette e servire.
Sorbetto di Sedano verde con Insalatina
rossa
Per 4 persone
5 costole di sedano verde,120 gr di zucchero
semolato, 1 limone, due cespi di
radicchio di Treviso precoce, un mazzetto di radicchio verde, un mazzetto di
erba cipollina, 200 gr di formaggio feta, olio evo, sale, pepe nero. Per la
preparare il sorbetto servirebbe la gelatiera se no anche come spiegato a fondo
ricetta. Quattro singole coppe da
portata ( vetro, ceramica, porcellana ecc).
In una casseruolina, versare 1 dl di acqua e unirvi
lo zucchero semolato. Portare a ebollizione, togliere quindi dal fuoco e
aggiungere metà del succo del limone. Lasciare intiepidire.
Lavare le costole del sedano, togliere i filamenti
più duri, affettarlo e frullarlo insieme allo sciroppo preparato. Passare il
composto attraverso a un fitto colino (o a un setaccio) e versare il tutto nella
gelatiera, seguendo le istruzioni per la preparazione del sorbetto.
Lavare con cura le varie insalate, sfogliarle e
asciugarle delicatamente o con un canovaccio da cucina o con carta assorbente
da cucina.
Tagliare a dadini il formaggio feta e condirla in un
piatto, col succo rimasto del limone e metà dell’erba cipollina, anch’essa
prima lavata e tagliuzzata. Aggiungere una generosa macinata di pepe nero.
Alternare le varie insalate e la feta in ciascuna
coppa. Condire ancora con un filo d’olio evo e sale. Aggiungere in ogni coppa
due palline centrali di sorbal sedano. Infine spolverare con l’erba cipollina e
servire subito.
La preparazione anziché individualmente può essere
preparata in una grande insalatiera di vetro (gradevole per l’estetica!) e servire
il sorbetto in coppette individuali dove metterete le palline di sorbetto
spolverate sempre con erba cipollina e guarnirete con una piccola foglia di
radicchio laterale.
Ottimo come antipasto, come apetizer, e accompagnato
con riso pilaf come un veloce piatto domenicale. Buon appetito!
Se non avete la gelatiera, così si prepara un
sorbetto:
Se non avete la gelatiera, versate il composto in un
recipiente basso di metallo leggero: la tortiera andrà benissimo. Mettetelo nel
freezer e, appena il composto si sarà solidificato leggermente, mescolatelo con
un cucchiaio di legno e mettetelo di nuovo al freddo, rimestando di tanto in
tanto.
Se volete che riesca più bianco e consistente,
aggiungere sempre ai composti un paio di chiare d’uovo, sbattute con un poco
d’acqua. Ripetere fin che avrete ottenuto la consistenza desiderata.
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