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lunedì 1 febbraio 2016

Speciale: Primi Piatti con la Zucca e....



Zuppa con Zucca e Salsiccia
Per 6 persone

1 kg di zucca, 1 cipolla, 1 cipollotto, 300 gr di salsiccia, 30 gr di burro, 1 lt di brodo di carne, ½ dl di panna per cucina, sale, pepe

Far scaldare il burro in una casseruola, spellare la salsiccia, ridurla a tocchetti e dorarla nel burro.
Aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciare appassire il tutto. Nel mentre tagliare la zucca, pulita, a dadini e unirla nella casseruola. Coprirla appena con il brodo di carne caldo. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco medio per 30 minuti, sino a quando la zucca sarà disfatta.
Servire la zucca con un filo di panna e il cipollotto affettato finemente. A piacere spolverarla con pepe macinato al momento.

Zuppa con Zucca alla Brasiliana
Per 6 persone

700 gr di polpa di zucca, 1 cipolla, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, farina, latte, zucchero, un pizzico di chili in polvere, burro, sale e pepe.

Tagliare la zucca a dadini.
Metterla in una casseruola con ½ lt di acqua salata e farla cuocere per 15 minuti. Con la frusta ridurla a purea.
Pulire la cipolla e affettarla sottilmente, pulire l’aglio e tritarlo fine, farli rosolare in una casseruola con 40 gr di burro. Unire i pomodori ridotti a tocchetti. Lasciare insaporire, spolverizzare il tutto con 1 cucchiaino di farina e mescolare con cura, aggiungere la purea di zucca e ¾ di lt di latte intero, un cucchiaino di zucchero, il pizzico di chili, sale e pepe q.b. Mescolare e servire subito. Deliziosa…

Zuppa con Zucca e Ceci alla Marocchina
Per 6 persone

500 gr di zucca pulita, 500 gr di ceci lessati, 50 gr di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di zenzero in polvere, 1 di cumino in polvere, 1 di cannella in polvere, una bustina di zafferano, ¾ di lt di brodo di pollo, 1 limone non trattato, olio, sale, pepe nero. Per accompagnare salsa harissa.

Pulire e tagliare finemente la cipolla e l’aglio.
Ridurre la zucca a dadini. In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, far soffriggere per qualche minuti il trito preparato. Aggiungere lo zenzero, il cumino, la cannella, la bustina di zafferano e una macinata di pepe nero. Mescolare, fare insaporire, aggiungere la polpa di zucca, mescolare e fare cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollente e la passata di pomodoro. Cuocere sino a quando la zucca risulti ben morbida.
Aggiungere i ceci, mescolare dolcemente, regolare di sale e lasciare cuocere qualche minuto. Versare la zuppa in una zuppiera riscaldata, rifinirla con il succo del limone, mescolare, aggiungere la buccia del limone grattugiata. Servire la preparazione con salsa di harissa.

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